ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Химки, 2025-02-04, ГЗ ЛОМО 420/1900, APM ed barlow 2.7, ZWO ADC, baader RGB ccd filter, ASI290mm@100fps. Firecapture/AS!4/самописная фурье деконволюция/imagemagick/gimp По 10% из каждого 5-минутного ролика в стек. Масштаб 200% от оригинала.
9 февраля будет покрытие марса луной , с видимостью на севере московской области и севернее, Виниту четко попадает в полосу покрытия ( вроде бы) . Высота под 60 градусов , была бы погода , можно снять офигенный кадр Тамбов в пролете , тут покрытия не будет равно как и в Таганроге)
Цитата: Night Sky от 06 Фев 2025 [13:26:42]9 февраля будет покрытие марса луной , с видимостью на севере московской области и севернее, Виниту четко попадает в полосу покрытия ( вроде бы) . Высота под 60 градусов , была бы погода , можно снять офигенный кадр Тамбов в пролете , тут покрытия не будет равно как и в Таганроге)Если он на частное попадает, то это даже круче будет!
касательное покрытие будет на широте 58 градусов ( ровно 58) , севернее- полное , южнее- не будет покрытия. Химки походу не попадают, надо ехать севернее..
Цитата: Night Sky от 06 Фев 2025 [13:41:38] касательное покрытие будет на широте 58 градусов ( ровно 58) , севернее- полное , южнее- не будет покрытия. Химки походу не попадают, надо ехать севернее..Да даже 59я широта - это Вологда и ли Череповец. В СПБ удачно - там частное будет.
событие то редкое , тем более пока марс такой относительно большой , 13,5" если у кого будет погода , и надо немного проехать, лучше проехать
пока марс такой относительно большой , 13,5"
Держите еще один Марсик
Цитата: ma][im от 06 Фев 2025 [18:38:20]Держите еще один МарсикЭто Марс с большой буквы, самый лучший на форуме!
Андрея и Макса равноценны
Цитата: Дядя Лёша от 06 Фев 2025 [20:34:15]Андрея и Макса равноценныДело взгляда конечно, предпочтения ...
поэтому моё предпочтение из области вкуса!
Мощно конечно
Это Марс с большой буквы, самый лучший на форуме! Мои поздравления Максим!
Несомненно, повторюсь, оба снимка настолько хороши, что объективно сказать какой лучше я теряюсь, поэтому моё предпочтение из области вкуса!
вот тако фото у Кристофера, за последние 20 дней на alpo nasa это лучший марс с чего либо, что там выложили. Там были и 400 и 500 и они все хуже этого
Ну это главное что оба российских Марса лучше чем на всяких там альпа нассах
Ну это главное что оба российских Марса лучше чем на всяких там альпа нассах Кстати Костя, где твой Марсик
Держите еще один Марсик в тему