Голосование

Что делать для выживания?

Закрыть все производство.
3 (1.9%)
Вынести производство в космос.
11 (6.8%)
Модернизировать производство.
68 (42.2%)
Ничего не делать.
23 (14.3%)
Ни в коем случае ничего не делать, нынешнее благополучие важнее.
3 (1.9%)
Туфта это!
30 (18.6%)
Другое.
15 (9.3%)
Сам буду выживать, до других нет дела.
8 (5%)

Проголосовало пользователей: 141

A A A A Автор Тема: Варианты глобального изменения климата и их последствия для жизни и цивилизации  (Прочитано 889483 раз)

Novosedoff

• Гость
Не жили вы в деревне. Когда бычок объедается чего нибудь, его раздувает и может копыта откинуть.
Представляю себе безымянные братские могилки на выселках для "погибших от героического..."  :'( Венки октябрят по осени

Оффлайн Lieut

• Благодарностей: 61
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Lieut
Вот так вот значит. А у нас все панику разводят что СО2 много, надо остановить эмиссию, или приводятся аргумент что никогда за всю историю планеты климат так быстро не теплел.
Ну так никогда так быстро и не теплел, даже во время пермско-триасового перехода. Причем тут превращение в подобие Венеры?

Оффлайн paxan96

• Благодарностей: 15
    • Сообщения от paxan96
Вот так вот значит. А у нас все панику разводят что СО2 много, надо остановить эмиссию, или приводятся аргумент что никогда за всю историю планеты климат так быстро не теплел.
Ну так никогда так быстро и не теплел, даже во время пермско-триасового перехода. Причем тут превращение в подобие Венеры?
Так смысл с ним бороться, если в Венеру не превратимся.

Оффлайн Lieut

• Сообщения от Lieut
Вам нет, а кому то и потепление на один градус не нравится, и так слишком жарко. Они и борются. Вы им помешать не сможете.

Оффлайн AlexAV

• Модератор
  • Благодарностей: 573
    • Сообщения от AlexAV
Ну так никогда так быстро и не теплел, даже во время пермско-триасового перехода.

Это нет правда. Как минимум в конце последнего ледникового периода скорость потепления была соизмеримой (если судит по данным ледниковых кернов).

Вам нет, а кому то и потепление на один градус не нравится, и так слишком жарко.

Там где сейчас тепло при дальнейшем потепление температуры практически не поменяются. Осадков только станет больше (в большинстве регионов). Глобальная температура при потепление меняется преимущественно за счёт высоких широт.

Оффлайн AlexAV

• Модератор
    • Сообщения от AlexAV
Они и борются. Вы им помешать не сможете.

Там где тепло - как раз не особо с чем-то борятся.  Та же Индия - рекордсмен по росту угольной генерации. Активнее всего борятся Германия со Швецией и Норвегией, где прямо скажем климат не особо теплый и при потепление точно хуже не станет. Никакого рационального практического аспекта тут нет, это некая форма квазирелигиозного культа.

Оффлайн paxan96

• Сообщения от paxan96
Вам нет, а кому то и потепление на один градус не нравится, и так слишком жарко. Они и борются. Вы им помешать не сможете.
На ближнем востоке станет даже несколько прохладнее благодаря потеплению.

Оффлайн leon10010

• Благодарностей: 403
  • ух
    • Сообщения от leon10010
Прокалывать бок, да недалеко от хвоста, где кишечники непосредственно к коже напирают. Если этого не сделать, будет разрыв кишечника и придется еще некондиционную тушку или молочную корову на мясо отправлять.
Обходились без проколов. Колоть надо знать где и как. Это ветеринары делали.
итить

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
Не жили вы в деревне. Когда бычок объедается чего нибудь, его раздувает и может копыта откинуть. В таком случае первейшее и верное средство - откалываешь у бутылки дно и вставляешь в зад ему. И гонять хворостиной, чтоб побегал. Только уворачиваться успевай от выхлопа.
Шо и с людьми так же проделывали?! :o
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн AlexAV

• Модератор
    • Сообщения от AlexAV
приводятся аргумент что никогда за всю историю планеты климат так быстро не теплел

На самом деле никаких прямых доказательств этому утверждению нет. Т.е. совсем. Для оценки скорости потепления в прошлом есть четыре источника данных.

1) Стабильные изотопы морских отложений (тоже соотношение изотопов кислорода). Тут самый полный набор данных. Однако оценки средней глобальной температуры по изотопному термометру имеют погрешность около 1 градуса. И масштаб текущего потепления столь мал (масштаба погрешности определения глобальных средних палеотемператур), что сравнивать сколько-нибудь корректно текущую скорость потепления с той, которую можно получить на основание изотопных данных для морских отложений вообще невозможно (тут нужно сравнивать подобное с подобном, флуктуацию на 1 градус с флуктуацией на 1 градус, а последняя из этих данных вообще практически не видна).

2) Ледовые керны. Данные куда более точные, но одновременно ограниченные. И по ним потепление на 1 градус за 100 лет и даже несколько более в конце последнего ледникового периода было. Соответственно они не позволяют сделать вывод, что текущее потепление представляет из себя что-то уникальное. Сейчас мы видим вполне  соизмеримые цифры.

3) Скорость подъёма уровня моря. Вообще в периоды, когда на полюсах существовали ледовые шапки - уровень моря очень хороший планетарный термометр. Так он сейчас 3.3 мм в год, а во время конца последнего ледникового периода был более 10 мм в год. Т.е. опять доказательств, что сейчас теплеет быстрее не видно.

Более того! Есть высокоточные замеры палеоуровня моря (https://www.nature.com/articles/s41561-019-0503-7) и исходя из них невозможно показать, что температурные колебания в 20-м - 21-м веке вообще выходят за рамки нормальных колебаний в течение голоцена:

Около 2000 лет до нашей эры он был заметно выше, чем сейчас.

4) По изменению границ природных зон. Опять же нет доказательств, что они сейчас движутся быстрее, чем в конце последнего ледникового периода.

Т.е. это утверждение на самом деле является абсолютно голословным. Прямых доказательств, что сейчас теплеет быстрее чем в иные эпохи фанерозоя нет. Более того, нет даже доказательств, что скорость климатических изменений сейчас представляет что-то  уникальное даже на масштабе последних 20 тыс. лет.

Оффлайн Lieut

• Сообщения от Lieut
Там где тепло - как раз не особо с чем-то борятся.  Та же Индия - рекордсмен по росту угольной генерации. Активнее всего борятся Германия со Швецией и Норвегией, где прямо скажем климат не особо теплый и при потепление точно хуже не станет. Никакого рационального практического аспекта тут нет, это некая форма квазирелигиозного культа.
Британией, Францией, Японии и т.д., т.е. индустриальными импортерами энергоресурсов. И там на кондиционирование уходит больше энергии, чем на отопление.
Их "культ" - развивать свою промышленность и поменьше зависеть от ресурсников.

Цитата
Более того! Есть высокоточные замеры палеоуровня моря (https://www.nature.com/articles/s41561-019-0503-7) и исходя из них невозможно показать, что температурные колебания в 20-м - 21-м веке вообще выходят за рамки нормальных колебаний в течение голоцена:
Колебание уровня океана на порядки более инерционная величина чем температурные колебания с 19-ого  по 21-ый век.

Оффлайн paxan96

• Сообщения от paxan96
Аргумент приводили, якобы исследования которые доказывают что ничего страшного в плане температур не происходит, заказываются нефтегазовыми компаниями.

Оффлайн paxan96

• Сообщения от paxan96
Британией, Францией, Японии и т.д., т.е. индустриальными импортерами энергоресурсов. И там на кондиционирование уходит больше энергии, чем на отопление.
Их "культ" - развивать свою промышленность и поменьше зависеть от ресурсников.
В Британии на кондиционирование? Да там на отопление больше уходит энергии.

Оффлайн paxan96

• Сообщения от paxan96

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 658
    • Сообщения от Инопланетянин
Аргумент приводили, якобы исследования которые доказывают что ничего страшного в плане температур не происходит, заказываются нефтегазовыми компаниями.
Что и палеоданные тоже они подделывают?

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
Вот например http://www.bund-rvso.de/klimawandelleugner.html
Какая-то эмоциональная х***ь. Ещё и с наездом на атомную энергетику.
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн paxan96

• Сообщения от paxan96
Вот например http://www.bund-rvso.de/klimawandelleugner.html
Какая-то эмоциональная х***ь. Ещё и с наездом на атомную энергетику.
Согласен насчёт хрени. Тем более атомная энергетика чище других будет.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Что и палеоданные тоже они подделывают?
Пингвины тоже в деле.

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 597
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
Пингвины тоже в деле.
Их запугали - сказали, что лишат штатного переворачивателя при гнездовьях близ станций, если они не будут крякать против потепления.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн alex_semenov

• Благодарностей: 707
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
Я смотрю мир тем временем окончательно сходит с ума.
Даже В.В. Путин в своем послании что-то сказал про "водородную энергетику".
А он вроде же не дурак. Значит давят? Приперли "зеленые"?
Они там действительно чокнулись ВСЕ?
 :o :o :o
Лучшая что можно услышать экспертное на этот счет, как я думаю, наш глав-по-солнцу-свету-и-теплу, твариСЧ МарцинкевиЧ:

"Слабоумие и отвага": Водородная стратегия ЕС до 2050 года. Борис Марцинкевич

Россия, как водится, может остаться в стороне (на своей вечной мерзлоте)
А вот мировой маразм таки крепчает?!
Даже эхом прозвучал в послании ФС...
Я начинаю даже бояться...
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.