ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Фильтры я заказывал в фирме «Фотооптика». В общем-то они мне нравятся, но о парафокальности речи не было. Окулярная камера у меня на основе микроскопного апопланара. Но и здесь может быть засада. Промерил размеры планеты в каналах, получилось в красном 53мм, в зеленом и синем по 55. Увеличил красный канал на 4%, стало чуть лучше, но не намного.
Получается, апохроматической была только система объектив-окуляр? Мой, похоже, из старых, да и апо он со слов продавца. А новый АПО объектив исправит положение и будет ли он лучше более дешевого ахромата? И обязательно ли он должен быть «план» если работает только на относительно небольшой части своего поля? Если Вы конечно в теме.
Цитата: пупсик :) от 18 Янв 2010 [23:22:29]С удовольствием посмотрел бы на ваш Марсик, снятый в прямом фокусе какой-нибудь видеокамерой при 20 кратном зуме, ну или около того. Это как?
С удовольствием посмотрел бы на ваш Марсик, снятый в прямом фокусе какой-нибудь видеокамерой при 20 кратном зуме, ну или около того.
С удовольствием посмотрел бы на ваш Марсик, снятый в прямом фокусе какой-нибудь видеокамерой при 20 кратном зуме,
Цитата: Ajuleg от 19 Янв 2010 [12:12:13]Цитата: пупсик :) от 18 Янв 2010 [23:22:29]С удовольствием посмотрел бы на ваш Марсик, снятый в прямом фокусе какой-нибудь видеокамерой при 20 кратном зуме, ну или около того. Это как?Очень просто. Вместо астрокамеры, к телескопу "прилепляется" обычная бытовая видеокамера, ...
To kryptonik: ... Использовать цветную камеру проще. Не пробовали?
Цитата: Ajuleg от 19 Янв 2010 [12:12:13]Цитата: пупсик :) от 18 Янв 2010 [23:22:29]С удовольствием посмотрел бы на ваш Марсик, снятый в прямом фокусе какой-нибудь видеокамерой при 20 кратном зуме, ну или около того. Это как?Очень просто. Вместо астрокамеры, к телескопу "прилепляется" обычная бытовая видеокамера, снимается короткий видеоролик с применением 20 кратного зума или больше (в зависимости какой зум у видеокамеры), после этого ролик обрабатывается в регистаксе или авистаке, и смотрим на результат! Вот собственно на такой Марсик хотелось бы посмотреть. По идее должен получиться в несколько раз больше. На счёт супер-качества не знаю, это уже зависит от автора. И от погоды. Если в прямом фокусе не получиться, можно попробовать через окуляр. Интересно посмотреть, что же получиться!
Я тут встряну, можно?"Допекся" Марс за 3 января. То командировки , то еще что-то, а правильный монитор, с которым можно заниматься обработкой, один. Задержка возникла, звыняйте.
Я тут встряну, можно?"Допекся" Марс за 3 января. То командировки , то еще что-то, а правильный монитор, с которым можно заниматься обработкой, один. Задержка возникла, звыняйте....
Я тут встряну, можно?
"Допекся" Марс за 3 января.
Кстати, судя по подписи, снимали на пятнадцатиметровом фокусе. Как Ваш сетап чувствует себя на таком фокусе?
По-поводу снимка хочу также добавить, что на нем хорошо заметен Элизиум (светлое пятно).