ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Господа марсиане, я сделал для вас карту-глобус Марса с названиями основных деталей поверхности.
Господа марсиане, я сделал для вас карту-глобус Марса с названиями основных деталей поверхности
Цитата: Yuri_18 от 10 Янв 2010 [04:01:12]Господа марсиане, я сделал для вас карту-глобус Марса с названиями основных деталей поверхности Здорово сделано, Юра! Немножко жаль, что это "телескопный" вариант, но на перевёрнутом мониторе всё вдно классно! Сегодняшнй Марсик. Состояние атмосферы, правда, было не ахти какое, временами планету скручивало в крендель , но были и моменты успокоения и "Бог войны" выглядел вполне пристойно. Тал-125R с линзой Барлоу PAG 4х, камера DBK 21AF фильтр UV/IR block, 125% от оригинала. Юго-восток Москвы, балкон. Воспользовавшись Юриным глобусом сделаю предположение, что светлое пятнышко в центре диска, чуть выше экватора - плато Элизий.
Господа марсиане, я сделал для вас карту-глобус Марса с названиями основных деталей поверхности. Текстура была собрана итальянцами М. Frassati и P. Tanga по результатам визуальных наблюдений в 1988-1999 г.г. Все это дело я упаковал во флеш с 22-мя позициями по долготе и 3-мя по широте (для разных наклонений оси планеты). Картинка тягается левой клавишей мыши. После клика по картинке работают также стрелки клавиатуры. Пользуйтесь на здоровье :Карта-глобус МарсаПрямая ссылка на флеш (размер 5.2MB)Ниже привожу небольшое превью-анимацию:
Господа марсиане, я сделал для вас карту-глобус Марса с названиями основных деталей поверхности. Текстура была собрана итальянцами М. Frassati и P. Tanga по результатам визуальных наблюдений в 1988-1999 г.г. Все это дело я упаковал во флеш с 22-мя позициями по долготе и 3-мя по широте (для разных наклонений оси планеты)...
Сегодняшнй Марсик. Состояние атмосферы, правда, было не ахти какое, временами планету скручивало в крендель , но были и моменты успокоения и "Бог войны" выглядел вполне пристойно. Тал-125R с линзой Барлоу PAG 4х, камера DBK 21AF фильтр UV/IR block, 125% от оригинала. Юго-восток Москвы, балкон. Воспользовавшись Юриным глобусом сделаю предположение, что светлое пятнышко в центре диска, чуть выше экватора - плато Элизий.
Элизиум прям светится. Почему интересно?
Алексей, нельзя ли озвучить параметны съемки (выдержка, частота кадров, гейн, сколько кадров сложено и т.д.)? Камеры у нас с Вами одинаковые. Интересен Ваш опыт.
Здорово сделано, Юра! Немножко жаль, что это "телескопный" вариант, но на перевёрнутом мониторе всё вдно классно!
Дядя Леша, ежели подгонишь цилиндрическую проекцию с названиями деталей поверхности с севером вверху, то не вопрос - сделаю и такой вариант . Я собственно наткнулся в сети на готовую карту (в цилиндрической проекции) и мне осталось только "натянуть" ее на шарик и упаковать в удобоваримый флеш.
Первый снятый объект в этом году! Марс, 9 января 2010, 1:29, телескоп P2001EQ5, линзы Барлоу 2.5х+2х, Canon 1000D в видеорежиме, 7300 кадров из 11500, Registax.
Цитата: Little_Prince от 10 Янв 2010 [18:39:00]Первый снятый объект в этом году! Марс, 9 января 2010, 1:29, телескоп P2001EQ5, линзы Барлоу 2.5х+2х, Canon 1000D в видеорежиме, 7300 кадров из 11500, Registax.Хороший результат! А что он такой темный? Поправил немного, с Вашего позволения. Если не нравится, немедленно удалю.Особенно красиво смотрятся облака над Олимпом!