ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Сегодня ночью на пару часов "дали небо". Успел отснять 4 ролика, первому сделал предварительную обработку.MEADE 8" LX200, Philips 900, Barlow 4-x НПЗ. Ролик - 10 fps, 1/50s, 5000 fr. Обработка поканальная в стеках от 700 (R) до 250 (B) кадров. разложение в AviRaw, сложение и вейвлеты в RegiStax-4, полировка в PhotoShop. 200% оригинала.
Андрей, а ничего! Но, на мой непросвещенный взгляд на 200 не стоит задирать.
Цитата: Бизон от 29 Дек 2009 [18:38:51] Сегодня ночью на пару часов "дали небо". Успел отснять 4 ролика, первому сделал предварительную обработку.MEADE 8" LX200, Philips 900, Barlow 4-x НПЗ. Ролик - 10 fps, 1/50s, 5000 fr. Обработка поканальная в стеках от 700 (R) до 250 (B) кадров. разложение в AviRaw, сложение и вейвлеты в RegiStax-4, полировка в PhotoShop. 200% оригинала.Детализация очень даже ничего! Особенно для балкона и 8 дюймов. Кажется, есть какой-то градиент на изображении, чем он вызван?
Хаббл курит за углом мокрый бамбук!
Хаблл, Марс.....
Публикую оригинальный размер.
Цитата: Stass от 29 Дек 2009 [20:53:38]Хаблл, Марс.....Stass, не дразните Бизона, это опасно!
Андрюша, снимок весьма хорош, только, на мой взгляд ты зря "загнал" Марсика в такую маленькую рамку . Позволь предложить тебе вариант с "раздвинутой" рамкой и небольшой коррекцией цвета. Если посчитаешь этот опус не подходящим, я его удалю.
Док, над градиентом не задумывался... А в каком он направлении? А то у меня глаз уже замылен.
Цитата: Бизон от 29 Дек 2009 [20:38:46]Док, над градиентом не задумывался... А в каком он направлении? А то у меня глаз уже замылен.Градиентные полосы по типу "луковых колец" видны по краям диска планеты, больше справа. Левее и выше Большого Сирта тоже видна горизонтальная градиентная полоса. Их практически не видно, после обработки Алексея Прудникова.Может яркость изображения была маловата?Андрей, почему не используете DMK или DBK? У Вас же есть что-то из этого!
Лёша, у меня, наверное чувства цвета нет . Если нетрудно - подправь !
попробовал на скорую руку
Цитата: MAKsutik от 02 Янв 2010 [17:43:53]попробовал на скорую рукуА параметры оборудования и съёмки можно озвучить?
Цитата: Бизон от 02 Янв 2010 [17:55:53]Цитата: MAKsutik от 02 Янв 2010 [17:43:53]попробовал на скорую рукуА параметры оборудования и съёмки можно озвучить? это ваши исходники