ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Валентин, здравствуйте. Марс, особенно в ИК от 2.08 не взирая на неидеальный сиинг, шикарный. Надеюсь, что скоп продавать не будете и он прослужит Вам верой и правдой много-много лет. Успехов в астрофото.
Шикарно! И мой любимый Solis Lacus (Залив Солнца, "Глаз" Марса). Так держать и телескоп не продавайте.
Какие же они тождественные?! Те, что ниже на снимках - они да, тождественные и общеизвестные. А вот верхняя часть Марса, покрытая "реальными деталями" у Proxima Centauri, на другом снимке явно отличается. Именно об этом я говорил, а не об очевидных деталях.
Цитата: Ihtamnet II от 05 Авг 2020 [23:14:52]Какие же они тождественные?! Те, что ниже на снимках - они да, тождественные и общеизвестные. А вот верхняя часть Марса, покрытая "реальными деталями" у Proxima Centauri, на другом снимке явно отличается. Именно об этом я говорил, а не об очевидных деталях. Этих линий вы не замечаете, правильно понимаем ? Посередине Марс Валентино, только я сверху прорисовал кистью рисунок, который поможет понять, о чем речь. Сравните этот рисунок на фото Валентино и соседнем. Это один и тот же рисунок, он не ложный . Его можно, нужно, сравнить со старинными картами каналов. Так мы увидим, изменился ли этот рисунок каналов за 100 лет, или остался прежним. Возможно, канальщики в лице Ловелла и других будут реабилитированы. Возможно нет. Но повод рисовать "каналы" , по кр. мере был! Раз на фото их полно.
Да не ругайтесь, вы! Дело обстоит сложнее. Нельзя сказать, что имеем артефакты на 100%. Но и без них не обойдется. Когда снимается на грани разрешения, волновая природа уже сказывается, а обработка эти эффекты усиливает. Поэтому если взять фотографию планеты в очень высоком разрешении и уменьшить до наших размеров, выглядеть она будет сильно иначе. Но основные детали совпадут.Плюс проделки атмосферы. Только при идеальной атмосфере все каналы полноценны, при средней зеленый и синий ущербны. Это сказывается на цвете.
Добрый день! Хотел посоветоваться стоит ли покупать QHY 5III462C для съемки Марса/Юпитера ?(телескоп МАК150/1800) или какую другую камеру посоветуете?
Сам закажу у ВН как только он их получит.
Однозначно стоит. Это сейчас самая интересная цветная камера для съёмки планет.Сам закажу у ВН как только он их получит.
... у меня моно QHY 5III-274M есть
Цитата: leviathan от 06 Авг 2020 [12:47:23]Однозначно стоит. Это сейчас самая интересная цветная камера для съёмки планет.Сам закажу у ВН как только он их получит.А имея монохромную 290mm есть смысл покупать цветную 462mc для планет, или лучше колесо и фильтры для 290mm?
Думаю не имеет. Лучше докупить колесо и фильтры
Каналы и артефакты удобнее по анимации отождествлять
Это что за зверь?