ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
даже ваши фото в текстовом формате весить будут 0,001, если не меньше. Опубликуйте текстовой документ, вашего Марса, а не фото, и посмотрим сколько чего на грамулило.
Это что, рассуждение для детишек?
Вот так. Файл TIF. Откройте пожалуйста. Это мой Марс со всеми графическими деталями. А второе, это сессионная библиотека собранная автостакертом по тому же Марсу, в которую просили ткнуть носом. Общую не помещу, она 1,3 мгб весит, даже в архиве. 3. Зато вот так выглядит Юпитер с Хаббла, в цифре. Переведите в IPG, "сим сим и откроется", если конечно мозгов хватит. Но более всего, для меня загадка, что разработчик, сам утверждает, что для улучшения детализации он вставил программно в автастакерт лучшие библиотеки по планетам, и здесь утверждают обратное. Нонсенс. Чес слово, как дети малые.
Цитата: Леонид Руденко от 30 Сен 2020 [04:00:00]Вот так. Файл TIF. Откройте пожалуйста. Это мой Марс со всеми графическими деталями. А второе, это сессионная библиотека собранная автостакертом по тому же Марсу, в которую просили ткнуть носом. Общую не помещу, она 1,3 мгб весит, даже в архиве. 3. Зато вот так выглядит Юпитер с Хаббла, в цифре. Переведите в IPG, "сим сим и откроется", если конечно мозгов хватит. Но более всего, для меня загадка, что разработчик, сам утверждает, что для улучшения детализации он вставил программно в автастакерт лучшие библиотеки по планетам, и здесь утверждают обратное. Нонсенс. Чес слово, как дети малые. [ironic on]Да ладно, чего тут долго воду в ступе толочь! Вставил - не вставил... Снимите стену дома напротив, прогоните через все программы и посмотрите на результат! Ясно, что авторы программ эту стену и в жизни не видели, не то, что в программу вставить! Что в планеты-то упёрлись, чем стена дома хуже? [/ironic off]
Да ладно, чего тут долго воду в ступе толочь! Вставил - не вставил... Снимите стену дома напротив, прогоните через все программы и посмотрите на результат! Ясно, что авторы программ эту стену и в жизни не видели, не то, что в программу вставить! Что в планеты-то упёрлись, чем стена дома хуже?
Цитата: Дмитрий Маколкин от 30 Сен 2020 [08:11:24]Да ладно, чего тут долго воду в ступе толочь! Вставил - не вставил... Снимите стену дома напротив, прогоните через все программы и посмотрите на результат! Ясно, что авторы программ эту стену и в жизни не видели, не то, что в программу вставить! Что в планеты-то упёрлись, чем стена дома хуже? Снимаем стену, в там бац - и БКП проявилось!На самом деле опираться на снимки с хаббла или с других инструментов бессмысленно.Планетный вэбкаминг тем и интересен, что картинка меняется и привязаться к шаблону не получится однозначно.
Цитата: Леонид Руденко от 30 Сен 2020 [01:23:19] даже ваши фото в текстовом формате весить будут 0,001, если не меньше. Опубликуйте текстовой документ, вашего Марса, а не фото, и посмотрим сколько чего на грамулило. Очередная глупость!Вот одно и то же изображение Марса в tif и txt. "Весит" одинаково .Цитата: Леонид Руденко от 30 Сен 2020 [01:23:19] Это что, рассуждение для детишек? С вашей стороны, похоже, да .П.С. Тиф недоступен для вложения, поэтому его запаковал. При распаковке он будет весить столько же, сколько и текстовый. Можете убедиться сами.
Какой-то Марс у меня однотипный получается, даром, что вертится ...
Пересобрал Марс с с большим числом опорных точек.
Пересобрал Марс с с большим числом опорных точек. Информация здесь.
Нарисовать, и дорисовать, с повышением по разрешению, это разные вещи, поэтому шаблон не нужен, хватит "примерно так". Так что тут, Олег Чекалин прав на все сто.