A A A A Автор Тема: Марс  (Прочитано 856984 раз)

Оффлайн Dima.

• Благодарностей: 74
    • Skype - dmitry_motin_murmansk
    • Сообщения от Dima.
Re: Марс
« Ответ #3440 : 08 Фев 2010 [22:46:48] »
Серьезные марсики, детальные!
Первый лучше.
Refractor D70 F700 f10
Зенит Е (2-е штуки) (индустар 3,5/50  мир-1ш 2,8/37  Юпитер-37  зенитар-М 1,9/50&16/2.8 )
Бинокль 8х30
canon 5D
Canon EF 28-135
МТО-11СА
EQ-2 с мотором =)

Оффлайн Pavel-Sag

• Благодарностей: 117
  • г.Краснодар Краснодарский край
    • Сообщения от Pavel-Sag
« Ответ #3441 : 09 Фев 2010 [08:00:44] »
Вчерашний марсик в Ч/Б исполнении время 19:40 местного. Вот хоть тресни а больше деталий получить не могу!!! :'(  DS114/900 Eq7 через окуляр 10х+ЛБ3х и цифромыльница Panasonic LS80 может кто подскажет млжет какие нибудь параметры на фотике поставить или что ещё?!
Canon 6D, SeeStar s50

Астролюбитель

• Гость
« Ответ #3442 : 09 Фев 2010 [08:45:59] »
ИК канал. 800 кадров из 10000. Когда записывал, рука не поднималась остановить запись: временами изображение было не хуже чем после Регистакса за прошлый день.
Мощно получилось!  :)
Ждем цвета. Учитывая, что Ваш телескоп расположен не на балконе, как у нас с Алексеем, результат должен быть отменным. ;)
  Вчерашний Марсик в 22.17 по московскому времени.  Тал-75R
Для 75 мм телескопа - просто полный улет!!!  Пожалуйста не стреляйте из главного калибра, а то еще собьете Марс! Что мы тогда будем делать?! :D

Потратил на обработку сегодняшнего ролика 2 часа, решил, что хватит.
Публикую 2 варианта обработки, один - мягче, другой - жестче. У всех вкусы разные.
Окончательные параметры съемки: Meade LX90 12" (на азимутале) + ЛБ 4х НПЗ + ИК/УФ блок фильтр + DBK21 (30 к/сек, 1/38 сек, гейн 800). Сложено 3000 кадров из 10000. 125% от оригинала.
Ульяновск, астро-балкон. 07 февраля 2010   22ч. 24м. по Москве.
Хороши!

Оффлайн Ivan V.

• Благодарностей: 161
  • "Хочу верить!"
    • Сообщения от Ivan V.
« Ответ #3443 : 09 Фев 2010 [09:18:08] »

Потратил на обработку сегодняшнего ролика 2 часа, решил, что хватит...

Astrodoctor здорово получилось! Первый Марс понравился больше!  :) Прогресс у Вас чувствуется, как говорится, с каждым кадром!  ;)
"Я предпочитаю довольствоваться тем, за верность чего могу поручиться". Н.Коперник.

Оффлайн varta

• Благодарностей: 10
    • Skype - karkar4825
    • Сообщения от varta
« Ответ #3444 : 09 Фев 2010 [09:28:34] »
Вот новый Марс от J-Luc Dauvergne,полученный на 1 метровом телескопе обсерватории Пик дю Меди 2 февраля 2010,но теперь уже в цвете и лучше,чем в черно-белом виде.http://www.cloudynights.com/ubbthreads/showflat.php/Cat/0/Number/3591126/page/2/view/collapsed/sb/5/o/all/fpart/1
Кардаков Николай Алексеевич  LX200 GPS 10", LXD500 8",Celestron 80 mm ED,ТАЛ-2 150 мм,БШР 80 мм,бинокуляр "Celestron" 25*100, БПЦ 20*60,DSI-pro,DMK21,LPI,NexImage,Philips-900, "Canon-33","Зенит-11",объктивы МТО 1000, Sigma 70-300,Гелиос-44, "Canon-1000D"

Оффлайн 4D

• Благодарностей: 273
  • Skywatcher 1501PHEQ5+ЗРТ-460М + Canon 450Da + Iris
    • Skype - excentrisitet0.017
    • Сообщения от 4D
« Ответ #3445 : 09 Фев 2010 [09:48:36] »
Масштаб конечно — ОГОГО! Только вот меня не покидает впечатление, что он металлический! :-\ :-X Как будто он алюминиевый, и на нём все эти деталюшечки нарисованы. Может конечно это особенности обработки, но вот что вижу, то и говорю... Фотографии местных гуру радуют гораздо больше. :)

Глянул ЧБ вариант — как ни странно выглядит гораздо лучше!  :o Хотя я никогда не был приверженцем ЧБ.
Во имя апертуры и светосилы и фокусного расстояния.

Мои фотографии   Мой ЖЖ с ЗАТМЕНИЕМ 2015!!!

Астролюбитель

• Гость
« Ответ #3446 : 09 Фев 2010 [09:52:25] »
Вот новый Марс от J-Luc Dauvergne,полученный на 1 метровом телескопе обсерватории Пик дю Меди 2 февраля 2010,но теперь уже в цвете и лучше,чем в черно-белом виде.http://www.cloudynights.com/ubbthreads/showflat.php/Cat/0/Number/3591126/page/2/view/collapsed/sb/5/o/all/fpart/1
В изначальном виде по мне лучше, чем в цвете.  ;)

Вы наверное в тихоря готовитесь снимать на скопе не меньше метра, раз время от времени подкидывайте работы на больших телескопах. А вообще на этом Астрофоруме есть ветка про астрофото на больших телескопах.. Там же прочитал в одном из ответов, что по Лунным снимкам любители дают еще фору профессионалам.  ;)

Алексей  Прудников вон на какой "пукалке "снял Марсец, что хоть за успокоительным беги посмотрите в ответе под № 3435 в этой же  теме.  ;)

« Последнее редактирование: 09 Фев 2010 [09:59:10] от Астролюбитель »

Оффлайн varta

• Skype - karkar4825
    • Сообщения от varta
« Ответ #3447 : 09 Фев 2010 [10:11:37] »
Ответ АСТРОЛЮБИТЕЛЮ.Я не мечтаю о большом телескопе.Мы в разговоре с Андреем Смирновым("Бизон") согласились,что особенности нашей атмосферы не позволяют получить преимущества от апертуры телескопа в разрешению на снимках планет и Луны ; в диапазоне от 8" до 16" практически качество снимков определяется только состоянием атмосферы и мастерством обработки снимка, поэтому фото Луны у любителей ,иногда ,бывает лучше ,чем у профессионалов с большими телескопами,да и снимают  они планеты и Луну реже.P.S. Снимки "Astrodoctor" и Алексея Прудникова подтверждает мои рассуждения.Помещаю я фото Марса с метрового телескопа,чтобы показать,что и любители с более скромным оборудованием могут попытаться приблизиться к идеалу.
« Последнее редактирование: 09 Фев 2010 [10:20:21] от varta »
Кардаков Николай Алексеевич  LX200 GPS 10", LXD500 8",Celestron 80 mm ED,ТАЛ-2 150 мм,БШР 80 мм,бинокуляр "Celestron" 25*100, БПЦ 20*60,DSI-pro,DMK21,LPI,NexImage,Philips-900, "Canon-33","Зенит-11",объктивы МТО 1000, Sigma 70-300,Гелиос-44, "Canon-1000D"

Астролюбитель

• Гость
« Ответ #3448 : 09 Фев 2010 [10:17:50] »
Ответ АСТРОЛЮБИТЕЛЮ.Я не мечтаю о большом телескопе.Мы в разговоре с Андреем Смирновым("Бизон") согласились,что особенности нашей атмосферы не позволяют получить преимущества от апертуры телескопа в разрешению на снимках планет и Луны ; в диапазоне от 8" до 16" практически качество снимков определяется только состоянием атмосферы и мастерством обработки снимка, поэтому фото Луны у любителей ,иногда ,бывает лучше ,чем у профессионалов с большими телескопами,да и снимают  они планеты и Луну реже.P.S. Снимки "Astrodoctor" и Алексея Прудникова подтверждает мои рассуждения.
  Снимки "Astrodoctor" и Алексея Прудникова подтверждает мои рассуждения 

И я о том же  ;)

Оффлайн varta

• Skype - karkar4825
    • Сообщения от varta
« Ответ #3449 : 09 Фев 2010 [10:33:20] »
Ответ АСТРОЛЮБИТЕЛЮ.Я не мечтаю о большом телескопе.Мы в разговоре с Андреем Смирновым("Бизон") согласились,что особенности нашей атмосферы не позволяют получить преимущества от апертуры телескопа в разрешению на снимках планет и Луны ; в диапазоне от 8" до 16" практически качество снимков определяется только состоянием атмосферы и мастерством обработки снимка, поэтому фото Луны у любителей ,иногда ,бывает лучше ,чем у профессионалов с большими телескопами,да и снимают  они планеты и Луну реже.P.S. Снимки "Astrodoctor" и Алексея Прудникова подтверждает мои рассуждения.

И я о том же  ;)
Извините,я имел ввиду "Astrodoctor" и "Kryptonik" ,сравнивая снимки Марса ,полученные с 12" и 16" телескопами.У Астродоктора разрешение выше.А снимки Алексея исключение из правила,подтВерждающие правило.

Оффлайн Yan_

• Благодарностей: 52
    • Skype - yan-vlad
    • Сообщения от Yan_
« Ответ #3450 : 09 Фев 2010 [10:48:17] »
DS114/900 Eq7 через окуляр 10х+ЛБ3х и цифромыльница Panasonic LS80 может кто подскажет млжет какие нибудь параметры на фотике поставить или что ещё?!
Вы фотиком видеоролики снимаете с последующей обработкой в Регистаксе?
1. Ставим видеорежим 640*480, 30 к/сек, "Балланс Белого" либо в "дневной свет"или "облачно"("авто"тоже сгодится).
2. При видеосъёмке стараемся использовать родной ОПТИЧЕСКИЙ зум на фото (в Вашем случае 3-х).
3. Фокусировка, конечно же, не должна быть в "авто", только фиксированная.
4. Пишем видеоролик минуты 2...3, желательно не меньше.
5. Скидываем видеоролики на комп, выбираем лучший ролик из нескольких (с более спокойной атмосферой и самым удачным фокусом).
6. Меняем расширение файла ролика с "моv" на "avi" и открываем его в "Адоб Премьере"(или др.проге). Там вырезаем ненужное (если необходимо), экспортируем в разжатый ави-файл.
7. Скармливаем АВИшку Регистаксу.

Удачи! ;)
Meade ETX-125 PE/UHTC, Panasonic DMC-TZ5, Canon EOS 1100D. 

«Математический порядок астрономической организации (Вселенной) обязан своим происхождением Разуму, без сомнения, Высшему, чем разум астрономов, открывших выражение правящих миром законов».
Камиль Фламмарион

Астролюбитель

• Гость
« Ответ #3451 : 09 Фев 2010 [10:52:57] »

И я о том же  ;)
Извините,я имел ввиду "Astrodoctor" и "Kryptonik" ,сравнивая снимки Марса ,полученные с 12" и 16" телескопами.У Астродоктора разрешение выше.А снимки Алексея исключение из правила,подтВерждающие правило.
Вот я  тихонько офигел, когда  увидел что  на таком малыше ( пукалке)  такие снимки против таких гигантов как 12" и 16"   :-\

Оффлайн AlexFromTamala

• Благодарностей: 63
    • Сообщения от AlexFromTamala
« Ответ #3452 : 09 Фев 2010 [10:53:02] »
.. открываем его в "Адоб Премьере"(или др.проге). Там вырезаем ненужное (если необходимо), экспортируем в разжатый ави-файл.
:)Позволю себе дополнить - virtual dub очень неплох для подготовки ролика перед регистаксом. Ничего лишнего. имхо конечно.
Железо:
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Pavel-Sag

• Благодарностей: 117
  • г.Краснодар Краснодарский край
    • Сообщения от Pavel-Sag
« Ответ #3453 : 09 Фев 2010 [11:31:00] »
DS114/900 Eq7 через окуляр 10х+ЛБ3х и цифромыльница Panasonic LS80 может кто подскажет млжет какие нибудь параметры на фотике поставить или что ещё?!
Вы фотиком видеоролики снимаете с последующей обработкой в Регистаксе?
1. Ставим видеорежим 640*480, 30 к/сек, "Балланс Белого" либо в "дневной свет"или "облачно"("авто"тоже сгодится).
2. При видеосъёмке стараемся использовать родной ОПТИЧЕСКИЙ зум на фото (в Вашем случае 3-х).
3. Фокусировка, конечно же, не должна быть в "авто", только фиксированная.
4. Пишем видеоролик минуты 2...3, желательно не меньше.
5. Скидываем видеоролики на комп, выбираем лучший ролик из нескольких (с более спокойной атмосферой и самым удачным фокусом).
6. Меняем расширение файла ролика с "моv" на "avi" и открываем его в "Адоб Премьере"(или др.проге). Там вырезаем ненужное (если необходимо), экспортируем в разжатый ави-файл.

Удачи! ;)

Спасибо за совет сегодня обязательно попробую!!!
Canon 6D, SeeStar s50

Оффлайн MAKsutik

• Забанен!
  • Благодарностей: 42
  • Украине - слава!!!
    • Skype - scotland_m
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от MAKsutik
    • EQDrive
« Ответ #3454 : 09 Фев 2010 [11:32:08] »
Вот я  тихонько офигел, когда  увидел что  на таком малыше ( пукалке)  такие снимки против таких гигантов как 12" и 16"   :-\
а чего фигеть?? Да у Алексея не плохие марсы.. но до такой детализации все таки далеко
не тот размер

Астролюбитель

• Гость
« Ответ #3455 : 09 Фев 2010 [11:54:00] »
а чего фигеть?? Да у Алексея не плохие марсы.. но до такой детализации все таки далеко
не тот размер
Хотел бы я посмотреть если опять попадет в руки Алексею 150 Аполар, результат может быть совсем другим по детализации против тех же монстров 12" и 16"  ;)

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1553
  • Давно НЕ НРАВИТСЯ этот форум, но равного ему нет
    • DeepSkyHosting: smirnov_andrey
    • Сообщения от Smirnov Andrey
« Ответ #3456 : 09 Фев 2010 [11:55:31] »
Ответ АСТРОЛЮБИТЕЛЮ.Я не мечтаю о большом телескопе.Мы в разговоре с Андреем Смирновым("Бизон") согласились,что особенности нашей атмосферы не позволяют получить преимущества от апертуры телескопа в разрешению на снимках планет и Луны ; в диапазоне от 8" до 16" практически качество снимков определяется только состоянием атмосферы и мастерством обработки снимка, ...

Николай Алексеевич, в нашем обсуждении была существенная оговорка - обычно, при обычных атмосферных условиях.
Если же удаётся поймать в городе спокойную атмосферу, что бывает крайне редко, то при прочих равных, "апертура рулит".
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!
Нет - воинствующей тупости!

Астролюбитель

• Гость
« Ответ #3457 : 09 Фев 2010 [12:00:15] »
Ответ АСТРОЛЮБИТЕЛЮ.Я не мечтаю о большом телескопе.Мы в разговоре с Андреем Смирновым("Бизон") согласились,что особенности нашей атмосферы не позволяют получить преимущества от апертуры телескопа в разрешению на снимках планет и Луны ; в диапазоне от 8" до 16" практически качество снимков определяется только состоянием атмосферы и мастерством обработки снимка, ...

Николай Алексеевич, в нашем обсуждении была существенная оговорка - обычно, при обычных атмосферных условиях.
Если же удаётся поймать в городе спокойную атмосферу, что бывает крайне редко, то при прочих равных, "апертура рулит".
А я бы добавил сюда с Вашего позволения рулит качественная апертура.  ;)

Оффлайн kryptonik

• Благодарностей: 2086
    • Сообщения от kryptonik
« Ответ #3458 : 09 Фев 2010 [12:10:10] »
А вот и обещанный Марс во всем цвете. Чувствуете руку Мастера? Это Юрий! Как он говорит это быстрый вариант обработки. Собственно на 90 процентов автор этой работы Юрий.

Оффлайн Yan_

• Благодарностей: 52
    • Skype - yan-vlad
    • Сообщения от Yan_
« Ответ #3459 : 09 Фев 2010 [12:30:14] »
А вот и обещанный Марс во всем цвете. Чувствуете руку Мастера? Это Юрий! Как он говорит это быстрый вариант обработки. Собственно на 90 процентов автор этой работы Юрий.
Астрофото месяца! :o
Meade ETX-125 PE/UHTC, Panasonic DMC-TZ5, Canon EOS 1100D. 

«Математический порядок астрономической организации (Вселенной) обязан своим происхождением Разуму, без сомнения, Высшему, чем разум астрономов, открывших выражение правящих миром законов».
Камиль Фламмарион