Голосование

Что делать для выживания?

Закрыть все производство.
3 (1.9%)
Вынести производство в космос.
11 (6.8%)
Модернизировать производство.
68 (42.2%)
Ничего не делать.
23 (14.3%)
Ни в коем случае ничего не делать, нынешнее благополучие важнее.
3 (1.9%)
Туфта это!
30 (18.6%)
Другое.
15 (9.3%)
Сам буду выживать, до других нет дела.
8 (5%)

Проголосовало пользователей: 141

A A A A Автор Тема: Варианты глобального изменения климата и их последствия для жизни и цивилизации  (Прочитано 864097 раз)

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 644
    • Сообщения от Инопланетянин
Зато миллионы людей с Африки, Ближнего Востока, Азии - наводнят Россию. И не надо говорить, что этого не будет, т.к. это уже происходит.
Хватит уже мусолить беженцев. Они бегут от войны и бегут туда, где Меркель по приказу США приказывает проявлять политкорректность и не сопротивляться. Надо просто проявить политическую волю и не пускать. В Польшу не бегут, к примеру. У них украинцы их негры.
А аналогичное по скорости и продолжительности потепление как будто не конец.
Не конец. С/Х работает, миллионы людей питаются, аккумуляторы в машинах не портятся, производства не требуют дорогостоящего утепления, которое, по мнению, многих так мешает конкурентоспособности производства в России.
Похолодание хотя бы является хорошим стимулом для развития науки и техники.
То-то я смотрю, чукчи и эскимосы у нас тут самые развитые.
Примерно это и является целью Парижского соглашения.
Да? Я думал, они борются с потеплением. Ну если наоборот, то замечательно! Больше СО₂, больше тепла! Только подписывать с ними ничего не надо, а то мало ли что там они мелким шрифтом написали.

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
Надо срочно прекратить покупать тефлоновые сковородки, холодильники заправляемые фторированными углеводородами, и кое-какие телевизоры.И как-то разобраться с трансформаторами, заправляемыми гексафторидом серы. Иначе океаны закипят.                                                                                                                                                                                                                                         
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн Инопланетянин

Правильно! Ещё озоновый слой исчезнет. Над Антарктидой уже исчез, а там холодильников с фреонами очень много. Почему, думаете, там так холодно?
Так что долой некоторые телевизоры некоторых фирм. Покупайте правильные телевизоры правильных фирм на 100500 денег дороже, а то океаны закипят.

Оффлайн Aluminium

• Благодарностей: 99
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Aluminium
Не конец. С/Х работает, миллионы людей питаются, аккумуляторы в машинах не портятся, производства не требуют дорогостоящего утепления, которое, по мнению, многих так мешает конкурентоспособности производства в России.
Сельское хозяйство может накрыться из-за избытка жары ввиду невозможности эффективно работать на открытом воздухе.

Картошку в Якутии выращивают и сейчас. Чего можно добиться потеплением и нельзя добиться селекцией и генной инженерией?
То-то я смотрю, чукчи и эскимосы у нас тут самые развитые.
При всём при этом развитые страны почему-то тяготеют к средним широтам, а не экваториальным.
Да? Я думал, они борются с потеплением.
Его намерены замедлить и остановиться как раз около того уровня. А там посмотрим, стоит ли продолжать.

Оффлайн Инопланетянин

может накрыться
Вот ведь! Может. А может не накрыться. При похолодании же, оно гарантированно накроется.
Картошку в Якутии выращивают и сейчас.
И её экспортируют по всему миру? Хотя бы такой потенциал есть?
Чего можно добиться потеплением и нельзя добиться селекцией и генной инженерией?
Условий для роста. Никакая селекция не позволит работать клеткам на таком же уровне как в тёплом климате. Это как с кобылой, которую цыган почти приучил не есть, да вот сдохла, почему-то. Законы физики вы не обманете.

Оффлайн Kaiserfrogling

• Благодарностей: 56
  • GrimGermanishGenius
    • Сообщения от Kaiserfrogling
И её экспортируют по всему миру?
А вот арктическую селедку любят по всему миру - растворимость кислорода в воде с понижением температуры повышается, поэтому в северных морях больше рыбы чем в южных
В юности Платон встретил некого философа утверждавшего "Я не вижу богов - значит их нет!". Платон ответил "А я не вижу того что у меня за спиной! Получается этого тоже нет?". Потом повернулся к собеседнику спиной и сказал "А теперь я не вижу и тебя!"

Оффлайн Aluminium

• Сообщения от Aluminium
Вот ведь! Может. А может не накрыться. При похолодании же, оно гарантированно накроется.
Слово "может" уместно в обоих случаях.
И её экспортируют по всему миру? Хотя бы такой потенциал есть?
А что, обязательно произведённое экспортировать куда-то ещё? В Якутии и без сельского хозяйства есть, что экспортировать.
Условий для роста.
Условия для роста культурных растений в принципе необходимо создавать. Они не будут расти сами по себе хоть в холодном, хоть в тёплом климате. И в любом случае не будет толковых урожаев зимой в высоких широтах из-за недостатка солнечного света.

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 588
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
Чего можно добиться потеплением и нельзя добиться селекцией и генной инженерией?
Какой экономичности можно добиться от коровы, если её меньше кормить и больше доить?
Это всё, что нужно знать о климатических алармистах-волюнтаристах.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Скеп-тик

• Благодарностей: 573
  • Упираюсь и тяну...
    • Сообщения от Скеп-тик
И как-то разобраться с трансформаторами, заправляемыми гексафторидом серы. Иначе океаны закипят.
Не закипят, так как это уже не оплачивается.
С точки зрения выгоды для моей страны +2 градуса - это самый оптимум, это мое личное мнение..
У климата не бывает бесплатного сыра... пользы. Растёт разница температур меж Азорами и Северным полюсом - циклоны усиливаются , движутся быстрее, вдоль северного побережья Евразии, сбрасывают больше воды, северные реки полноводны, рыбе и комарам - лафа. Потеплела Арктика, циклоны менее активны, движутся в широтном направлении, Средняя Азия цветёт и благоухает... а вот Волга с Невой могут и высохнуть.
И ещё. Поскольку в "парниковом эффекте" на 18 молекул воды на подхвате работает только одна (1!) молекула углекислоты, при снижении температуры ниже минус 20° парниковый эффект выключается почти полностью - вода вымерзает. Сколько небо не копти углекислотой, остаётся только 6% от "вышенулевого обычного".
Сегодня в Якутии минус 68. Солнечным днём.

Оффлайн sharp

• Модератор
  • Благодарностей: 223
    • Сообщения от sharp
Они не будут расти сами по себе хоть в холодном, хоть в тёплом климате.
Можно ли уточнить, росли ли на Земле какие-то растения до того, как на свете появился Человек и изобрел сельское хозяйство?

Оффлайн Aluminium

• Сообщения от Aluminium
Можно ли уточнить, росли ли на Земле какие-то растения до того, как на свете появился Человек и изобрел сельское хозяйство?
Культурные не росли. Дикорастущие росли.

Оффлайн Инопланетянин

Слово "может" уместно в обоих случаях.
В случае похолодания уместно слово "гарантированно".
В холоде они и не сами по себе расти не будут.
Культурные нет. Но дело в том, что как за ними не ухаживай, а в Гренландии и Антарктиде при нынешних погодах урожай не соберёшь.

Оффлайн Kaiserfrogling

• Благодарностей: 56
  • GrimGermanishGenius
    • Сообщения от Kaiserfrogling
А вот арктическую селедку любят по всему миру - растворимость кислорода в воде с понижением температуры повышается, поэтому в северных морях больше рыбы чем в южных
Культурные нет. Но дело в том, что как за ними не ухаживай, а в Гренландии и Антарктиде при нынешних погодах урожай не соберёшь.
Повторяю - в холодных морях рыбы намного больше чем в теплых, жиру пингвинов могли бы позавидовать многие бедные жители африки и азии (с такой бедности не зажируешь)
Так что полярники не голодают, для тех кто не понял со второго раза - могу повторить и в третий
В юности Платон встретил некого философа утверждавшего "Я не вижу богов - значит их нет!". Платон ответил "А я не вижу того что у меня за спиной! Получается этого тоже нет?". Потом повернулся к собеседнику спиной и сказал "А теперь я не вижу и тебя!"

ginkgo

• Гость
Сегодня в Якутии минус 68. Солнечным днём.

Меньше доверяйте журнаглистам. Даже в Оймяконе -59,6 было 14 января. А рекорд принадлежит 17 января 1973 года и составляет минус 65,4.

А в Якутске за 14 дней января аномалия 3,4 градуса. Положительная.

Оффлайн Инопланетянин

Повторяю - в холодных морях рыбы намного больше чем в теплых
Я про растения, если вы не заметили. Предлагаете человечеству перейти на рыбу? А то что она истребляется и её так могут всю извести вы не знаете? Хотите окончательно исчерпать рыбные запасы Мирового океана?
Ну и кроме того, ваше утверждение не совсем точное.

http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=34975

Кому лень идти по ссылке, избранные цитаты:

Цитата
Чепуха, кислород тут ни при чем. И в тропических водах рыбы достаточно.
А вот замечено, что чем холоднее вода, тем вкуснее рыба. Поэтому в холодных водах больше промысловой.

Цитата
Насколько мне известно, рыбы больше не там где холодная вода, а там, где сталкиваются холодные и теплые течения. Скажем, Гольфстрим несет теплые тропические воды к северу Атлантики и Ледовитому океану, или в маленькую речушку сливаются теплые канализационные стоки. Вот в месте этого слияния высвобождается растворенный в холодной воде кислород и здесь будет бурно развиваться зоо- и фитопланктон, что привлечет, питающуюся им рыбу, а она, в свою очередь, хищников и рыбаков. Многие биохимические реакции интенсифицируются при повышении температуры, а холодные воды несут живительный кислород.

Цитата
Там, где вода теплая, много крупных животных, поедающих рыбу. Соответственно, смещается равновесие хищник-жертва.

Оффлайн Митрич

• Благодарностей: 157
  • Я люблю астрономию. Причём бескорыстно!
    • Сообщения от Митрич
Резкое изменение - угроза всем видам. Но есть существенная разница между похолоданием и потеплением: возможный свал в ледниковый период является частью современного климата на масштабах времени видообразования, а резкое потепление выше межледниковых максимумов нет.

Пора, похоже, разбавить. За климатический экстремизм.
Начинаю понимать, почему Иван Ефремов в "Туманности Андромеды" единственным отрицательным героем вывел именно астронома(Пура Хисса).

С точки зрения пасущегося барана мясокомбинат - очень смешная конспирология.

Оффлайн Aluminium

• Сообщения от Aluminium
В случае похолодания уместно слово "гарантированно".
Что, вся Земля покроется ледяным щитом и жидкой воды не будет совсем? Проблемы принципиального характера возможны разве что на голом льду, остальное - вопрос адаптации. При постепенном изменении климата время на адаптацию будет. При скачкообразном изменении климата можно гарантировать, что сельское хозяйство накроется независимо от направления изменения температуры.
В холоде они и не сами по себе расти не будут.
Умные люди изобрели парник и иные способы утепления растений. Было бы достаточно солнечного света.
За климатический экстремизм.
Когда это желание стабильного благоприятного климата стало климатическим экстремизмом?

Оффлайн Митрич

• Сообщения от Митрич
При скачкообразном изменении климата можно гарантировать, что сельское хозяйство накроется независимо от направления изменения температуры.

Вы когда-нибудь занимались сельским хозяйством?
Начинаю понимать, почему Иван Ефремов в "Туманности Андромеды" единственным отрицательным героем вывел именно астронома(Пура Хисса).

Оффлайн Aluminium

• Сообщения от Aluminium
Если считать таковым садоводство-огородничество, то да. Профессионально - нет.

Оффлайн Митрич

• Сообщения от Митрич
Если считать таковым садоводство-огородничество, то да. Профессионально - нет.

Простите, не поверю. Что занимались садоводством-огородничеством.  Иначе не изрекли-бы вышесказанную глупость насчёт похолодания-потепления и их влияния на с\х.