Голосование

Как поступит любое земное правительство, если в его распоряжении окажется прямое доказательство существования инопланетного разума?

Немедленно объявит об этом миру в экстренном выпуске новостей
Засекретит все данные, а публично опровергнет возникшие слухи
Любым способом скомпрометирует, изолирует, ликвидирует всех и всё причастное к этому кошмару

A A A A Автор Тема: А как поступит власть?  (Прочитано 5641 раз)

Оффлайн Бородатый Кабан

• Благодарностей: 362
  • Хороший, плохой... Главное - у кого ружьё!
    • Сообщения от Бородатый Кабан
Re: А как поступит власть?
« Ответ #40 : 10 Сен 2007 [18:56:50] »
Врете, и из-за бороды не видно, как краснеете.
Полегче, уважаемый! За заявы в подобном ключе сами знаете, что бывает.

Цитата
Если тайну знают больше двух, ее знают все. Тайну можно сохранить только при черезвычайно ограниченном круге посвященных. И как эти единицы могут подготовиться к серьезной угрозе национальной безопасности???
Они могут её не провоцировать ;)
Речь идёт о закрытии полученной информации от других стран, которые могут её использовать против той, что изначально ей обладает. Предположим, Вы узнали, что на одной из лунных баз некой ВЦ находится супер-пупер оружие, обладая которым можно уничтожать всё, что угодно, на любом расстоянии с любой точностью. Ваши действия: доложить начальству, растрезвонить об этом на весь мир, молчать в тряпочку и в одиночку строить КА для доставки супер-пупер оружия на Ваш дачный участок для единоличного пользования, ... ? При этом желательно учитывать, что американцы или, скажем, китайцы, обладая данной информацией, доберутся до туда намного раньше Вас...

Цитата
Если вы знаете о предполагаемой угрозе террактов путем захвата самолетов, то об этом надо молчать, чтобы не создавать паники? И в итоге ничего не подозревающие пилоты будут наплевательски относиться к непонятной инструкции об изолированности кабины от салона.
Необходимость изоляции кабины и обязательное наличие у пилотов оружия, имхо, столь же очевидны, равно как и необходимость выпуска шасси перед посадкой. Но речь не о внутренних проблемах человечества (к коим относится терроризм), а о получении какой-либо "внешней" информации, способной кардинально изменить расстановку сил на планете.

Цитата
-Что делать при ядерном взрыве?
-Завернуться в саван и медленно ползти на кладбище, чтобы не создавать паники.
Смешно, но не в тему.
Время ушло, глупости остались

Оффлайн Olweg

• Благодарностей: 442
    • Сообщения от Olweg
« Ответ #41 : 10 Сен 2007 [19:01:10] »
Может, поэтому никто ничего и не передает? Чтобы не спровоцировать войну у адресатов. Со временем сами дорастут до всего, что нужно.
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн assa32

• Благодарностей: 0
  • Альтернативный космос для всех!
    • Сообщения от assa32
« Ответ #42 : 10 Сен 2007 [19:20:55] »
Как поступит власть? Контакты на 100% будут не с властью. Уже приводил доводы: Контакты будут с детьми.

Оффлайн SpiegeLeisen

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от SpiegeLeisen
« Ответ #43 : 10 Сен 2007 [20:07:05] »
Как поступит власть? Контакты на 100% будут не с властью. Уже приводил доводы: Контакты будут с детьми.
Вот откуда телепузики...
На самом деле все не так как в действительности!

Оффлайн Marlin

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Marlin
« Ответ #44 : 10 Сен 2007 [21:54:58] »
У Ефремова в романе "Час быка" описан такой случай. Правительство планеты пыталось уйти от контакта и засекретить прилет корабля другой цивилизации. Тогда прилетевшие начали транслировать сообщение по планетной системе телевидения и по техническим каналам. Я думаю что можно попытаться засекретить одиночные случаи контакта, но массированного нашествия - никогда.

Оффлайн Алексей Шевченко

• Благодарностей: 29
  • Чем больше город, тем легче в нём выжить
    • Сообщения от Алексей Шевченко
    • Здоровье и долголетие
« Ответ #45 : 10 Сен 2007 [22:59:31] »
Я, когда задумывала один роман (так и не написала), тоже очень интересовалась этим вопросом. Допустим, автоматическая межпланетная станция, отправленная к одной из дальних планет (хоть бы и Кассини), получает снимок чего-то явно искусственного или по крайней мере очень сложного и непонятного. Что будут делать люди, получившие снимок? Опубликуют его, как публикует снимки НАСА? Доложат по начальству и будут молчать? Есть ли вообще инструкция, регулирующая их поведение в таком случае?
Возможно, получится примерно как в романе Артура Кларка "Космическая одиссея 2001 года", т.е. всё сначала засекретят... а там-кто его знает... ^-^
Мой блог http://dolgo-zivi.ru/
Я на  vkontakte.ru -  http://vkontakte.ru/id19891940
Мой Twitter: https://twitter.com/tydyrium
Я на Facebook: http://www.facebook.com/tydyrium
Я в ЯндексДзен https://zen.yandex.ru/id/5a293d07c890108ae33967ed
Астрономия-это не только наука, это ещё и состояние души

petrowich

• Гость
« Ответ #46 : 11 Сен 2007 [07:18:13] »
Врете, и из-за бороды не видно, как краснеете.
Полегче, уважаемый! За заявы в подобном ключе сами знаете, что бывает.

Модератор удалил сообщение. По поводу чувства юмора - молчу. О желании использовать любой повод для хватания за канделябры, тоже.

Цитата
Цитата
Если тайну знают больше двух, ее знают все. Тайну можно сохранить только при черезвычайно ограниченном круге посвященных. И как эти единицы могут подготовиться к серьезной угрозе национальной безопасности???
Они могут её не провоцировать ;)
Речь идёт о закрытии полученной информации от других стран, которые могут её использовать против той, что изначально ей обладает. Предположим, Вы узнали, что на одной из лунных баз некой ВЦ находится супер-пупер оружие, обладая которым можно уничтожать всё, что угодно, на любом расстоянии с любой точностью. Ваши действия: доложить начальству, растрезвонить об этом на весь мир, молчать в тряпочку и в одиночку строить КА для доставки супер-пупер оружия на Ваш дачный участок для единоличного пользования, ... ? При этом желательно учитывать, что американцы или, скажем, китайцы, обладая данной информацией, доберутся до туда намного раньше Вас...

Самый сильный пример. В 1941 году очень хотели не провоцировать Гитлера. Зачем, здесь вопрос второй. Какие потери получили в итоге в первые часы войны, Вам, я думаю, рассказывать не надо. Наоборот, приведу пример контр-адмирала Кузнецова, который на свой страх и риск (о его степени тоже говорить не буду), имея на руках данные оперативной разведки, дал сигнал к боевой готовности флота. Чем спас флот, который ой как пригодился. И более мелкие примеры начальников застав, которые зная о рассказах перебежчиков из-за кордона, держали свои подразделения в боевой готовности, и сумели оказать достойное сопротивление. Пустые тайны - верный шаг к самоубийству.

А по Вашему примеру. Если бы я узнал о таком оружии на Луне, я бы просто стал писать завешание. Хотя и наследникам его надо бы было тоже писать... :(
Я не верю, что перед описанной Вами угрозой есть шансы у одного государства. У Земли то их практически не будет.

Цитата
Цитата
Если вы знаете о предполагаемой угрозе террактов путем захвата самолетов, то об этом надо молчать, чтобы не создавать паники? И в итоге ничего не подозревающие пилоты будут наплевательски относиться к непонятной инструкции об изолированности кабины от салона.
Необходимость изоляции кабины и обязательное наличие у пилотов оружия, имхо, столь же очевидны, равно как и необходимость выпуска шасси перед посадкой. Но речь не о внутренних проблемах человечества (к коим относится терроризм), а о получении какой-либо "внешней" информации, способной кардинально изменить расстановку сил на планете.

По поволу кабины. Если шасси забудешь при посадке выпустить, то сразу поймешь чего натворил. А если раз забыл закрыть кабину, другой, и ничего не происходит, то как-то все расхлябывается. Ну не может человек удрживать под пристальным вниманием сотни мелочей. Вот для этого и работают спецслужбы, чтобы своевременно предупредить о том, к чему всем надо быть готовым. А знать о чем то важном, и молчать. Ну и толку с этого?

Наличие "внешней" информации будет означать, что появились "внешние" силы, которые уже и будут расставлять силы "внутренние".
Какой тут смысл шифроваться, Вы хоть меня убейте, я не понимаю.

Цитата
Цитата
-Что делать при ядерном взрыве?
-Завернуться в саван и медленно ползти на кладбище, чтобы не создавать паники.
Смешно, но не в тему.

В тему. Не говорить человеку о том, что произошел ядерный взрыв, так как это может вызвать панику, абсурдно.
« Последнее редактирование: 11 Сен 2007 [07:20:20] от Владимир Городецкий »

Оффлайн Прохожий

• Благодарностей: 13
  • Галактоходы вперед!
    • Сообщения от Прохожий
« Ответ #47 : 04 Июн 2012 [10:08:05] »
предлагать сотрудничество Европе и США и, естественно, просить деньги, на продолжение банкета.
... простые сибирские мужики нашли в буреломе обломки летающей тарелки. Пока ученые выпрашивали в Европе деньги на экспедицию, простые сибирские мужики перетащили обломки в ближайший пункт вторчермета.

Конец банкета.

;D
И у них его не приняли ---- метал нестандартный, на чугуний и сталий с люминием не тянут....

Онлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #48 : 04 Июн 2012 [10:39:11] »
Цитата
И у них его не приняли ---- метал нестандартный, на чугуний и сталий с люминием не тянут....
вы думаете, что приёмщики вторчермета эксперты, и отличают на глаз один металл от другого там, где специальное оборудование требуется? Ну примут, по самому дешёвому тарифу.
 С другой стороны, цветные металлы ох, как в цене. Провода воруют, системы сигнализации на жел. дороге потрошат! И приёмщики, между прочим, не очень интересуются происхождением... 
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Алексис

• Сообщения от Алексис
    • Научная фантастика. Философия
« Ответ #49 : 04 Июн 2012 [11:12:47] »
Цитата
вы думаете, что приёмщики вторчермета эксперты, и отличают на глаз один металл от другого там, где специальное оборудование требуется? Ну примут, по самому дешёвому тарифу.
 С другой стороны, цветные металлы ох, как в цене. Провода воруют, системы сигнализации на жел. дороге потрошат! И приёмщики, между прочим, не очень интересуются происхождением... 

Приемщики как раз очень хорошо разбираются. На любом нормальном пункте приема обязательно имеется прибор для полуколичественного спектрального анализа металла. Легко можно сортировать славы меди, алюминия и прочая, прочая. Причина  в том, что различие в цене сплавов в зависимости от содержания цветных металлов настолько велико, что выгодно иметь свою лабораторию и содержать там специалиста. Кстати так было и советские времена.

Онлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #50 : 04 Июн 2012 [18:42:14] »
 Понятно. Путь так, хотя я очень сомневаюсь. что на практике именно так и получается. Особено сомнительно вот это:
Цитата
полуколичественного спектрального анализа металла
что за термин такой, можно пояснить? Хоть и не совсем по теме, однако интересно.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.

Оффлайн Алексис

• Сообщения от Алексис
    • Научная фантастика. Философия
« Ответ #51 : 04 Июн 2012 [19:43:46] »
Понятно. Путь так, хотя я очень сомневаюсь. что на практике именно так и получается. Особено сомнительно вот это:
Цитата
полуколичественного спектрального анализа металла
что за термин такой, можно пояснить? Хоть и не совсем по теме, однако интересно.

Я как раз в начале 90-х в порядке халтуры занимался установкой такого прибора на предприятии Вторчермет. В советское время черные металлы принимали от предприятий, не проводя точный анализ. Поскольку там не так сложно сортировать. Чугун да сталь иногда попадалась нержавейка. Отдельно были предприятия Вторцветмета, куда свозили цветной металл. А вот цветной металл проверяли и в советское время для точной сортировки. Там ведь сплавов разных много. Только медных сплавов счет идет на десятки. Отличие в нескольких процентах того или иного элемента. Отличить их друг от друга на глаз в большинстве случаев не возможно. А при переработке важно их не путать.
В начале 90-х, когда на вывозе металла за границу стали делать состояния, то такие лаборатории начали  открывать на всех Вторчерметах. А специалистов по спектральному анализу было мало. Так мне подвернулась халтура.
Для анализа используют стилоскопы и стилометры - приборы для спектрального экспресс анализа сплавов.
Болванка сплава устанавливается в качестве одного из электродов, зажигается дуга или искровой разряд. Дальше обычный спектроскоп. И в окуляре видны спектральные линии. Можно измерить длину волны и относительную интенсивность. У лаборанта есть атлас со спектрами сплавов. По характерным линиям определяют химсостав. Измерив относительную интенсивность, с точностью до нескольких процентов определяют процентное содержание того или иного элемента. Опытный лаборант определяет марку сплава за несколько минут.

Подробнее о таких приборах можно глянуть в поиске "стилоскопы и стилометры".

Онлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #52 : 04 Июн 2012 [19:48:29] »
 Понятно. Возьму "на вооружение". Только это никакой не "полуколичественный", а самый нормальный анализ. Как количественный, так и качественный.

Онлайн Сова

• Благодарностей: 238
  • Не терять присутствия Духа
    • Сообщения от Сова
« Ответ #53 : 05 Июн 2012 [22:27:47] »
маловато ответов в опросе.... не пофантазируешь всласть ))

зы: правительства крупнейших стран все давно и так знают. К бабке не пойду   ^-^
поэтому опрос несколько странен, имхо
Нога от Celestron 130 SLT (Alt AZ), труба SW MAK127. Наблюдаю мир через видеокамеру.

Оффлайн Arton

• Забанен!
  • Благодарностей: 32
    • Сообщения от Arton
« Ответ #54 : 05 Июн 2012 [22:53:03] »
Цитата
правительства крупнейших стран все давно и так знают.
Зачем фантазировать?
Тут заурядная поп-звезда чихнуть еще не успеет, а СМИ уже описывают цвета ее носового платка…
К бабке ходить не надо – никто, ничего засекретить просто не успеет!