ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Скоро алгоритм будет анализировать что снималось и на основе данных подбирать фрагменты из интернета, вот детализация будет, как у хаббла. Что касается фотографий на смартфон, все красиво, но чаще всего убого, если вдаваться в детали и смотреть вблизи. Убого не в плане журнального пластика, его хватает, а в плане реальности. Осталось внедрить последнюю революцию - убрать человека астрофотографа из алгоритма, он уже явно лишний.
Как только в фотошопе мы используем, например, маски, - это уже "дорисовка"
Цитата: Владимир ARS от 28 Сен 2020 [15:39:28]Дорисовки фото это уже полное днище, не важно с АИ или без него. Это уже нужно отнести в художества.Любое нелинейное преобразование можно назвать "дорисовкой".Как только в фотошопе мы используем, например, маски, - это уже "дорисовка". А их используют все, сплошь и рядом.Фото которое делает любой современный мобильник уже сейчас создаётся кучей нелинейных преобразований.Плюс, не мешало бы попользоваться сначала тем о чём судим.Я попользовавшись Topaz Sharpen AI, и то ещё не сложил окончательное мнение о нём.
Дорисовки фото это уже полное днище, не важно с АИ или без него. Это уже нужно отнести в художества.
Поделюсь результатами за 26 число.Снимать начал поздно, в самом начале зацепил атмосферу на 10 минут.Сложено 4 стека по 1500 кадров.C9.25", extender 3x, asi462mc, zwo ADC, astronomik L
Совершенно новый workflow, включающий помимо прочего Topaz Sharpen AI и некоторые приёмы позволяющие поднять сигнал/шум без деротаций (она тут не применялась - результат из сингл-стека 4500/14600, продолжительность 2:30)
Можешь выложить что получается без топаза?
Цитата: Виниту от 28 Сен 2020 [19:03:40]Можешь выложить что получается без топаза?Начал обработку новой пачки роликов, на неделе надеюсь выложить сравнение топаз-не топаз.
Вы таки издеваетесь, чтобы он за эту цену еще и детали Вам дорисовывал, все что делает, поджимает светлые части, добавляет контурной резкости, по выбору несколько незамысловатых алгоритмов размытия - вуаля приставка АИ - готова.
Дело в том, что многие разочаровываются, потому что думают, что их изображение бесполезно, потому что оно выглядит некрасиво. Но даже уродливые изображения способствуют науке. Это моя точка зрения. Я действительно восхищаюсь этими изображениями, когда, даже если у них нет лучшего изображения, они все равно публикуют его, и обычно это профессиональные астрономы.
Любое нелинейное преобразование можно назвать "дорисовкой".Как только в фотошопе мы используем, например, маски, - это уже "дорисовка". А их используют все, сплошь и рядом.
Поделюсь результатами за 26 число.
Марс за 25.09.20 в телескоп 8", Брест - 52° широта, высота 40°.03:56
Хорошо выступил Кристофер Гоу : ЦитатаДело в том, что многие разочаровываются, потому что думают, что их изображение бесполезно, потому что оно выглядит некрасиво. Но даже уродливые изображения способствуют науке. Это моя точка зрения. Я действительно восхищаюсь этими изображениями, когда, даже если у них нет лучшего изображения, они все равно публикуют его, и обычно это профессиональные астрономы. А тут загнали начинающих под лавку, мол знай сверчок свой шесток и между прочим во главу угла поставили совершенно ложные принципы красоты и "детальности".
Цитата: StarDiver от 28 Сен 2020 [19:21:12]Вы таки издеваетесь, чтобы он за эту цену еще и детали Вам дорисовывал, все что делает, поджимает светлые части, добавляет контурной резкости, по выбору несколько незамысловатых алгоритмов размытия - вуаля приставка АИ - готова.Ну для астрофото этот софт скорее всего использует долю процентов своих способностей.Иначе почему дистрибутив весит 1,5 гигабайта? Обычные варианты резкости делает и АстриИмадж, он весит 1,5 мегабайта) в тыщу раз меньше)
Признаю не прав, редкостное ...но. Покрутил кучку своих дипскай изображений - программная интерпретация достаточно вольная.Детали которых нет на хаббле - лезут толпами.
Это форма речи - иными словами идет алгоритмическое добавление темных и светлых пикселей в областях где их нет в исходных данных. Так же поджатие как я писал и объединение цепочек темных и светлых пикселей в читаемые группы. Много всего. Добавляет резкости исходнику - да. Вопрос только какой ценой.