ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: slava aa от 26 Сен 2020 [21:08:20]Не отрывается от реальности господа фотографы, вернее дизайнеры марса) Фотографам плевать на то, как выглядит Марс визуально
Не отрывается от реальности господа фотографы, вернее дизайнеры марса)
И вот у него цвет в ассортименте зарисовке точно такой же, как вижу я.
Ещё про цвет Марса. Читал сейчас тему про его наблюдения, там зарисовка wad. Мне очень нравятся его отчёты о наблюдениях и зарисовки. И вот у него цвет в ассортименте зарисовке точно такой же, как вижу я
Вот кстати наблюдаю фото с рефрактор ов и с ньютонов, никакого преимущества нет совершенно у первых, все решает апертвра и атмосфера и конечно мастерство.
26/09/2020 22:55 по московскому времени.При очень стабильной атмосфере но с небольшой дымкой.Рефрактор Lichtenknecker HA225/3375 + 2хЛБ + ASI 290 MC5240 кадров.[ZWO ASI290MC]Auto Exp Max Exp = 24msAuto Exp Max Gain = 78Auto Exp Target Brightness = 67Bin = 1Brightness = 78Colour Format = RAW8Exposure = 17654usFlip = NoneGain = 190Temperature = 26.0 CWhite Balance (B) = 75White Balance (R) = 51
Цитата: Виниту от 27 Сен 2020 [11:59:05]И вот у него цвет в ассортименте зарисовке точно такой же, как вижу я.Ну не знаю, никогда Марс в хороших условиях на хорошей высоте над горизонтом не видел таким желтым. Всегда больше тяготеет к слегка розоватым оттенкам.Насчет баланса по шапке - это тоже своего рода ловушка. Особенности RGB или байеровских фильтров конкретной камеры могут серьезно исказить картину по сравнению с визуалом в отдельных каналах если пытаться белый на снимке сделать "точно" белым...На мой взгляд, на визуал и просто желание сделать снимок "красивым".