ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: Бизон от 04 Янв 2010 [23:32:51]но, с появлением у меня безлимита, обязуюсь регулярно выкладыват в файлообменник исходники!!!... А то с августа одна астроночь по сегодняшний день В соседних ветках, народ с голодухи кидаются уже друг на друга
но, с появлением у меня безлимита, обязуюсь регулярно выкладыват в файлообменник исходники!!!
Цитата: Бизон от 03 Янв 2010 [09:53:11]я надеялся на то, что кто-нибудь из "мастеров" клюнет... Сколько любителей откликнулось на твоё предложение!
я надеялся на то, что кто-нибудь из "мастеров" клюнет... Сколько любителей откликнулось на твоё предложение!
...Пора тебе, Андрюша , открывать конкурс "Мой лучший Марс - глазами коллег."
Цитата: d_w от 04 Янв 2010 [23:50:16]Цитата: Бизон от 04 Янв 2010 [23:32:51]но, с появлением у меня безлимита, обязуюсь регулярно выкладыват в файлообменник исходники!!!... А то с августа одна астроночь по сегодняшний день В соседних ветках, народ с голодухи кидаются уже друг на друга Ну, Вы, батенька, прибедняетесь...! Ни за что не поверю, чтобы в Луганске такой астроклимат был! Наверное, проспали...
Сегодня у нас дали погоду и мороз -27 гр.Телескоп у меня уже давно ночует на балконе, приделал к нему DBK в "шубе" из пенополиетилена и поснимал. Атмосфера была очень плохая. Удалось снять 1-2 более-менее ролика. Результат обработки одного из них выкладываю.Телескоп Meade LX90 12" + 4х барлоу НПЗ + ИК/УФ блок фильтр + DBK21 (1/30 сек, 30 к/сек)Сложено 1000 кадров из 10000. Обработка в Rs5 и AstraImage3.0 04.01.2009. 23ч. 05м. по Москве.Ульяновский астро-балкон. P.S. А Марс то какой большой стал!
Не повезло с атмосферой,в стак пошло 68 кадров
Цитата: MAKsutik от 05 Янв 2010 [11:56:38]Не повезло с атмосферой,в стак пошло 68 кадров Получить подобный снимок Марса лет 15 назад было бы большой удачей, а сейчас - слезы льем...
Обрати внимание на дугообразное образование на северо-западном краю диска. И в северо-восточной четверти облачко. У меня оно тоже имеет место быть. Это что - пыльные бури.
Коллеги, а вы не находите, что в этом году Марс стал "мутнее"?
Цитата: Бизон от 05 Янв 2010 [09:52:46]Обрати внимание на дугообразное образование на северо-западном краю диска. И в северо-восточной четверти облачко. У меня оно тоже имеет место быть. Это что - пыльные бури. Не думаю, что это - пылевые бури. На северо-востоке Марса - гора Элизиум и облака над ней. А что за дугообразное образование на северо-западе - не понимаю, что Вы имеете в виду...
Вот один из анонсированных в посте #3067 Марсов. Остальные будут позже, как и анимация. Их надо подгонять под качество этого снимка.
Антон, зачётный Марс. Обрати внимание на дугообразное образование на северо-западном краю диска. Я снимал 3-го числа, у меня тоже это проявилось. И в северо-восточной четверти облачко. У меня оно тоже имеет место быть. Это что - пыльные бури. Для простой облачности что-то положение подозрительно постоянное.Свой Марс (с анимацией в интервале 3-х часов) выложу вечерком, недоделал.Коллеги, а вы не находите, что в этом году Марс стал "мутнее"?
Вот сегодня снимал, через облака, нам переменную облачность с верху подкинули временно, правда до семи утра эта самая переменная не дотянула, заволокло напрочь, но до пол седьмого снимать хоть как-то можно было, сверху перистые снизу кучевые, одни в одну сторону, другие в другую, а я посреди них, съемки веду. Вот помаленьку и на клепал. Ш-Н 254мм F/4 4х линза Барлоу + втулка без фильтровки. камера ДМК 21 выдержка 1/1000 полный гейн, и гамма 97. ролик AVI, в режиме (Y800) 1/60 в секунду, в восмибиттном режиме. Регистакс 2000 кадров, отобрано и сложенно 400.
Я сегодня пытался снимать при минус 31 гр. но телескоп отказался работать....
Антон, а в чём это проявлялось? У меня при минус 35 он работал, но, как-то "задумывался", работал с опозданием. Я не говорю уже о пульте. Он тормозит уже при минус 1. Из за этого я его прячу в варежку, в которую кладу малеькую пластиковую бутылочку с горячей водой .