ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Извиняюсь. Из другой ветки понял, что еще не функционирует.
Цитата: SAY от 04 Сен 2007 [21:44:52]Извиняюсь. Из другой ветки понял, что еще не функционирует.Увы. Пока не овеществлен . Не тороплюсь (дед мне говорил: "Торопись неспеша" . Стараюсь следовать указанному принципу). Подбираю материалы (железяки, фанеру и т.д.), которые потребуются. Конечно, хотелось бы прямо сейчас, все и сразу. Ну, еще изучаю опыт Крайджа и Бэрри. Весьма и весьма полезная книга. И для горячих голов тоже.
Я себе построил обсерваторию
А где фотоотчет
диагоналка 70мм малая ось, которая у меня уже есть и стоит на скопе, с зеркалом 18'' 1:4,5 покажет нехорошие вещи
Сюдя по переименованию темы, этот один шаг был сделан
А установить на ласточкином хвосте сразу несколько окуляров - это не практично?
И, кстати, на фокусере тоже сэкономить, так как мой дипскаевский крейфорд уже на ладан дышит.
Цитата: serega2007 от 06 Сен 2007 [16:34:03]А установить на ласточкином хвосте сразу несколько окуляров - это не практично? Не то слово! Баланс сильно смещается, если запотевают, то все сразу, да еще ради этого счастья механику усложнять до безумия.
Цитата: Феанор от 06 Сен 2007 [16:16:18]И, кстати, на фокусере тоже сэкономить, так как мой дипскаевский крейфорд уже на ладан дышит. Любопытно, что фокусеры так интенсивно изнашиваются? А восствновить никак нельзя?
1 Баланс восстановить с поставлеными окулярами
2 На Волге посуше , чем у нас
3 Механика неочень сложная
И еще : Что ВЫ скажете по старинному варианту , где неработающие окуляры смотрят вниз ? Или если неработ. ок . закрывать крышками , да еще и вынутыми из теплого кармана?
Цитата: GSergey от 06 Сен 2007 [17:28:17]Цитата: Феанор от 06 Сен 2007 [16:16:18]И, кстати, на фокусере тоже сэкономить, так как мой дипскаевский крейфорд уже на ладан дышит. Любопытно, что фокусеры так интенсивно изнашиваются? А восствновить никак нельзя?С самого начала на ладан дышит. Конструкция такая, откровенно "китайская", а стоил ведь 3.000р
Цитата: Феанор от 06 Сен 2007 [17:50:28]Цитата: GSergey от 06 Сен 2007 [17:28:17]Цитата: Феанор от 06 Сен 2007 [16:16:18]И, кстати, на фокусере тоже сэкономить, так как мой дипскаевский крейфорд уже на ладан дышит. Любопытно, что фокусеры так интенсивно изнашиваются? А восствновить никак нельзя?С самого начала на ладан дышит. Конструкция такая, откровенно "китайская", а стоил ведь 3.000рКонструкция русская.
А Александра с почином можно поздравить? А у кого ГЗ будуте заказывать?