ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Выкопал в инете еще одну неплохую карту Марса - названий там чуть поболее. "Натянул" ее на глобус:
Хорошо получилось.Я вот сейчас попробовал (телескоп на балконе с 5 часов) нифига не получилось, турбуленция безумная просто.
Добрый день.Глядя на фото форумчан, давненько хотел добавить в тему фото Марса что нибудь от себя, но с погодой все не везло.И вот наконец-то и у нас выдалась ясная морозная ночь и удалось понаблюдать Марс.В визуале Марс порадовал относительно спокойным для балкона поведением, было видно много деталей даже несмотря на достаточно "пустой" угол поворота планеты.Отснял 2 ролика, обработку одного из них выкладываю на Ваш суд.Рефр. 6", 5хPM, ДФК21, балкон, атмосфера 5-6 по Пикк. Регистакс5, F-Magic
Очень хороший Марсик вышел еще вопросик толи у меня экран ноутбука на работе хроматит немного по левой стороне Вашей работы или на самом деле от полярной шапки и чуть ниже ореольчик не большой на Марсе?
Цитата: Vitaliy от 12 Янв 2010 [00:47:43]Хорошо получилось.Я вот сейчас попробовал (телескоп на балконе с 5 часов) нифига не получилось, турбуленция безумная просто. Виталик! А на чем не получилось ? Тот что в подписи..
Охранная камера не позволяет особо разгуляться, с меньшим изображением в красном канале работать отказывается, а на таком фокусе зеленый и синий каналы получаются совсем неравнозначными и складываются отвратительно...
Староновогодний Марс. В момент съёмки ролика наступил старый НГТакая вот праздничная съёмка.
Цитата: Ajuleg от 14 Янв 2010 [16:08:30]Староновогодний Марс. В момент съёмки ролика наступил старый НГТакая вот праздничная съёмка. Эт сколько же нужно принять, чтобы так его развернуть Шутка.А так, для мыльницы - неплохо. Жалко, что марс в старый НГ повернулся к нам голым задом.
Цитата: kryptonik от 13 Янв 2010 [22:32:04]...Это ЭВС-746 на 429 матрице? Не совсем уловил в чем заключается проблема? Какие настройки камеры?
...
... полный автомат.
Отснял 2 ролика, обработку одного из них выкладываю на Ваш суд.Рефр. 6", 5хPM, ДФК21, балкон, атмосфера 5-6 по Пикк. Регистакс5, F-Magic