ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Марс за прошедшую ночь
Просто поразительно на 150/750 такой крутой марс с 2х барлоу SW с удлинителем до 5х. Какая кстати длина втулок?
12.09.2020.UT-22:22.Celestron C11 XLTS-W AZ-EQ52х Барлоу,ZWO asi 224,ZWO ADCBaader uv/ir cut75к/сFirecapture,AS3,RS6,W.J.PS.Четыре ролика по 3 минуты.Московская область.Атмосфера 6/10.Высота планеты,примерно 40 градусов.Видимый диаметр 20,7 "
хорош марс мне кажеца немного шум есть .
12.09.2020.UT-22:22.Celestron C11 XLTS-W AZ-EQ52х Барлоу,ZWO asi 224,ZWO ADC
кто то не обращает внимания на небольшие шумы.
Шума по моему только у Piko нет ) . Он всегда прет, кто то умеет как то его замаскировать, кто не вытягивает так , чтоб он пошел, кто то не обращает внимания на небольшие шумы. У меня вот шум всегда шел, я не придумал ничего лучше , как повыкручивать все фильтры , в том числе блокирующие . И яркость картинки возросла на порядок . Поэтому я смог уменьшить выдержку и уменьшить гейн. Картинка стала порядком чище. Шум даже при грубой обработке почти не лезет теперь. У каждого своя методика ). Но я при такой технологии потерял облака марса ( они в синем канале. а он у меня сильно задавлен красным) и потерял цвет. У меня теперь все в красных тонах, без облаков, зато с деталями Пока решил сделать легкую обработку , такой материал надо по уму обрабатывать , а я еще не умею . Надо гайды глянуть заново Я вот наконец решил проблему " луковых колец " , и уже доволен как слон. Проблема была в выдержке , масштабе и гейне. Выдержку выставил 1\50 сек, , гейн вполовину , ну и масштаб подобрал чтоб марс был примерно 270 пикселей . В целом это сработало.Ну и фильтр выкрутил , похоже синий канал давал основные помехи. Пусть без облаков , но это лучше чем с облаками , и луковые кольца на полдиска
С Piko сравнивать смысла нет
Если бы у бабушки был х... она была бы дедушкой. Я вас убеждать не собираюсь, хотите принимайте к сведению, хотите пропускайте. Смысла в ваших потугах мало, пока вы обрабатывать не начнете. Только тогда, с опытом, придет понимания отличия хорошего исходного материала от плохого. Про окулярную проекцию в который раз говорить не буду. Piko для вас в космосе, пич в параллельной вселенной, это факт.
темная полоса, похожая на шлейф
Только такие больные люди как я, будут снимать тем, чем другие в жизни даже пробовать бы не стали. С вашими аппаратами у вас у самих должен быть результат впятеро лучше чем вы показываете. А вы показываете снимки хуже моих по разрешению Как бы факт просто.Вы нормальным астросетапом , по деталям не дотягиваете до меня , снимающего в 10 фпс. Через 300 рублевый кривой окуляр. Так что вы сами понимаете ккие выводы вам самому нужно сделать. Это не камень в огород, это просто факт. А по поводу первого пункта согласен, насчет " если бы " . Да , это все теория. Но тем не менее я тоже привел вам сравнение.
Сатурн Марс за прошедшую ночь. С9.25", ASI462MC, ADC, 2x барлоу.Сложено 15% кадров из ~22 тыс.Юрий Диденко, Надир Теймуров. Казахстан.
у меня разрешение не хуже чем у него , а местами и лучше. Только у него это все красиво а у меня нет,