ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Решил сунутся в калашный ряд со своим Марсом от 10.02.10 23-58 мск., испечённым по белорусскому рецепту. Оборудование: ТАЛ-250К, HEQ-6 Pro, камера ДМК-21, телеэкстендер MEAD 5х, фильтры: IR, R и B. Съёмку вёл с крыши 9 этажного дома, ветер до 11 м\с.
Решил сунутся в калашный ряд со своим Марсом от 10.02.10 23-58 мск.,
Цитата: IGORЬ от 13 Фев 2010 [22:34:07]Решил сунутся в калашный ряд со своим Марсом от 10.02.10 23-58 мск., Хороший Марсик, только жестковат малость! Марсик 7.02.10 в 23.34 по московскому времени. Тал-125RS, линза Барлоу PAG 5х, камера DBK 21AF с фильтром UV/IR block. Выдержка 1/30 сек, 30 кадр/сек. Длина исходного ролика 7500 кадров, в окончательную обработку пошло 1800 кадров, 150% от оригинала. Низкочастотная турбуленция, с промежутками 10-20 сек стабильного, хорошего изображения. Юго-Восток Москвы, балкон.
Марсик 7.02.10 в 23.34 по московскому времени...
Цитата: Астролюбитель от 14 Фев 2010 [10:17:43] И кто придумал, что "апертура рулит" А Вы как всегда молодчинка и так и далее держать.Если бы у Алексея был рефрактор 200:15, только не на балконе(3 метра фокуса),то поспорить можно было с ТАЛ250К.
И кто придумал, что "апертура рулит" А Вы как всегда молодчинка и так и далее держать.
Chris H(Норвегия) и его сетап.Мечта для всех,кто занимается фотографированием Марса!
А что за сетап то? Похоже на Ньютона...
Цитата: varta от 14 Фев 2010 [14:21:16]Chris H(Норвегия) и его сетап.Мечта для всех,кто занимается фотографированием Марса! Николай, лично меня эта "буратина" не вдохновляет.
Апертура, апертура… . Мы с Алексеем за сверхразрешением не гонимся. Чтобы выровнять условия, задиафрагмировал с 406 до 405мм и уменьшил изображение вдвое.
А я завидую; у нас только самодельная"планочка" от DSI
Мы с Алексеем за сверхразрешением не гонимся.
Цитата: varta от 14 Фев 2010 [19:42:45]А я завидую; у нас только самодельная"планочка" от DSI Николай, у вас же есть камера DBK, или я ошибаюсь? К тому же изготовить простое колесо фильтров не представляет большого труда.Цитата: kryptonik от 14 Фев 2010 [18:27:52] Мы с Алексеем за сверхразрешением не гонимся. Так то оно так, Саша! Только в твоих снимках, а они впечатляют, есть скрытые резервы. Именно "скрытые", как в предыдущем. Если посмотреть на этот снимок (см. фото) я обозначил его цифирькой 1, то бросается в глаза преобладание красных тонов южнее плато Большой Сирт в области Сабейской и Таренской земель и восточнее. Если сделать небольшую цветокоррекцию и чуть прохайпассить твой снимок, подправить лимб, то, на мой взгляд, картина приобретает несколько другой вид (цифирька 2). Ты уж извини, что я так вольно обращаюсь с твоим результатом.
Я с цветом и прочим только начинаю осваиваться,
рисунок под цифирькой 2 ну, очень приличный.
У меня вопрос почему на снимке НАСА на полярной шапке видно, что есть образование а на рисунке под цифирьками 1 и 2 нет этого, случайно это не Марсианская пылевая буря лезет на шапку ?
Цитата: kryptonik от 14 Фев 2010 [20:24:52]Я с цветом и прочим только начинаю осваиваться, Вот и правильно, на мой взгляд, контраст цветов и оттенков это дополнительная возможность обнаружения мелких деталей, только тсс!... пока Планетара на Форуме нет. Цитата: Астролюбитель от 14 Фев 2010 [20:26:07] рисунок под цифирькой 2 ну, очень приличный. Олег, "под цифирькой 2" ни рисунков, ни снимков нет! Цитата У меня вопрос почему на снимке НАСА на полярной шапке видно, что есть образование а на рисунке под цифирьками 1 и 2 нет этого, случайно это не Марсианская пылевая буря лезет на шапку ? Так зима там, голубчик, а насовский снимок был сделан явно в другой сезон.
12 февраля с погодой повезло: ветер утих, звёзды не мерцали, потому как из-за лёгкой облачной дымки Алькор с трудом различался. Запланированную фотосессию чуть было не отменил. Однако взглянув на вожделенный объект через окуляр 6мм орто понял, что сомнения напрасны. Сьёмку начал необычно рано из расчёта успеть снять Олимп. Оборудование: ТАЛ-250К, HEQ-6 Pro, камера ДМК-21, телеэкстендер MEAD 5х.......