ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
По просьбе Антона выкладываю стеки красного и синего каналов, сложенных с 1.5х ресемплингом.
Марс от 22 января... пока одиночный (лучший) кадр 2-х-минутного видеоролика, обработку в Регистаксе ещё не делал.Цифрокомпакт с 10-х оптич.зумом за 5.2-мм окуляром 250-мм-рефлектора.
... за месяц, наверное, полный оборот сделает....
[Конечно сделает, позируя перед такими пушками! Красный канал замечательный, разрешение отличное!!!С синим каналом что-то не то...
... вот задиафрагмирую до 230мм и будет у меня разрешение как у минчан.
Лучше атмосферу дождаться ... У нас, например, сейчас ясно, но Миша уже второй день посмотрит на Марс да и сворачивается - полная муть. Я не знаю как в других краях, но у нас мощные зимние антициклоны на моей памяти никогда не приносили хороший сиинг и чаще всего толку от такой погоды мало ...
Лучше атмосферу дождаться ... У нас, например, сейчас ясно, но Миша уже второй день посмотрит на Марс да и сворачивается - полная муть. Я не знаю как в других краях,
А я сегодня дождался!
А я сегодня дождался! ...
В Москве тоже самое - марсик прыгает, троится и четверится!
Марс от 23 января, и ИК Марс 20, 22 и 23 января, за месяц, наверное, полный оборот сделает.Дико извиняюсь! Забыл написать, что в RGB канал не красный а инфракрасный. Красный у меня в этот раз подгулял, не попал в фокус. Синий действительно слабоват, охранка работает на пределе, а выдержку не увеличишь. Надеюсь если разживусь камерой получше, и результат будет получше
когда троится и четверится, можно насобирать резких кадров. А вот когда мылит нещадно, тогда ловить нечего...
Спасибо за отзывы, друзья! Думаю, что мой опыт подтолкнет ЛА чаще выносить свои телескопы на балкон и фотографировать в морозы.С телескопом у меня тоже не все гладко на таком морозе. Его приходится включать еще днем, когда относительно тепло, и оставлять на ночь под напряжением. Если его включить ночью в сильный мороз - отказывается работать. Но даже если его включить заранее, в сильные морозы, как сегодня, некоторые функции не работают. Сегодня при -36 телескоп не вел марс самостоятельно в азимутальном режиме, планету в поле зрения я удерживал в ручную, держа нажатой то одну, то другую кнопку.
А я сегодня дождался! Включил свой сетап в 11.30 по Москве. В начале, тоже мылило конкретно.