Голосование

Что делать для выживания?

Закрыть все производство.
3 (1.9%)
Вынести производство в космос.
11 (6.8%)
Модернизировать производство.
68 (42.2%)
Ничего не делать.
23 (14.3%)
Ни в коем случае ничего не делать, нынешнее благополучие важнее.
3 (1.9%)
Туфта это!
30 (18.6%)
Другое.
15 (9.3%)
Сам буду выживать, до других нет дела.
8 (5%)

Проголосовало пользователей: 141

A A A A Автор Тема: Варианты глобального изменения климата и их последствия для жизни и цивилизации  (Прочитано 908819 раз)

Оффлайн Wert

• Благодарностей: 27
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Wert
Бред. Даже просто повышение СО2 само по себе для риса благоприятно, ибо это С3 растение.
Кроме этого фактора есть и другие. В статье количество сезонных осадков, количество дождливых дней, средняя температура. В итоге получается, что негативное воздействие перевешивает.

Оффлайн paxan96

• Благодарностей: 15
    • Сообщения от paxan96
Бред. Даже просто повышение СО2 само по себе для риса благоприятно, ибо это С3 растение.
Кроме этого фактора есть и другие. В статье количество сезонных осадков, количество дождливых дней, средняя температура. В итоге получается, что негативное воздействие перевешивает.
Странные несколько выводы. В Индии от потепления лишь немногим вырастет количество осадков и все. Основной эффект от потепления это во первых в высоких широтах, во вторых в холодное полугодие. Плюс в районах тропических пустынь.

Оффлайн Wert

• Благодарностей: 27
    • Сообщения от Wert
В Индии от потепления лишь немногим вырастет количество осадков и все.
Температура тоже вырастет. Вот кстати зависимость потери урожая риса от повышения температуры.

Оффлайн paxan96

• Сообщения от paxan96
Температура тоже вырастет. Вот кстати зависимость потери урожая риса от повышения температуры.
Тут ещё важный вопрос когда, я имею ввиду, что весь рост может быть от ночных температур в зимний сухой период.

Оффлайн Скеп-тик

• Благодарностей: 576
  • Был...
    • Сообщения от Скеп-тик
Когда бурили дно океана у побережья Индии, по осадкам выяснили, что муссоны запустились 20-15 млн лет назад, когда Гималаи достигли высоты более 3 тыс метров. И не тепло (тогда ведь было значительно теплее), ни ледниковые периоды не выключили этот механизм.

Оффлайн Бобр-99

• Благодарностей: 90
    • Сообщения от Бобр-99
Климат всегда менялся и будет меняться. Его текущее состояние это не какая-то прекрасная точка. Поэтому, прежде чем о чём-то рассуждать надо бы определить о чём.
2x54, 16x50
Доб 305 мм F/5
24/67, 14/72, 10/72, 6/100

Оффлайн Лунный заяц

• Благодарностей: 16
    • Сообщения от Лунный заяц
В Индии прогнозируют потерю урожайности риса в диапазоне 3-22% в зависимости от сценария потепления к концу века.

Всего-то? А у нас вообще рис не растёт. А если станет расти, это будет подъём урожайности +бесконечность%, между прочим.

Оффлайн paxan96

• Сообщения от paxan96
В России с трудом только если в черноземье и южнее сможет расти рис. Углеводородов нам не хватит для возвращения термоэпохи, максимум ММСО.

Оффлайн библиограф

• Благодарностей: 926
    • Сообщения от библиограф
 Рис в Крыму рос хорошо, пока плотину не взорвали. >:(
А на Кубани начали растить рис ещё при Екатерине II.
Суходольный рис -это такой специальный агротехнический прием, без затопления, без тщательной
планировки полей. Так раньше растили на горах, без террасирования склонов; урожайность никакая,
вдесятеро ниже, чем не заливаемых чеках.
Помню, когда в детстве читал Робинзона Крузо, удивлялся - как это он выращивал рис без заливаемого поля? :(
А вот, можно!
« Последнее редактирование: 10 Окт 2024 [19:37:01] от библиограф »

Оффлайн paxan96

• Сообщения от paxan96
Рис что в Крыму, что на Кубани это орошаемое производство. В Индии этого не требуется. В сухой сезон в Индии выращивают пшеницу.

Онлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 610
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн cryon

• Благодарностей: 5
  • г. Пенза
    • Сообщения от cryon
Флора поглощает на 31 % больше СО2, чем считали прежде
т.е. человечество при потреблении 3 на 10 в 20 джоулей в год что эквивалентно 23 млрд тонн углекислого газа создает только 15% всего углекислого газа из 157 млрд тонн СО2 биоты земли?

Онлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Vavanzer

• Благодарностей: 466
  • Все мы - микробы, в масштабах Вслеленной!!!
    • Сообщения от Vavanzer
т.е. человечество при потреблении 3 на 10 в 20 джоулей в год что эквивалентно 23 млрд тонн углекислого газа создает только 15% всего углекислого газа из 157 млрд тонн СО2 биоты земли?
Так то наверное концентрация СО2 бесконечно расти не сможет. Во первых, растения жадно поглощают, во вторых океан. Где то должна быть точка перегиба.
 Больших поступлений от вулканизма особо не поедвидится (если конечно геоактивность не расшевелят какой нибудь очередной гонкой вооружения, или метеорит не свалится приличный).
 А так, у нас в целом норм все.

Почему то не учитывают ее рост изза сведения лесного покрова. Т.е фактор перегрева почвы все разрастающихся полей и пустынь. Там прибавка посерьезнее, чем от смешных количеств СО2.
Я так до сих пор не нашел инфу о поглощении ИК , коэфициенте порзрачности в обьеме в зависимости от концентрации СО2. )))) Может быть там едва ли миллионные доли процента поглощается, от тысячной процента излучаемого поверхностью спектра, небольшой линией поглощения !  ;D
237мм 1:6,3  планетный ньютон (зеркало Vladstar 9,25")
250мм 1:4 шмидт-ньютон Meade
60мм ахромат 1:7 sv-bony

Оффлайн Скеп-тик

• Благодарностей: 576
  • Был...
    • Сообщения от Скеп-тик
1. В океане содержится углерода на 2,5 порядка больше, чем в атмосфере, и на 3 порядка больше, чем в биосфере.
2. Океан граничит с атмосферой на площади 1 трлн кв. км, что чуть менее чем 3 раза больше площади суши.
3. С 1995 года, когда начали бить тревогу об углекислом газе, было выброшено человечеством 600 млрд тонн углекислого газа, при содержании СО2 в атмосфере 2300 млрд тонн. Четверть!
4. С 1995 года повышения концентрации углекислого газа, несмотря на выбросы, не зафиксировано. Как было 0,045% в 95-м, так и сейчас 0,045% по массе.
Вывод? Оборот углерода на суше не влияет на концентрацию углекислого газа в атмосфере.  :P

Онлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
С 1995 года повышения концентрации углекислого газа, несмотря на выбросы, не зафиксировано. Как было 0,045% в 95-м, так и сейчас 0,045% по массе.
Где?

Оффлайн Vavanzer

• Благодарностей: 466
  • Все мы - микробы, в масштабах Вслеленной!!!
    • Сообщения от Vavanzer
4. С 1995 года повышения концентрации углекислого газа, несмотря на выбросы, не зафиксировано. Как было 0,045% в 95-м, так и сейчас 0,045% по массе.
Вывод? Оборот углерода на суше не влияет на концентрацию углекислого газа в атмосфере. 
    Вродь графики концентрации по годам показывают рост можержания СО2  в атмосфере. Ну те которые встречал в разное время.

А вот еще, интересная статейка. Про круговорот углерода С14 , как маркера.
https://naked--science-ru.turbopages.org/turbo/naked-science.ru/s/article/biology/atomnye-vzryvy-pokazali-c?parent_reqid=1730493590295953-147242048557361261000231-production-app-host-sas-turbo-22&recommendation=true

И еще про эпопею с посадками миллионов деревьев. Спорная статейка конечно. Не со всем соглашусь.
 https://naked--science-ru.turbopages.org/turbo/naked-science.ru/s/article/biology/v-chem-neprav-trilon-mask-derevya-ne-spasut-planetu-ot-globalnogo-potepleniya
  В конце статьи упоминается про альбедо. Леса темнее, чем песчаная местность, к примеру... Но вопреки указанному там мнению, по факту в лесистой местности у нас прохладнее в дневное время в ясную погоду, чем в пустынной местности, в поле, в городах и селениях.. Ночью тоже прохладнее. Изза чего у нас летом в жару все толпами сваливают за город ))) Механизм суточного накопления и распределения тепловой энергии совсем другой, у "камня" и у деревьев по отношению к приповерхностному воздуху.)))
« Последнее редактирование: 06 Ноя 2024 [15:52:14] от Vavanzer »
237мм 1:6,3  планетный ньютон (зеркало Vladstar 9,25")
250мм 1:4 шмидт-ньютон Meade
60мм ахромат 1:7 sv-bony