ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
А у меня кольца идут при недостаточной яркости изображения. Это верно на 90%. Причем заметно это уже на исходниках.
Цитата: Бизон от 22 Дек 2009 [06:22:24]А у меня кольца идут при недостаточной яркости изображения. Это верно на 90%. Причем заметно это уже на исходниках.Андрей, ты не путаешь данный артефакт с эквиденситами? Те действительно от недостаточной яркости получаются...
Харьков.Отснял 10 роликов при 10 фпс по 2000 кадров.Обработал пока на мой взгляд лучший ролик.
обработал еще один ролик
На модель наложил шарпинг с различным размытием:
Вот одиночный кадр ролика из которого получается снимок с артефактным кольцом. Кольцо видно и на одиночном кадре.
Модель перед Вами. ...
ЗЫ так никто и не сказал, сложение было поканальным или нет? При сильной турбулентности и таком объекте (много информации в красном канале) это может играть решающую роль...
Сегодня ночью на пару часов "дали небо". Успел отснять 4 ролика, первому сделал предварительную обработку.MEADE 8" LX200, Philips 900, Barlow 4-x НПЗ. Ролик - 10 fps, 1/50s, 5000 fr. Обработка поканальная в стеках от 700 (R) до 250 (B) кадров. разложение в AviRaw, сложение и вейвлеты в RegiStax-4, полировка в PhotoShop. 200% оригинала.