ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: kryptonik от 08 Фев 2010 [00:31:10]ИК канал. 800 кадров из 10000. Когда записывал, рука не поднималась остановить запись: временами изображение было не хуже чем после Регистакса за прошлый день.Мощно получилось! Ждем цвета. Учитывая, что Ваш телескоп расположен не на балконе, как у нас с Алексеем, результат должен быть отменным. Цитата: Алексей Прудников от 08 Фев 2010 [16:27:50] Вчерашний Марсик в 22.17 по московскому времени. Тал-75RДля 75 мм телескопа - просто полный улет!!! Пожалуйста не стреляйте из главного калибра, а то еще собьете Марс! Что мы тогда будем делать?! Потратил на обработку сегодняшнего ролика 2 часа, решил, что хватит.Публикую 2 варианта обработки, один - мягче, другой - жестче. У всех вкусы разные.Окончательные параметры съемки: Meade LX90 12" (на азимутале) + ЛБ 4х НПЗ + ИК/УФ блок фильтр + DBK21 (30 к/сек, 1/38 сек, гейн 800). Сложено 3000 кадров из 10000. 125% от оригинала.Ульяновск, астро-балкон. 07 февраля 2010 22ч. 24м. по Москве.
ИК канал. 800 кадров из 10000. Когда записывал, рука не поднималась остановить запись: временами изображение было не хуже чем после Регистакса за прошлый день.
Вчерашний Марсик в 22.17 по московскому времени. Тал-75R
Потратил на обработку сегодняшнего ролика 2 часа, решил, что хватит...
Вот новый Марс от J-Luc Dauvergne,полученный на 1 метровом телескопе обсерватории Пик дю Меди 2 февраля 2010,но теперь уже в цвете и лучше,чем в черно-белом виде.http://www.cloudynights.com/ubbthreads/showflat.php/Cat/0/Number/3591126/page/2/view/collapsed/sb/5/o/all/fpart/1
Ответ АСТРОЛЮБИТЕЛЮ.Я не мечтаю о большом телескопе.Мы в разговоре с Андреем Смирновым("Бизон") согласились,что особенности нашей атмосферы не позволяют получить преимущества от апертуры телескопа в разрешению на снимках планет и Луны ; в диапазоне от 8" до 16" практически качество снимков определяется только состоянием атмосферы и мастерством обработки снимка, поэтому фото Луны у любителей ,иногда ,бывает лучше ,чем у профессионалов с большими телескопами,да и снимают они планеты и Луну реже.P.S. Снимки "Astrodoctor" и Алексея Прудникова подтверждает мои рассуждения.
Цитата: varta от 09 Фев 2010 [10:11:37]Ответ АСТРОЛЮБИТЕЛЮ.Я не мечтаю о большом телескопе.Мы в разговоре с Андреем Смирновым("Бизон") согласились,что особенности нашей атмосферы не позволяют получить преимущества от апертуры телескопа в разрешению на снимках планет и Луны ; в диапазоне от 8" до 16" практически качество снимков определяется только состоянием атмосферы и мастерством обработки снимка, поэтому фото Луны у любителей ,иногда ,бывает лучше ,чем у профессионалов с большими телескопами,да и снимают они планеты и Луну реже.P.S. Снимки "Astrodoctor" и Алексея Прудникова подтверждает мои рассуждения. Снимки "Astrodoctor" и Алексея Прудникова подтверждает мои рассуждения И я о том же
DS114/900 Eq7 через окуляр 10х+ЛБ3х и цифромыльница Panasonic LS80 может кто подскажет млжет какие нибудь параметры на фотике поставить или что ещё?!
Цитата: Астролюбитель от 09 Фев 2010 [10:17:50]Цитата: varta от 09 Фев 2010 [10:11:37]Ответ АСТРОЛЮБИТЕЛЮ.Я не мечтаю о большом телескопе.Мы в разговоре с Андреем Смирновым("Бизон") согласились,что особенности нашей атмосферы не позволяют получить преимущества от апертуры телескопа в разрешению на снимках планет и Луны ; в диапазоне от 8" до 16" практически качество снимков определяется только состоянием атмосферы и мастерством обработки снимка, поэтому фото Луны у любителей ,иногда ,бывает лучше ,чем у профессионалов с большими телескопами,да и снимают они планеты и Луну реже.P.S. Снимки "Astrodoctor" и Алексея Прудникова подтверждает мои рассуждения. Снимки "Astrodoctor" и Алексея Прудникова подтверждает мои рассуждения И я о том же Извините,я имел ввиду "Astrodoctor" и "Kryptonik" ,сравнивая снимки Марса ,полученные с 12" и 16" телескопами.У Астродоктора разрешение выше.А снимки Алексея исключение из правила,подтВерждающие правило.
.. открываем его в "Адоб Премьере"(или др.проге). Там вырезаем ненужное (если необходимо), экспортируем в разжатый ави-файл.7. Скармливаем АВИшку Регистаксу.
Цитата: Pavel-Sag от 09 Фев 2010 [08:00:44]DS114/900 Eq7 через окуляр 10х+ЛБ3х и цифромыльница Panasonic LS80 может кто подскажет млжет какие нибудь параметры на фотике поставить или что ещё?!Вы фотиком видеоролики снимаете с последующей обработкой в Регистаксе?1. Ставим видеорежим 640*480, 30 к/сек, "Балланс Белого" либо в "дневной свет"или "облачно"("авто"тоже сгодится).2. При видеосъёмке стараемся использовать родной ОПТИЧЕСКИЙ зум на фото (в Вашем случае 3-х).3. Фокусировка, конечно же, не должна быть в "авто", только фиксированная.4. Пишем видеоролик минуты 2...3, желательно не меньше. 5. Скидываем видеоролики на комп, выбираем лучший ролик из нескольких (с более спокойной атмосферой и самым удачным фокусом). 6. Меняем расширение файла ролика с "моv" на "avi" и открываем его в "Адоб Премьере"(или др.проге). Там вырезаем ненужное (если необходимо), экспортируем в разжатый ави-файл.7. Скармливаем АВИшку Регистаксу.Удачи!
Вот я тихонько офигел, когда увидел что на таком малыше ( пукалке) такие снимки против таких гигантов как 12" и 16"
Цитата: Астролюбитель от 09 Фев 2010 [10:52:57]Вот я тихонько офигел, когда увидел что на таком малыше ( пукалке) такие снимки против таких гигантов как 12" и 16" а чего фигеть?? Да у Алексея не плохие марсы.. но до такой детализации все таки далеконе тот размер
Ответ АСТРОЛЮБИТЕЛЮ.Я не мечтаю о большом телескопе.Мы в разговоре с Андреем Смирновым("Бизон") согласились,что особенности нашей атмосферы не позволяют получить преимущества от апертуры телескопа в разрешению на снимках планет и Луны ; в диапазоне от 8" до 16" практически качество снимков определяется только состоянием атмосферы и мастерством обработки снимка, ...
Цитата: varta от 09 Фев 2010 [10:11:37]Ответ АСТРОЛЮБИТЕЛЮ.Я не мечтаю о большом телескопе.Мы в разговоре с Андреем Смирновым("Бизон") согласились,что особенности нашей атмосферы не позволяют получить преимущества от апертуры телескопа в разрешению на снимках планет и Луны ; в диапазоне от 8" до 16" практически качество снимков определяется только состоянием атмосферы и мастерством обработки снимка, ...Николай Алексеевич, в нашем обсуждении была существенная оговорка - обычно, при обычных атмосферных условиях.Если же удаётся поймать в городе спокойную атмосферу, что бывает крайне редко, то при прочих равных, "апертура рулит".
А вот и обещанный Марс во всем цвете. Чувствуете руку Мастера? Это Юрий! Как он говорит это быстрый вариант обработки. Собственно на 90 процентов автор этой работы Юрий.