ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
визуальщик
После обработки ролики удаляю, не храню их
Цитата: Проксима Центавра от 19 Янв 2023 [13:59:39]После обработки ролики удаляю, не храню ихВот это грамотно, а то набьется 8Тб винтов и сиди потом разгребай, но правда недавно пригодились очень сильно архивы по МКС для отладки нового алгоритма.
Цитата: Проксима Центавра от 19 Янв 2023 [13:56:23]визуальщикВот именно только визуальщик и может объективно оценить планетный материал . Какие там контрасты , что там лучше чего или хуже должно быть видно. Какое вообще может быть астрофото если человек глазом не видел то что он снимает никогда.
SSD 500 ГБ всего, храню место для Луны
Народ, планетчики, срочно записываемся на лекции к Константину
"Какие там контрасты , что там лучше чего или хуже должно быть видно".
Максим, сколько раз ты в этом году смотрел на марс в окуляр своего телескопа ?
Цитата: Night Sky от 19 Янв 2023 [14:06:55]Максим, сколько раз ты в этом году смотрел на марс в окуляр своего телескопа ?Крайний раз смотрел на Марс в 2020 году еще в С14 я бы может и чаще хотел, но мне лень двигать ГЗ под конфигурацию окуляров.
Вот и получаются поэтому хорошие снимки, потому что астрофотограф
А вот по поводу шума добавлю замечание, у меня обычно итоговый снимок после деротаций получается слишком бесшумным, иногда приходится добавляться искусственный шум т.к. мозг если не видит на фотографии шума - воспринимает картинку как нарисованную (аналог можно привести ламповые звуковые усилители, есть более совершенные на новых микросхемах с минимальными шумами, а аудиофилам ламповые подавай).
никакой технической "чистотой" там не "пахнет"
итог счет в плюсах 15/0?
Цитата: Дядя Лёша от 19 Янв 2023 [13:50:43]"разрешение конечно на уровне 100 мм,", когда оно явно в два раза выше , это по, крайней мере, демонстрация предвзятости и безграмотности!Вот если вы такой грамотный , берите оригинальный снимок и тыкнете мне , не очень грамотному , где там то разрешение , о котором вы говорите .
"разрешение конечно на уровне 100 мм,", когда оно явно в два раза выше , это по, крайней мере, демонстрация предвзятости и безграмотности!
Я уже начинаю думать что я вижу совсем не тот снимок, который мы обсуждаем. Я даже прицепиться там ни к чему не смог, чтоб измерить.
То есть вы признаёте , что не знаете как определить разрешение по фотографии планеты!
Либо делаем "как мне нравится" и получаем игнор и порицание, либо "для зрителя" и все хлопают в ладоши.
Kingston KC2500, если не найдете KC3000, работают на заявленных скоростях, скорость не проседает, цена за 2TB весьма приятна.
Цитата: mr.zorg от 19 Янв 2023 [15:32:19]Kingston KC2500, если не найдете KC3000, работают на заявленных скоростях, скорость не проседает, цена за 2TB весьма приятна.2Тб - хорошо, 500Гб в наше время очень мало. Если снимать большую анимацию может быть момент когда придется заменить винт и будет дырка в анимации)
Кстати если говорить о " естественности " и натуральности получаемого изображения , то в текущем противостоянии это будет вот такая вот картинка. Именно так марс выглядит визуально в хороший 250 - 300 мм скоп при очень хорошей атмосфере на большом увеличении ( на картинку можно не нажимать чтоб максимально проникнуться масштабом) для 19 " монитора и 50 см до экрана это где то 800 кратЛегкий оранжевато - желтоватый тон , легкая синева облаков . Низкий контраст темных деталей . Такова реальность. Если мы о реальности говорим.( которую видит глаз) . Что там видит камера - это уже совсем другое