ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Ну да, для красного 42 гр. и выше, а для ИК возможно и 30-35 !
Цитата: leviathan от 07 Авг 2020 [13:38:25]Ну да, для красного 42 гр. и выше, а для ИК возможно и 30-35 !420 это только для С14 и для Astronomic R-фильтра с шириной пропускания 90 нм.У Александра 500 мм и для ИК фильтров ширина пропускания обычно больше 90 нм.
Дисперсия от апертуры не зависит.
Из известной статьи Демьяна.
Первый раз в этом сезоне. Но неудачно, успел только один ролик в ИК записать, набежала облачность.Д500, фокусное 6000мм, камера QHY-290M, установлена в главном фокусе, светофильтр ИК-700+ Астродон, 600кадров из 20000кадров AS!3, DStation, 150%
Цитата: kryptonik от 07 Авг 2020 [12:01:58]Первый раз в этом сезоне. Но неудачно, успел только один ролик в ИК записать, набежала облачность.Д500, фокусное 6000мм, камера QHY-290M, установлена в главном фокусе, светофильтр ИК-700+ Астродон, 600кадров из 20000кадров AS!3, DStation, 150%Похоже, в одно и тоже время снимали. Ну у меня попроще оборудование: SkyWatcher BKP 200DS, барлоу Celestron X-Cel LX 2x, Datyson T7m.350 кадров из 6к. Съёмка в FireCapture. AS!3, AI. 200% масштаб.
Однозначно стоит. Это сейчас самая интересная цветная камера для съёмки планет.
Почему она самая интересная, потому что новая?
Потому что в ИК чувствительность бешеная. В остальном примерно как 290МС.
Насчёт 385-й ничего сказать не могу. Но в ИК много вкусняшек на планетах, и пофиг что сенсор цветной - высокое пропускание то там сразу во всех каналах !
Корректор я хаять не буду. Но действительно при поканальной записи он явно необязателен. А потом у меня все в центральном фокусе и это точно дает эффект по сравнению с ньютоновским. Прыгал туда-сюда несколько раз. А как прилепить в центральный фокус корректор даже и не представляю. Эта опция не моя. Могу только облизываться.
Пропускание ИК во всех каналах это да, но не будет ли проигрыш в rgb? Или там не столь значимо?
Вам ДРУГОЙ, не ZWO (или подобный нужен), а более дорогой, с хорошими оптикой и механикой. Тогда ТОЧНО будет приличная польза. Все же положение в ср.полосе и размер инструмента обязывают делать сетап максимально эффективно, если, конечно, хотите результаты самого топового уровня.
Цитата: leviathan от 07 Авг 2020 [19:50:01]Вам ДРУГОЙ, не ZWO (или подобный нужен), а более дорогой, с хорошими оптикой и механикой. Тогда ТОЧНО будет приличная польза. Все же положение в ср.полосе и размер инструмента обязывают делать сетап максимально эффективно, если, конечно, хотите результаты самого топового уровня.Если бывают с дистанционным управлением, можно подумать.