Голосование

Как поступит любое земное правительство, если в его распоряжении окажется прямое доказательство существования инопланетного разума?

Немедленно объявит об этом миру в экстренном выпуске новостей
Засекретит все данные, а публично опровергнет возникшие слухи
Любым способом скомпрометирует, изолирует, ликвидирует всех и всё причастное к этому кошмару

A A A A Автор Тема: А как поступит власть?  (Прочитано 5651 раз)

Оффлайн МитричАвтор темы

• Благодарностей: 157
  • Я люблю астрономию. Причём бескорыстно!
    • Сообщения от Митрич
А как поступит власть?
« : 29 Авг 2007 [09:46:47] »
Здравствуйте, у меня вопрос в связи с очень интересной темой о жизни и разуме во Вселенной: а как, по-вашему, поступит любое земное правительство, если в его распоряжении окажется прямое доказательство существования инопланетного разума? Ведь это перевернёт основы человеческого миропонимания! Кто возмётся просчитать последствия для общества и власти, если такое доказательство будет обнародовано? Поэтому я склоняюсь ко второму варианту ответа, но не исключаю третий. Моё мнение: жизнь и разум во Вселенной есть, и они весьма распространены, но мы об этом ещё долго не узнаем.  :-X :'(
« Последнее редактирование: 29 Авг 2007 [13:37:46] от Митрич »
Начинаю понимать, почему Иван Ефремов в "Туманности Андромеды" единственным отрицательным героем вывел именно астронома(Пура Хисса).

С точки зрения пасущегося барана мясокомбинат - очень смешная конспирология.

ALZ

• Гость
Re: А как поступит власть?
« Ответ #1 : 29 Авг 2007 [10:16:50] »
Есть замечательная книжка Карла Сагана "Контакт"  -- там эта ситуация смоделирована.

Потом в США был снят плохонький фильм с одноименным названием, поэтому рекомендую книжку.

Книжка есть на lib.ru http://www.lib.ru/INOFANT/SAGAN/contact.txt

Оффлайн Dmitry 13

• Благодарностей: 3
  • Астрономия - самая древняя наука ! ! !
    • Сообщения от Dmitry 13
« Ответ #2 : 29 Авг 2007 [18:39:36] »
...думаю, что само правительство не в состоянии узнать об этом... Следовательно эта новость прийдет в правительство откуда-то... Откуда?...
Предположим, что что-то раскопали военные (у них есть техника, что летает, плавает, есть высокоточные радары...)- у них шансы быть первыми очень большие... Сами военные ничего доказать не смогут (как и в медицине заключение о смерти должен сделать доктор...)- позовут ученых.
Очевидно, что пока ничего точно известно не будет информация будет храниться под замком дабы не сеять панику по еще не случившемуся...
Разумеется, что у любого исследования будут результаты. Тут автор дает нам уже готовый результат- ученые сказали "да- это инопланетяне и это не известные организмы, техника..." Доклад отправляется в правительство и попадает на стол президенту (королю, шейху...). Что должен по логике сделать президент с таким фактом? -Подумать что есть в этом хорошего и как с этого вытащить какие-то плюсы для страны. У любой страны есть союзники. Президент должен будет обсудить данный факт с главами союзников. Уже на этом этапе в прессу просачиваются данные об открытии ученых...
Вывод- слишком много людей задействовано в данной цепочке. Всегда будет утечка. (Если о чем-то знает больше одного человека- это не секрет).
 Так правительство должно будет в очень корректной форме рассказать об этом своему народу и всему миру в целом. В этом есть много плюсов:
1) над этим будут работать тысячи ученых с разных стран мира и исследование будет очень прогрессивным.
2) когда народ предупрежден- нет паники! (вспоминается рассказ как древний астроном спустил с горы медный таз- не испугался только правитель, что был предупрежден об этом и что оплатил ученому дальнейшие исследования затмений)
3) очевидно, если к нам кто-то долетит- это значит, что его цивилизация более продвинутая- весь мир получит большой толчек в исследовании...

А теперь о грустном:
В древности были ведьмы и оборотни, сегодня это летающие машины... Вид инопланетянина меняется с нашим развитием, но ничего не доказывает того, что что-то есть на самом деле... Военные молчат, научный мир молчит, правительства всех стран молчат... -почему?
Так ничего нет- улыбнитесь! Вас снимают на скрытую камеру...  ;D ;D ;D

П.С. я не голосую т.к. все возможные варианты сводятся к:
1) правительство тупое и без проверки выдаст в мир новость не удостоверившись в ней.
2) правительство будет все отрицать - не верно- когда-то да скажет!
3) "ликвидирует всех причастных" - вы милый фильмов насмотрелись...
« Последнее редактирование: 29 Авг 2007 [18:48:38] от Dmitry 13 »
NexStar 8SE, 16х50 :: Хайфа, 32 48' N  35 00' E ::

Оффлайн GreenStar

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от GreenStar
Re
« Ответ #3 : 29 Авг 2007 [22:38:41] »
В древности были ведьмы и оборотни, сегодня это летающие машины... Вид инопланетянина меняется с нашим развитием, но ничего не доказывает того, что что-то есть на самом деле...
Насичет ведьмы и оборотни это вообще отдельная тема. Они могут иметь месное происхождение.
Правительство ничего не скажет, так как ему ничего и не дадут сказать. Нечего инопланетные продвинутые технологии в руки дикарям давать, что бы мы поубивали друг друга. Если они прилеьели сюда, то народец умный и это понимает.

Оффлайн Olweg

• Благодарностей: 442
    • Сообщения от Olweg
« Ответ #4 : 29 Авг 2007 [23:43:22] »
Зависит от начальных условий. Если есть возможность скрыть - попытаются скрыть, чтобы потом использовать как возможное стратегическое преимущество. В этом случае и всех участников изолируют (С.Лем, "Глас Господа"). Если сразу скрыть не получится или никаких преимуществ не найдут - громко заявят или предоставят первооткрывателям свободно заявить об открытии (там же).
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн МитричАвтор темы

• Благодарностей: 157
  • Я люблю астрономию. Причём бескорыстно!
    • Сообщения от Митрич
« Ответ #5 : 30 Авг 2007 [06:06:57] »
...думаю, что само правительство не в состоянии узнать об этом... Следовательно эта новость прийдет в правительство откуда-то... Откуда?...
Предположим, что что-то раскопали военные (у них есть техника, что летает, плавает, есть высокоточные радары...)- у них шансы быть первыми очень большие... Сами военные ничего доказать не смогут (как и в медицине заключение о смерти должен сделать доктор...)- позовут ученых.
Очевидно, что пока ничего точно известно не будет информация будет храниться под замком дабы не сеять панику по еще не случившемуся...
Разумеется, что у любого исследования будут результаты. Тут автор дает нам уже готовый результат- ученые сказали "да- это инопланетяне и это не известные организмы, техника..." Доклад отправляется в правительство и попадает на стол президенту (королю, шейху...). Что должен по логике сделать президент с таким фактом? -Подумать что есть в этом хорошего и как с этого вытащить какие-то плюсы для страны. У любой страны есть союзники. Президент должен будет обсудить данный факт с главами союзников. Уже на этом этапе в прессу просачиваются данные об открытии ученых...
Вывод- слишком много людей задействовано в данной цепочке. Всегда будет утечка. (Если о чем-то знает больше одного человека- это не секрет).
 Так правительство должно будет в очень корректной форме рассказать об этом своему народу и всему миру в целом. В этом есть много плюсов:
1) над этим будут работать тысячи ученых с разных стран мира и исследование будет очень прогрессивным.
2) когда народ предупрежден- нет паники! (вспоминается рассказ как древний астроном спустил с горы медный таз- не испугался только правитель, что был предупрежден об этом и что оплатил ученому дальнейшие исследования затмений)
3) очевидно, если к нам кто-то долетит- это значит, что его цивилизация более продвинутая- весь мир получит большой толчек в исследовании...

... Военные молчат, научный мир молчит, правительства всех стран молчат... -почему?
Так ничего нет- улыбнитесь!

П.С. я не голосую т.к. все возможные варианты сводятся к:
1) правительство тупое и без проверки выдаст в мир новость не удостоверившись в ней.
2) правительство будет все отрицать - не верно- когда-то да скажет!
3) "ликвидирует всех причастных" - вы милый фильмов насмотрелись...

Я не имел в виду открытый прилет "с целью знакомства" - если такое случится, скрыть что-то будет, конечно, невозможно. А вот какие-нибудь находки или принятые сигналы... 
Если обнаружат военные - никого не позовут, а доложат по команде. А главнокомандующий - он же везде глава государства. И утечка вряд-ли будет - "особые отделы" есть во всех армиях. Если учёные - у них тоже есть начальство и службы госбезопасности. А если кто и проболтается - кто поверит? У нас нынче каждый десятый у пришельцев гостил ;D. Ликвидация - это на крайний случай, вначале-то компромат и изоляция. Я думаю, любая власть в мире пойдёт ради самосохранения на крайние меры. "Тупые правительства" вряд ли существуют в природе. А тут угроза реальная - народ (а если он религиозен - тем более!) "замутится", брожение в массах и т.п., появляются всевозможные "пророки" и "антихристы", назначается конец света - и тут как тут политические конкуренты - смотрите, люди, власть до зелёных человечков напилась!
Насчёт же "дружной работы учёных всего мира" - Вы в это верите ???
"Так ничего нет!" - вряд-ли. Свойства материи везде одинаковы, и если жизнь появилась на Земле, она обязана возникнуть везде, где есть подобные условия.   
« Последнее редактирование: 30 Авг 2007 [22:24:19] от Митрич »
Начинаю понимать, почему Иван Ефремов в "Туманности Андромеды" единственным отрицательным героем вывел именно астронома(Пура Хисса).

С точки зрения пасущегося барана мясокомбинат - очень смешная конспирология.

Оффлайн KBOB

• Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от KBOB
« Ответ #6 : 30 Авг 2007 [07:53:09] »
Здравствуйте, у меня вопрос в связи с очень интересной темой о жизни и разуме во Вселенной: а как, по-вашему, поступит любое земное правительство, если в его распоряжении окажется прямое доказательство существования инопланетного разума? Ведь это перевернёт основы человеческого миропонимания! Кто возмётся просчитать последствия для общества и власти, если такое доказательство будет обнародовано? Поэтому я склоняюсь ко второму варианту ответа, но не исключаю третий. Моё мнение: жизнь и разум во Вселенной есть, и они весьма распространены, но мы об этом ещё долго не узнаем.  :-X :'(
Были прецедент с излучением пульсаров. Сами же знаете.

ALZ

• Гость
« Ответ #7 : 30 Авг 2007 [12:11:32] »
допустим, будет принят сигнал, но определенных и однозначных выводов сразу невозможно сделать

допустим, будет сенсация в СМИ

НО! спустя примерно неделю какая-нибудь бритни спирс появится с новым бой-френдом и уже это будет новой сенсацией

а потом и новый бой-френд надоест и появится еще более новая сенсация

а эти невнятные сигналы и поза-поза-вчерашняя сенсация будут интересовать лишь скучных ученых...

Alex_P

• Гость
« Ответ #8 : 30 Авг 2007 [13:00:03] »

а эти невнятные сигналы и поза-поза-вчерашняя сенсация будут интересовать лишь скучных ученых...

Была такая новость - опубликование документов об НЛО от французского космического агенства. И это новость у ученых на этом форуме не вызвала ни малейшего интереса. И какой же отсюда следует вывод ?

Оффлайн Dmitry 13

• Сообщения от Dmitry 13
« Ответ #9 : 30 Авг 2007 [13:05:23] »

Была такая новость - опубликование документов об НЛО от французского космического агенства. И это новость у ученых на этом форуме не вызвала ни малейшего интереса. И какой же отсюда следует вывод ?
Помогу.
Вывод:
-значит та новость не была сенсацией! Если бы было что-то интересное, веское и с доказетельствами, то не только этот форум, но и вся мировая пресса во все стороны трубила о новых открытиях борясь за читателей/ зрителей... Пока ничего такого не наблюдается в прессе... Почему же астрономы должны делать работу уфологов?

Alex_P

• Гость
« Ответ #10 : 30 Авг 2007 [14:02:12] »

Помогу.
Вывод:
-значит та новость не была сенсацией! Если бы было что-то интересное, веское и с доказетельствами, то не только этот форум, но и вся мировая пресса во все стороны трубила о новых открытиях борясь за читателей/ зрителей... Пока ничего такого не наблюдается в прессе... Почему же астрономы должны делать работу уфологов?

Я чего-то не понял, Вы хотите сказать, что задача уфологов - обеспечить пиар в прессе, чтобы заинтересовать астрономов, а астрономы настолько тупы, что клюют только на сенсации в желтой прессе ?

Оффлайн Dmitry 13

• Сообщения от Dmitry 13
« Ответ #11 : 30 Авг 2007 [14:11:19] »
Я чего-то не понял, Вы хотите сказать, что задача уфологов - обеспечить пиар в прессе, чтобы заинтересовать астрономов, а астрономы настолько тупы, что клюют только на сенсации в желтой прессе ?
Это не задача уфологов- это их работа (и вовсе не для того, чтобы заинтересовать астрономов). Т.к. инопланетян не существует- уфологи должны их придумывать и показывать всему миру. Ибо и уфологи хотят кушать и у них есть семьи которые нужно кормить... Не будет новых статей про НЛО- не будет у уфологов что обсуждать- не будет у них денешек... А это не есть хорошо уфологам =)))
Про астрономов я сказал, что в их профессию не входит изучение НЛО и инопланетян. (астрономы не"тупы"!- как Вы выразились- это не их направление!)
П.С. Мне все кажется, что Вы ошиблись форумом. Хотите обсудить последнее НЛО, следущий прилет инопланетян--- наберите ufo.ru или ему подобные ресурсы- там и сидите, там и обсуждайте. Данный форум астрономический и людей тут интересуют совсем другие вопросы.

Alex_P

• Гость
« Ответ #12 : 30 Авг 2007 [14:40:24] »
Это не задача уфологов- это их работа (и вовсе не для того, чтобы заинтересовать астрономов). Т.к. инопланетян не существует- уфологи должны их придумывать и показывать всему миру. Ибо и уфологи хотят кушать и у них есть семьи которые нужно кормить... Не будет новых статей про НЛО- не будет у уфологов что обсуждать- не будет у них денешек... А это не есть хорошо уфологам =)))
Про астрономов я сказал, что в их профессию не входит изучение НЛО и инопланетян. (астрономы не"тупы"!- как Вы выразились- это не их направление!)
П.С. Мне все кажется, что Вы ошиблись форумом. Хотите обсудить последнее НЛО, следущий прилет инопланетян--- наберите ufo.ru или ему подобные ресурсы- там и сидите, там и обсуждайте. Данный форум астрономический и людей тут интересуют совсем другие вопросы.

Ну во первых, то что инопланетяне есть, только полные дураки не знают. Да Вы и сами признались, так что Ваше мнение по этому поводу имеет крайне малую ценность. А во вторых во французском космическом агенстве работаю не уфологи , а самые что ни на есть обыкновенные ученые.

Оффлайн assa32

• Альтернативный космос для всех!
    • Сообщения от assa32
« Ответ #13 : 04 Сен 2007 [11:34:32] »
Как поступит власть - это зависит от конкретного государства и от типа установления факта существования ВЦ. Одно дело принять сигнал, совсем другое найти обломки, а то и целый аппарат пришельцев. Кстати С.П. Королев организовывал экспедицию в район Подкаменной Тунгусски именно с целью найти КЛА. В те времена, если бы нашли, конечно засекретили, да и в эти тоже. Если сейчас Россия первая примет сигнал, мне кажется скрывать не будут, а будут предлагать сотрудничество Европе и США и, естественно, просить деньги, на продолжение банкета.

Оффлайн SpiegeLeisen

• Сообщения от SpiegeLeisen
« Ответ #14 : 04 Сен 2007 [14:00:27] »
предлагать сотрудничество Европе и США и, естественно, просить деньги, на продолжение банкета.
... простые сибирские мужики нашли в буреломе обломки летающей тарелки. Пока ученые выпрашивали в Европе деньги на экспедицию, простые сибирские мужики перетащили обломки в ближайший пункт вторчермета.

Конец банкета.

;D
На самом деле все не так как в действительности!

Оффлайн Klapaucius

• Благодарностей: 187
  • Илья
    • Сообщения от Klapaucius
« Ответ #15 : 04 Сен 2007 [20:56:33] »
Если инопланетяне захотят, они организуют пресс-конференцию с кратким вводным курсом в положение дел в Галактике. До этого момента (пока они не захотят легализоваться) никакие усилия любого правительства и самые железные (на первый взгляд) доказательства не смогут убедить общественность в их существовании, эти усилия будут просто высмеяны.
Так что правительства вообще не при делах, ну может пассивно способствуют такому положению дел. В конце концов если "они" (не правительство) заинтересованы в сохранении такого положения, больших усилий для этого не нужно. Сохранение такой "ненаучной" атмосферы вокруг этого вопроса плюс точечные акции по нейтрализации "доказательств".

В случае же доведения такого факта именно инопланетянами до общественности последствия будут печальными. Всплеск ксенофобии плюс чувство собственной неполноценности в планетном масштабе. "Всё уже было", и не у нас, а у каких-нибудь заносчивых червяков; склонных к колониализму и навязчивому насаждению своего пути развития как единственно верного. Даже если это не так, любой контакт, передача нам информации (даже полностью альтруистическая, в возможность чего я не совсем верю) заставит так думать многих. Мы станем "третьим миром" в нашей же терминологии.
Путь развития любой цивилизируемой территории таков. Либо метрополия, либо колония, либо зоопарк(резервация), либо заповедник. Последнее самое лучшее (после метрополии конечно).
Carthago restituenda est

Оффлайн A357

• Новичок
  • *
    • Сообщения от A357
« Ответ #16 : 06 Сен 2007 [03:18:25] »
"А как поступит власть"
Есть мнение, что у властей всяких разных такие доказательства уже есть, и давно ^________^
Я про истории с зоной 51 да и прочими...кто их знает, может и сказки все, а может и нет.

Оффлайн assa32

• Альтернативный космос для всех!
    • Сообщения от assa32
« Ответ #17 : 07 Сен 2007 [13:04:18] »
"А как поступит власть"
Есть мнение, что у властей всяких разных такие доказательства уже есть, и давно ^________^
Я про истории с зоной 51 да и прочими...кто их знает, может и сказки все, а может и нет.
Нет. В двухпартийной системе сША и многопартийной РФ такое невозможно. Партия при стремлении к власти использует все возможности.

Оффлайн Max_canaryskies

• Благодарностей: 163
  • в командировке тел. +372 54440600 кому срочно
    • Skype - max_anderson
    • Сообщения от Max_canaryskies
    • www.astroshell.com
« Ответ #18 : 07 Сен 2007 [13:12:49] »
Любой из трех вариантов и множество других по ситуации  :)

Оффлайн SpiegeLeisen

• Сообщения от SpiegeLeisen
« Ответ #19 : 07 Сен 2007 [14:22:48] »
Вот такое соображение по теме...

ЕСЛИ БЫ у власти были реальные контакты с пришельцами, то... во времена российской перестройки, когда государственные тормоза несколько ослабли, обязательно нашелся бы какой-нить генерал-демократ, который сообщил бы народу вопиющую правду... Однако, даже в самые смутные времена политики не использовали "тарелочки" в демократической борьбе за власть.
На самом деле все не так как в действительности!