ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: Проксима Центавра от 19 Янв 2023 [12:47:34]И вообще мне надо брать пример с вас?!ни к воем случае. Но про камеру - подумайте. Топить детали уходящего марса в шумах- преступление . И вы потом это не исправите уже. Я то свои снимки исправлю со временем , а вы заново марс уже не снимите. Он будет меньше. А следующее противостоняие через 2 года , и оно будет заметно хуже этого. Мои замечания - дружеские , не надо в них искать какой то негатив или что то такое.
И вообще мне надо брать пример с вас?!
разрешение конечно на уровне 100 мм,
...но сам факт , что снимаете , когда у большинства нет погоды - здорово.
Цитата: Night Sky от 18 Янв 2023 [22:46:31]разрешение конечно на уровне 100 мм, Любезный, даже самый элементарные измерения позволяют утверждать, что разрешение на обсуждаемом снимке никак не меньше 0,6 угловых секунд , и это вполне соответствует применённой апертуре! Цитата ...но сам факт , что снимаете , когда у большинства нет погоды - здорово. Это надо же, хоть за что-то похвалил!
В общем решил повозиться со своими марсами. Переделал марс от 8 января. дОБ10" ,asi 678mc , один ролик, 90 кадр- сек, гейн 100( из 600)
Там его даже толком не померять, так как точечных деталей там нет ( совсем ) , а всё остальное , где его можно было бы измерить- тонет в шуме.
На моем снимке разрешение надежно определяется, оно около 0,45 " , это видно по двум точечным соседним деталям , коих на диске некоторое количество имеется.
ps подправил баланс цвета на своем кадре
И поставим же Константину много плюсов за его старания
ни к воем случае. Но про камеру - подумайте. Топить детали уходящего марса в шумах- преступление . И вы потом это не исправите уже. Я то свои снимки исправлю со временем , а вы заново марс уже не снимите. Он будет меньше. А следующее противостоняие через 2 года , и оно будет заметно хуже этого. Мои замечания - дружеские , не надо в них искать какой то негатив или что то такое.
Цитата: Проксима Центавра от 19 Янв 2023 [13:29:58]И поставим же Константину много плюсов за его старания вот вы опять за своё причем тут вообще плюсы. Я вам пишу что даже разрешение на вашем снимке измерить не получается, а вы мне про плюсы. Вы сами сядьте и измерьте разрешение своего снимка. Сразу весь шум увидите. Там даже зацепиться то толком не за что чтоб измерить. Как такое может быть , как бы хороший снимок ( по мнению общественности ) , а зацепиться не за что. Вы не находите это странным. Конечно можно сказать а зачем вообще его измерять , это разрешение, зачем что то там масштабировать и так далее. Прекрасный подход . Главное натурально. Хотя с какого периода интересно шум стал натуральным . Почему я так к шуму придираюсь, потому что глаз шумы в окуляр не видит. Шум это побочный продукт технологий, и на мой взгляд " нормы " по нему очень субъективные.
Почему я так к шуму придираюсь, потому что глаз шумы в окуляр не видит. Шум это побочный продукт технологий, и на мой взгляд " нормы " по нему очень субъективные.
Что до результатов - они интересны в основном здесь и сейчас. Актуальность результата полугодичной-годичной давности интереса не вызывает. Получил приемлемый результат - выложил. Чуть переработал - выложил. Дальше материал годится только для оттачивания техники.Нужно энергию вкладывать в оптимизацию, улучшение процесса сьемки, методов обработки, в оборудование в конце концов! Если интересно направление - действуй, не стой на месте, пока есть возможность. Не нужно зацикливаться на текущем результате.
Цитата: Дмитрий Маколкин от 19 Янв 2023 [12:34:28]уходим обратно в начинающиеНе надо, у братца Night Sky вполне себе нормальная критика, правду матку тут редко кто рубит, молодец
уходим обратно в начинающие
Прекрасный подход . Главное натурально. Хотя с какого периода интересно шум стал натуральным . Почему я так к шуму придираюсь, потому что глаз шумы в окуляр не видит. Шум это побочный продукт технологий
"разрешение конечно на уровне 100 мм,", когда оно явно в два раза выше , это по, крайней мере, демонстрация предвзятости и безграмотности!
Прям таки много деталей утонуло?))Детали ещё потерялись в который раз уже пишу из-за АТМОСФЕРЫ, которая оставляла желать лучшего, тут любая камера чудес не сотворит!
Цитата: Night Sky от 19 Янв 2023 [13:33:08]Прекрасный подход . Главное натурально. Хотя с какого периода интересно шум стал натуральным . Почему я так к шуму придираюсь, потому что глаз шумы в окуляр не видит. Шум это побочный продукт технологийА вот по поводу шума добавлю замечание, у меня обычно итоговый снимок после деротаций получается слишком бесшумным, иногда приходится добавляться искусственный шум т.к. мозг если не видит на фотографии шума - воспринимает картинку как нарисованную (аналог можно привести ламповые звуковые усилители, есть более совершенные на новых микросхемах с минимальными шумами, а аудиофилам ламповые подавай).
Цитата: Проксима Центавра от 19 Янв 2023 [13:51:35]Прям таки много деталей утонуло?))Детали ещё потерялись в который раз уже пишу из-за АТМОСФЕРЫ, которая оставляла желать лучшего, тут любая камера чудес не сотворит!Они потерялись из за шума ! Я 35 лет наблюдаю в телескоп и я знаю как теряются детали из за атмосферы , какие именно и как они теряются. У вас основные потери именно из за шумов. Я сейчас в основном говорю о контрасте , соотношении сигнал \ шум , которое знатно у вас подпортило ландшафт
Была раньше привычка по планетам применять фотошоповский шумодав, из-за этого планета смотрелась не натурально, больше так не делаю
Просто человеческая просьба, выложите ролик с вашим марсом куда то ( в оригинальном виде конечно, без сжатия) . Если вам не трудно. Если я не прав - я извинюсь.
Ссылка на видео ролик: https://youtu.be/KKtrzFL6FdY
Цитата: Проксима Центавра от 19 Янв 2023 [13:55:32]Была раньше привычка по планетам применять фотошоповский шумодав, из-за этого планета смотрелась не натурально, больше так не делаю Просто человеческая просьба, выложите ролик с вашим марсом куда то. Если вам не трудно. Если я не прав - я извинюсь.