Голосование

Что делать для выживания?

Закрыть все производство.
3 (1.9%)
Вынести производство в космос.
11 (6.8%)
Модернизировать производство.
68 (42.2%)
Ничего не делать.
23 (14.3%)
Ни в коем случае ничего не делать, нынешнее благополучие важнее.
3 (1.9%)
Туфта это!
30 (18.6%)
Другое.
15 (9.3%)
Сам буду выживать, до других нет дела.
8 (5%)

Проголосовало пользователей: 141

A A A A Автор Тема: Варианты глобального изменения климата и их последствия для жизни и цивилизации  (Прочитано 862501 раз)

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 587
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
Если это не конспироложеская клюква, то что же у них за олухи такие работают? Не потепление нужно было отрицать, а вред от него - вплоть до назначения себя на роль спасителя от нового ледниковья и всепланетарного благодетеля флоры (С3-фотосинтетики - чуть менее чем все растения).
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Статья написана потеплистами.....

Онлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 644
    • Сообщения от Инопланетянин
Не потепление нужно было отрицать, а вред от него - вплоть до назначения себя на роль спасителя от нового ледниковья и всепланетарного благодетеля флоры (С3-фотосинтетики - чуть менее чем все растения).
ППКС. И статья кликушеская.

Оффлайн ort

• Благодарностей: 14
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ort
Любопытное сравнение скорости выбросов парниковых газов во время PETM и сегодня.

https://cleantechnica.com/2016/03/22/atmosphere-absorbing-co2-faster-petm/

Разница в 6-15 раз:

« Последнее редактирование: 04 Апр 2019 [22:57:45] от rocket »

Оффлайн ort

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от ort
И конечно тектонические причины PETM могут оказаться наоборот следствиями быстрого разогрева по причине разрушения газогидратов.

Оффлайн clathrate gun

• Благодарностей: 12
    • Сообщения от clathrate gun
Тут много говорилось про рекордный для Арктики 2012 год. Абсолютный минимум имеет значение, но  для альбедо эффекта значительно важнее весенние значения.

На 3 апреля

По Арктике разница 1,27 млн. км.

А глобально вообще 2,93 млн. кв. км. Для сравнения площадь Аргентины 2,78 млн. кв. км.

Оффлайн langust

• Редкий неандерталец доплывет до середины Днепра
    • Сообщения от langust
Тут много говорилось про рекордный для Арктики 2012 год. Абсолютный минимум имеет значение, но  для альбедо эффекта значительно важнее весенние значения.
На 3 апреля
По Арктике разница 1,27 млн. км.

Миллион кв км немного по сравнению со средними значениями (14 млн) в это время. К тому же в Арктике и летом то солнечные лучики едва скользят по поверхности и отражение их от льдинок там мизерное. А сейчас там даже белые мишки не проснулись после долгой полярной ночи, когда и отражаться то было нечему...
 :-X
« Последнее редактирование: 05 Апр 2019 [01:44:34] от langust »
Люди глупы и могут поверить лжи, оттого что хотят верить, будто это правда, или оттого что боятся, что это правда - Терри Гудкайнд

Оффлайн langust

• Сообщения от langust
Другое дело снежный покров, изменение которого действительно может значительно повлиять на альбедо...

Люди глупы и могут поверить лжи, оттого что хотят верить, будто это правда, или оттого что боятся, что это правда - Терри Гудкайнд

Оффлайн clathrate gun

Отрыв всё увеличивается и увеличивается.

Оффлайн langust

• Сообщения от langust

Ну, стало чуть меньше, чем было в это же время в прошлом году - что из того?

Какие ожидания от вашего "суперотрыва"?

Оффлайн Nomadesk

• Благодарностей: 18
  • Глобальное потепление, вперед!
    • Сообщения от Nomadesk

Ну, стало чуть меньше, чем было в это же время в прошлом году - что из того?

Какие ожидания от вашего "суперотрыва"?
Меня больше удивляет не сам рекорд, а то, во-первых, как лихо в этом году площадь перескочила с 7 на 1 место, во-вторых, то что тает очень быстро

Оффлайн langust

• Сообщения от langust
Меня больше удивляет не сам рекорд, а то, во-первых, как лихо в этом году площадь перескочила с 7 на 1 место, во-вторых, то что тает очень быстро

Посмотрите какой был "отрыв" в прошлом году от значений 2012 года: до июня весьма значительный. А вот летом он исчез, как-будто его и не было. А уже к сентябрю отрыв стал обратным и минимальная площадь льда оказалась в полтора раза больше! А так хорошо все начиналось...  :'(

Оффлайн clathrate gun

Сегодня ещё установлен рекорд по глобальной площади льда. На 60 тыс. кв. км. меньше чем в 2017 году.

Быстрое таяние - это результат тёплой зимы и тёплой текущей погоды. Если летом будет шторм как в 2012 году, то рекорд сентября будет перекрыт с большим запасом.

Оффлайн Nomadesk

• Сообщения от Nomadesk

Сегодня ещё установлен рекорд по глобальной площади льда. На 60 тыс. кв. км. меньше чем в 2017 году.

Быстрое таяние - это результат тёплой зимы и тёплой текущей погоды. Если летом будет шторм как в 2012 году, то рекорд сентября будет перекрыт с большим запасом.
Ну эта зима на северном полюсе была не такая уж и теплая

Оффлайн langust

• Сообщения от langust
Быстрое таяние - это результат тёплой зимы...

Верно, далеко не самая теплая - ледовитость за январь-март превышала таковую не только ту, которая была в прошлом году, но и за тот же период в 2017, а также в 2016 годах...

Оффлайн Скеп-тик

• Благодарностей: 571
  • Упираюсь и тяну...
    • Сообщения от Скеп-тик
Не, ну как снежные горы во дворе, и лёд на крылечке, так сплошные жалобы и матерки. А как Северный Морской путь без льда, и танкеры с СПГ, как токийское метро к станциям, к европейским причалам приходят - так зло.
Любите снег и лёд - извольте в Магадан и Анадырь. Только картошке по 10 уе не удивляйтесь.
Тепло - к хлебу. Холод - к голоду. И в городских норках под прикрытием Газпрома не укроетесь.

Оффлайн Nomadesk

• Сообщения от Nomadesk
Не, ну как снежные горы во дворе, и лёд на крылечке, так сплошные жалобы и матерки. А как Северный Морской путь без льда, и танкеры с СПГ, как токийское метро к станциям, к европейским причалам приходят - так зло.
Любите снег и лёд - извольте в Магадан и Анадырь. Только картошке по 10 уе не удивляйтесь.
Тепло - к хлебу. Холод - к голоду. И в городских норках под прикрытием Газпрома не укроетесь.
Ну это надо говорить противникам Глобального потепления

Оффлайн langust

• Сообщения от langust

Только "потеплисты" способны фиксировать каждый день малейшие изменения в "пользу" грядущего гипотетического потепления, которое по их мнению приведет к необратимым последствиям для человечества.

Оффлайн clathrate gun

Конкретно за северный полюс говорить нет смысла. Вот как таял Берингов пролив в феврале.

https://www.youtube.com/watch?v=6jtrVxpG7Sw

Оффлайн Nomadesk

• Сообщения от Nomadesk

Только "потеплисты" способны фиксировать каждый день малейшие изменения в "пользу" грядущего гипотетического потепления, которое по их мнению приведет к необратимым последствиям для человечества.
Костян, привет!