ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Александр, молодца! Мастерство фотографа, сиинг и авторская оптика делают своё дело.Плюсую.
Внимательно слушаем. И не говорите что не слышали. Спорить больше не буду.
Не первый раз убеждаюсь, что при хорошем сиинге постобработка минимальная
С AS!2 теперь, как выяснилось, не считается! А сиинг здесь ни при чём - Вам просто свежую карту залили! Ну, а если серьёзно - очень, очень впечатляет...
mr.zorg- Отличный Марс сняли
Не первый раз убеждаюсь, что при хорошем сиинге постобработка минимальная.Место съемки: Ульяновск.29.09.20, 01ч06м по Москве.Высота планеты 47 градусов, диаметр 22,3".Кассегрен 343/6250, ASI224MС, PierroAstro ADC.AS!2, Registax5, PhotoshopCS3, Fitswork4.46.Стэк 120 секунд, 2000 из 12000.200% от оригинала.Сиинг 8 из 10.
Место съемки: Ульяновск.29.09.20, 01ч06м по Москве.
Надеюсь Андрей Винников не будет против. Сравнил его Марс и свой.
Цитата: AlexNik от 29 Сен 2020 [15:34:53]Место съемки: Ульяновск.29.09.20, 01ч06м по Москве.Очень детальный и естественный Марс!
Похоже это предел для моей апертуры.
Цитата: Виниту от 29 Сен 2020 [21:30:12]Похоже это предел для моей апертуры.Как вы этот график построили?
Цитата: AlexNik от 29 Сен 2020 [16:45:52]Надеюсь Андрей Винников не будет против. Сравнил его Марс и свой.Спасибо, сравнение интересное, видно что детали выглядят немного по-разному. Возможно, это зависит от освещения, на Марсе было разное положение Солнца.Судя по спектру мощности, у меня разрешение чуть выше. Но мне, похоже, очень повезло. За ту ночь у меня было около 30 полноценных роликов, снимал 4 часа. И среди них этот один очень сильно отличается по разрешению. Похоже это предел для моей апертуры.
Как вы этот график построили?
В какой программе построен сей график?По поводу разрешения. Возможно причина в том, что с данной камерой я не могу выйти на разрешение 0,1"/пкс - только 0,13, т.е. искусственно занижаю возможности апертуры (уже работаю в этом направлении).По сиингу тоже не было идеально - сильная дымка и легкая высокочастотная составляющая.
Есть мнение, что деконволюцией можно превзойти дифракционный предел. Я проделал эксперимент по этому поводу https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,59983.msg5130781.html#msg5130781 (сообщение 1324 и далее), но пока его не переварил на уровне теории. Но в общем, не исключено, что релеевские предел можно преодолеть используя деконволюцию.