ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Спасибо всем, Алексей, обрабатываю второй ролик, он получше.Не выкладывал фото, потому что только "слегка" получше.Попробую выжать из него побольше...
Я сегодня тоже решил стрельнуть по Марсу (впервые)....p.s. Кстати "за бортом" у нас -28С, зябко как-то...
Это действительно Олимп...
И у меня он, родимый, кажись проглядывается!
Сегодня тоже "играл в Олимпийские игры" Погода позволила сделать 2 ролика с интервалом чуть более часа.Публикую 2 снимка.
Где вы погоду берете, господа? У нас вот дали пару ночей, но снимать при такой атмосфере не было смысла...
Три снимка моего мелкоскопа. Инфракрасный канал, красный (для потехи увеличено в два раза) и RGB. В RGB проблемы, Размер изображения в каналах разный, при переходе с канала на канал приходится перефокусироваться, может быть из-за того, что фильтры не парафокальны?
Первый черно-белый хорош, артифактов практически нет! Поздравляю. Попробуйте мягче! В последнем лишнее полезло, оно вроди как-бы четче, но хуже.ИМХО.
ЦитатаТри снимка моего мелкоскопа. Инфракрасный канал, красный (для потехи увеличено в два раза) и RGB. В RGB проблемы, Размер изображения в каналах разный, при переходе с канала на канал приходится перефокусироваться, может быть из-за того, что фильтры не парафокальны? Первый черно-белый хорош, артифактов практически нет! Поздравляю. Попробуйте мягче! В последнем лишнее полезло, оно вроди как-бы четче, но хуже.ИМХО.
Цитата: Yuri_18 от 17 Янв 2010 [12:39:29]Это действительно Олимп... И у меня он, родимый, кажись проглядывается! Тал-125R + линза Барлоу PAG 5х, камера DBK 21AF c фильтром UV/IR block, состояние атмосферы ~ 5 баллов по Пиккерингу. Юго-Восток Москвы, балкон.https://astronomy.ru/forum/index.php?action=dlattach;topic=3022.0;attach=218478;image
С удовольствием посмотрел бы на ваш Марсик, снятый в прямом фокусе какой-нибудь видеокамерой при 20 кратном зуме, ну или около того.