ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Потихоньку домучил анимашку от 6 февраля 2010.Время съёмки: 22:38 - 23:44МСК.ТАЛ-250К, Барлоу 2х, DMK31 с красным фильтром.23 ролика, по 1000 кадров из 5400 в Registax 5.1 beta, включая окончательное выравнивание кадров анимации. Сборка анимации в VirtualDub.Не гнался за разрешением, да и не спец я по марсу...
Мак-Ньютон180мм.
Потихоньку домучил анимашку от 6 февраля 2010.
Цитата: Umnij от 10 Фев 2010 [16:04:17]Мак-Ньютон180мм.Цитата: dvmak от 11 Фев 2010 [22:23:17]Потихоньку домучил анимашку от 6 февраля 2010. Отличные анимашечки, объёмные и аккуратные!. Дима, надо бы на камерку DBK "глаз положить" .
Значит, Марс выглядит всё-таки жёлтеньким? Я в астрономии новичок, мне всегда было интересно узнать, каким же цветом Марс??
Значит, Марс выглядит всё-таки жёлтеньким? Я в астрономии новичок, мне всегда было интересно узнать, каким же цветом Марс?? Спасибо за подсказку! А анимацию даже интереснее смотреть, чем фотки! Очень интересно! Спасибо вам за такую работу! Красные плоские Марсы меня перестали интересовать.
Блин, новая мода какая-то получается))Астролюбитель, ну так там и апертурка - то 250мм.По секрету скажу что заглядывал в соседний монитор Миши Бондаренко (он как раз на тал 250 снимает) и скажу Вам - по разрешению анимашка от dvmak - далеко не предел)З.Ы И, кстатии описочка вышла - апертурка у М-Н - 190мм
Мак-Ньютон180мм.Снимал несмотря на непонятное поведение монтировки (ХЕК5 чОрная) (присутствовала постоянная периодическая ошибка по Р.А. в 3-5 секунд размахом периодом 0.5-0.7 секунды) сначала было принял за хреновую атмосферу, но у Миши (Бондаренко) Марс просто стоял.Пришлось затянуть потуже выдержку, так как на 1\5, 1\10, и даже на 1\15 смаз был конкретный.
Прикольные анимации народ делает! Здорово!Пока пользуюсь погодой, предоставленной мощным антициклоном.Марс от 11.02.2010 22ч.17м. по Москве. Сложено 3000 кадров из 10000. Настройки камеры и оборудование прежнее.
Сегодня в блоге официального сайта камер DMK http://www.astronomycamerasblog.com/ опубликованы совершенно невероятные "Марсы" Павла Преснякова. Вдвойне поздравляю Павел, великолепные работы! Главный калибр TIS-M - это сила! И высший класс мастера!
Решил сунутся в калашный ряд со своим Марсом от 10.02.10 23-58 мск., испечённым по белорусскому рецепту. Оборудование: ТАЛ-250К, HEQ-6 Pro, камера ДМК-21, телеэкстендер MEAD 5х, фильтры: IR, R и B. Съёмку вёл с крыши 9 этажного дома, ветер до 11 м\с.