A A A A Автор Тема: Марс  (Прочитано 857201 раз)

Оффлайн Mihail Sedyh

• Благодарностей: 34
    • Сообщения от Mihail Sedyh
Re: Марс
« Ответ #3540 : 18 Фев 2010 [13:20:37] »
Особенно понравился Марс вот по этой ссылке http://sterne.marioweigand.de/mars2.htm
Что-то невероятное!  :o 
Да..., хорош!
Справедливости ради надо отметить, что там диаметр Марса был 19,2", но все равно впечатляет...
Обратил внимание, что у него какая-то интересная обработка в местах где не хватает яркости....
"Алькор", Бинокль 10х50, Coronado PST, доб 235/1157, МТ-3С

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1553
  • Давно НЕ НРАВИТСЯ этот форум, но равного ему нет
    • DeepSkyHosting: smirnov_andrey
    • Сообщения от Smirnov Andrey
« Ответ #3541 : 18 Фев 2010 [13:42:46] »
Да..., хорош!
Справедливости ради надо отметить, что там диаметр Марса был 19,2", но все равно впечатляет...
Обратил внимание, что у него какая-то интересная обработка в местах где не хватает яркости....

А ещё, обратите внимание, что под снимками он указал на использование ДВУХ камер - ДМК21 и Филипс. Он что снимал разными камерами (и разными телескопами, или по очереди на одной трубе) а потом синтезировал?
Косвенная "улика" за это - это то, что указаны фильтры IR\UF cut и IR pass.
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!
Нет - воинствующей тупости!

Оффлайн Stass

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от Stass
« Ответ #3542 : 18 Фев 2010 [14:05:55] »
......даа Марио крутой чувак все подряд снимает, обрабатывает и  КАК.... :o :o :o  я в шоке ....нашу страничку "Астрофотография" можно теперь смело переиминовывать в "Астрофотография начинающих... "
....блин досадно... :'( 

Оффлайн MAKsutik

• Забанен!
  • Украине - слава!!!
    • Skype - scotland_m
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от MAKsutik
    • EQDrive
« Ответ #3543 : 18 Фев 2010 [14:40:24] »
......даа Марио крутой чувак все подряд снимает, обрабатывает и  КАК.... :o :o :o  я в шоке ....нашу страничку "Астрофотография" можно теперь смело переиминовывать в "Астрофотография начинающих... "
его бы в нашу атмосферу,посмотрели бы тогда что он снимает  ;D

Оффлайн Ivan V.

• Благодарностей: 161
  • "Хочу верить!"
    • Сообщения от Ivan V.
« Ответ #3544 : 18 Фев 2010 [15:10:26] »
Чем наша атмосфера хуже той, что над Офенбахом и Ридельбахом?

Офенбах, вроде как сельский пригород Франкфурта. Из Офенбаха видны небоскребы Франкфурта.
Буду в апреле во Франкфурте, может удасться заехать в Офенбах посмотреть какова там атмосфера.  :-[
"Я предпочитаю довольствоваться тем, за верность чего могу поручиться". Н.Коперник.

Астролюбитель

• Гость
« Ответ #3545 : 18 Фев 2010 [15:13:52] »
Чем наша атмосфера хуже той, что над Офенбахом и Ридельбахом?

Офенбах, вроде как сельский пригород Франкфурта. Из Офенбаха видны небоскребы Франкфурта.
Буду в апреле во Франкфурте, может удасться заехать в Офенбах посмотреть какова там атмосфера.  :-[
А еще лучше поснимать , может там действительно какая то особенная атмосфера раз такие снимки получают...

Марио, многих ЛА своими работами заставил  теперь думать как он так снимает и обрабатывает. Я видел очень хорошие работы по поверхности Луны у Паши Преснякова, но господин Марио снял еще ближе, еще не много и Луноход брошенный СССР увидим  :o

Оффлайн Stass

• Сообщения от Stass
« Ответ #3546 : 18 Фев 2010 [15:42:41] »
.....и такой объем ....АшАлеть  :o (есть там кратероЧки снятые на С14)

...блин нафиг я все это посмотрел.... :-\ :'(

.......а по поводу атмосферы...с трудом верится что там так все и постоянно "кучеряво"...........вот бы еще с каждой своей фоткой Марио вставлял одиночный кадр.....тогда многое ясно стало.... :-X

оффтоп....... пошел ..звиняЙте ::)

Оффлайн Дмитрий Маколкин

• Благодарностей: 1494
  • всяко разно
    • Skype - dmitrymakolkin
    • DeepSkyHosting: dvmak
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Дмитрий Маколкин
    • Панорамы Луны
« Ответ #3547 : 18 Фев 2010 [16:11:14] »
Да..., хорош!

А ещё, обратите внимание, что под снимками он указал на использование ДВУХ камер - ДМК21 и Филипс. Он что снимал разными камерами (и разными телескопами, или по очереди на одной трубе) а потом синтезировал?

Разумно. L-канал - DMK, RGB - Philips.
Панорамы Луны в моей галерее:
http://www.makolkin.ru/Gallery/gallery.html
Мои дипы: https://deepskyhosting.com/dvmak

Астролюбитель

• Гость
« Ответ #3548 : 18 Фев 2010 [16:12:42] »
Да..., хорош!

Дима, объясни на пальцах?

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1204
    • Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #3549 : 18 Фев 2010 [16:34:13] »

Астролюбитель

• Гость
« Ответ #3550 : 18 Фев 2010 [16:38:33] »

Алексей! А что тут смешного если я не занимаюсь съемкой и не интересовался такими  подробностями....

Какие там каналы, какие камеры  для меня это темный лес  ваше астрофото. Моя камера это окуляр и телескоп вот и все  ;)

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1204
    • Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #3551 : 18 Фев 2010 [17:21:58] »

Алексей! А что тут смешного если я не занимаюсь съемкой и не интересовался такими  подробностями....

Какие там каналы, какие камеры  для меня это темный лес  ваше астрофото. Моя камера это окуляр и телескоп вот и все  ;)
Мне кажется, что Вы сами ответили на свой вопрос.  Поберегите Димино время.

Tor

• Гость
« Ответ #3552 : 18 Фев 2010 [18:11:05] »
Не расстраивайтесь, вот поменяет Юрий Горячко свой телескоп на более мощный, будут у вас такие же снимки.

Господа! Посмотрите по этой ссылке какие там Марсики, Юпитеры, Сатурны и т.д.
http://sterne.marioweigand.de/jupiter1.htm
ага, если учесть, что сам телескоп стоит как новая иномарка + широта другая)но фото...закачаешся)
На днях в интернет магазине "стол заказов" были выставлены эти самые телескопы по очень низким ценам, прям как за рубежом, сейчас глянул, их уже нет. Если поищите на других сайтах, то кое-где найдёте дешёвые. Интернет - полезная штука, сам давно переключился на электронные магазины. Мне ещё вот этот Марсик понравился: http://www.celestronimages.com/details.php?image_id=5317 , небольшой, но довольно чёткий.
« Последнее редактирование: 18 Фев 2010 [18:36:28] от Tor »

Оффлайн astrodoctor

• Благодарностей: 74
  • Вступайте в ряды красного креста и полумесяца!!!
    • Сообщения от astrodoctor
« Ответ #3553 : 18 Фев 2010 [19:05:32] »
Господа! Посмотрите по этой ссылке какие там Марсики, Юпитеры, Сатурны и т.д.

http://sterne.marioweigand.de/jupiter1.htm
Что понравилось в этой подборке, так это - обработка. Снимки выглядят очень естественно и натурально, артефакты на минимуме. По детализации, думаю, наши любители могут получить снимки не хуже, а может, и лучше. Эх, сейчас бы Марс в 19-20 секунд..... 8)
152 мм бинокуляр с изломом 90 гр. (самодельный), добсон 400 мм (самодельный), 12" ШК на eq 6, 100 мм 90 гр. бинокуляр TS,

Оффлайн Yuri_18

• Благодарностей: 396
  • Юрий
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Yuri_18
    • Astronominsk
« Ответ #3554 : 18 Фев 2010 [23:02:25] »
Полностью согласен с Антоном...
На мой взгляд, действительно прекрасные снимки, но не стоит сравнивать ситуацию 2005-го и 2007-го года с теперешней...

mikhail_b

• Гость
« Ответ #3555 : 18 Фев 2010 [23:23:50] »
Допёкся... Совместная работа с Пашей Пресняковым (обработка)
9.02.10, 23.09 по Киеву, стекинг из примерно 600 кадров. ТАЛ 250К, ДБК 21, 15 fps, Барлоу 5-х+вставка

Оффлайн Peter_Pskov

• Благодарностей: 845
  • любитель астрономии из Пскова
    • Сообщения от Peter_Pskov
    • страница Вконтакте
« Ответ #3556 : 19 Фев 2010 [00:22:41] »
Мой первый опыт съемки Марса. 110 кадров. Рефлектор Ньютона 150/1200, окуляр 10мм +2x линза Барлоу.
16.02.2010 03:15.
« Последнее редактирование: 22 Фев 2010 [16:53:35] от Peter326 »
57.8 с.ш., 28.3 в.д.
интересы: наблюдения и фотосъемка редких астрономических явлений,  пейзажное астрофото

Оффлайн mitya77

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от mitya77
« Ответ #3557 : 19 Фев 2010 [00:27:14] »
9.02.10, 23.09 по Киеву, стекинг из примерно 600 кадров. ТАЛ 250К, ДБК 21, 15 fps, Барлоу 5-х+вставка

Супер! нет слов :o

Астролюбитель

• Гость
« Ответ #3558 : 19 Фев 2010 [00:33:54] »
Хорошие из Вас повара раз печете такие снимки...

Оффлайн IGORЬ

• Благодарностей: 95
  • Нiч яка мiсячна, зоряна, ясная!
    • Сообщения от IGORЬ
« Ответ #3559 : 19 Фев 2010 [00:46:05] »
12 февраля с погодой повезло: ветер утих, звёзды не мерцали, потому как из-за лёгкой облачной дымки Алькор с трудом различался. Запланированную фотосессию чуть было не отменил. Однако взглянув на вожделенный объект через окуляр 6мм орто понял, что сомнения напрасны. Сьёмку начал необычно рано из расчёта успеть снять Олимп. Оборудование: ТАЛ-250К, HEQ-6 Pro, камера ДМК-21, телеэкстендер MEAD 5х.......

Вроде в фокус не попали.

Проблема, напомню, была не в фокусе, а в термостабилизации. Спустя пару часов после начала сьёмки телескоп пришёл в тепловое равновесие с окружающей средой и снимки стали получаться почётче. Однако Олимпа на прежнем месте уже не было...
Три противовеса. 5 кг каждый. Всегда под руками.