ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Обсуждающим и интересующимися темой предлагаю сделать свои эксперименты по Sharpen AI, чтобы без голословных утверждений.Полнофункциональный Триал на месяц - бесплатно.Чтобы было четко:Своё фото пропущенное через AI,Конкретная деталь на нём,Фото с Хаббла на которой это детали нет.Я собственно, сейчас тоже этим занимаюсь.А дискуссии по поводу "художественности фото" все мы на этом форуме по много раз слышали, кому нужно найдут и почитают..Ещё в одной теме нет смысла всё повторять.Это и так понятно что "дорисовка" - не комильфо.
Еще один Марс за ночь с 24 на 25 сентября. Постарался выставить цветовой баланс согласно рекомендациям. Деконволюция по PSF, в регистаксе только подвигал каналы. Разрешение чуть хуже, чем здесь https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,3022.msg5155384.html#msg5155384Марс, Химки, обработка AS!3-ImageJ deconvolution-Registax-gimpASI224, powermate5, zwo adc в прямом фокусе параболы 314/1440, 2 минуты, fps=100, 50% кадров в стек, масштаб 100%P.S. Добавил версию с более высоким контрастом
Пока одиночник...
..
Натурально!
Цитата: AlexNik от 29 Сен 2020 [00:38:42]Пока одиночник... "Одиночник" это как? Поясните, будьте любезны.
Интересно, на какое оборудование снят "одиночник"?
Цитата: AlexNik от 29 Сен 2020 [00:38:42]Пока одиночник... "Одиночник" это как? Поясните, будьте любезны.Цитата: slava aa от 29 Сен 2020 [04:50:57]Натурально! Вы в бинокли такое видите?
Цитата: BIG TRAIL от 28 Сен 2020 [20:08:53]Хорошо выступил Кристофер Гоу : ЦитатаДело в том, что многие разочаровываются, потому что думают, что их изображение бесполезно, потому что оно выглядит некрасиво. Но даже уродливые изображения способствуют науке. Это моя точка зрения. Я действительно восхищаюсь этими изображениями, когда, даже если у них нет лучшего изображения, они все равно публикуют его, и обычно это профессиональные астрономы. А тут загнали начинающих под лавку, мол знай сверчок свой шесток и между прочим во главу угла поставили совершенно ложные принципы красоты и "детальности". это вы про фотошоп?
Хорошо выступил Кристофер Гоу : ЦитатаДело в том, что многие разочаровываются, потому что думают, что их изображение бесполезно, потому что оно выглядит некрасиво. Но даже уродливые изображения способствуют науке. Это моя точка зрения. Я действительно восхищаюсь этими изображениями, когда, даже если у них нет лучшего изображения, они все равно публикуют его, и обычно это профессиональные астрономы. А тут загнали начинающих под лавку, мол знай сверчок свой шесток и между прочим во главу угла поставили совершенно ложные принципы красоты и "детальности".
Дело в том, что многие разочаровываются, потому что думают, что их изображение бесполезно, потому что оно выглядит некрасиво. Но даже уродливые изображения способствуют науке. Это моя точка зрения. Я действительно восхищаюсь этими изображениями, когда, даже если у них нет лучшего изображения, они все равно публикуют его, и обычно это профессиональные астрономы.
Скоро алгоритм будет анализировать что снималось и на основе данных подбирать фрагменты из интернета, вот детализация будет, как у хаббла. Что касается фотографий на смартфон, все красиво, но чаще всего убого, если вдаваться в детали и смотреть вблизи. Убого не в плане журнального пластика, его хватает, а в плане реальности. Осталось внедрить последнюю революцию - убрать человека астрофотографа из алгоритма, он уже явно лишний.