ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Народ вас просто поддержал, так как кроме вас по сути никто в этот период не снимал. Хотя снимок на троечку .
А я говорил, не надо поддерживать снимки " просто так ". По " братски " . Вот он результат.
Да у вас правильные цвета , правильный масштаб для выбранного разрешения .
Цитата: Night Sky от 19 Янв 2023 [00:59:42] Народ вас просто поддержал, так как кроме вас по сути никто в этот период не снимал. Хотя снимок на троечку .Цитата: Night Sky от 19 Янв 2023 [00:59:42]А я говорил, не надо поддерживать снимки " просто так ". По " братски " . Вот он результат.Цитата: Night Sky от 19 Янв 2023 [00:59:42]Да у вас правильные цвета , правильный масштаб для выбранного разрешения . На мой взгляд вы просто завидуете Роману. Лично мне понравилась обработка и цвета, видно даже крупное облако ближе к южному полюсу, снимок правильно ориентирован (ну нужно крутить голову как при просмотре ваших Марсов). Отдельный плюс поставил бы Роме еще за грамотное представление материала, точно описаны все данные съемки/даты оборудование.
Спасибо Максим, сейчас точно во мне звезда зажгётся
Цитата: Проксима Центавра от 19 Янв 2023 [12:12:34]Спасибо Максим, сейчас точно во мне звезда зажгётсяВедь, если звезды зажигают -значит - это кому-нибудь нужно?
Отдельный плюс поставил бы Роме еще за грамотное представление материала, точно описаны все данные съемки/даты оборудование.
видно даже крупное облако ближе к южному полюсу,
Если быть честным, этот Марс свой хотел по началу публиковать только в ВК, просто потому что на фоне твоего Марса моя мелюзга смотрится бледновато
Я совершенно с тобой не согласен.
Главное - аккуратная обработка и оформление результатов.
Цитата: Night Sky от Сегодня в 12:21:13Я совершенно с тобой не согласен.И это пройдет! (царь Соломон (с))
Цитата: ma][im от 19 Янв 2023 [12:04:47]видно даже крупное облако ближе к южному полюсу,всмысле ? у меня пол диска в облаках . Вы вообще о чем, я может что то не понимаю ? Я совершенно с тобой не согласен. Марс в это время был весь в облаках , которые благополучно растаяли на фоне шума. Шума реально много, и ты сам это прекрасно видишь.
Цитата: Night Sky от 19 Янв 2023 [12:21:13]Цитата: ma][im от 19 Янв 2023 [12:04:47]видно даже крупное облако ближе к южному полюсу,всмысле ? у меня пол диска в облаках . Вы вообще о чем, я может что то не понимаю ? Я совершенно с тобой не согласен. Марс в это время был весь в облаках , которые благополучно растаяли на фоне шума. Шума реально много, и ты сам это прекрасно видишь.Шумок есть конечно, что дала атмосфера, делать огромный масштаб в виде "бильярдных шаров" такое себе занятие, уничтожая полностью натурализм!
Братцы, Night Sky тут нас всех пристыдил, уходим обратно в начинающие! И вообще, за публикацию планет, снятых при сиинге отличающимся от идеального будем наказывать снимающего, так сказать, косвенные санкции на проштрафившуюся атмосферу , за то, что слишком возбудилась!
уходим обратно в начинающие
А снять планеты на самопальном добе , с самопальным приводом- попробуй ради интереса. Как ты будешь в минус 25 голыми руками рамку ROI двигать , чтоб диск марса корректировать при не точном ведении
Зачем ты идешь на поводу у толпы - мне не понятно.
Хотите сказать что ваш снимок на фоне моего смотрится лучше ?
Братцы, Night Sky тут нас всех пристыдил, уходим обратно в начинающие!
Цитата: Проксима Центавра от 19 Янв 2023 [12:30:08]Цитата: Night Sky от 19 Янв 2023 [12:21:13]Цитата: ma][im от 19 Янв 2023 [12:04:47]видно даже крупное облако ближе к южному полюсу,всмысле ? у меня пол диска в облаках . Вы вообще о чем, я может что то не понимаю ? Я совершенно с тобой не согласен. Марс в это время был весь в облаках , которые благополучно растаяли на фоне шума. Шума реально много, и ты сам это прекрасно видишь.Шумок есть конечно, что дала атмосфера, делать огромный масштаб в виде "бильярдных шаров" такое себе занятие, уничтожая полностью натурализм!Вот просто для сравнения, у меня нет каких установок что то там обругать, но у меня есть понимание того что я вижу . Что там есть и чего там нет. Я обвел одинаковые регионы на фото. Хотите сказать что ваш снимок на фоне моего смотрится лучше ? Чем , если это по вашему мнению так. ps немного корявое масштабирование, но не суть . Да у нас немного разная апертура , 250 и200 мм , и понятно что и на 250 и на 200 можно снять лучше. Но мы же обсуждаем конкретные снимки и конкретные критерии. Шума реально очень много , это просто факт. Который нет смысла отрицать. Разрешение , я согласен, уж какое есть , как атмосфера дала . Но она в данном случае едва что то показала . Это ровно визуал в 200 мм. Так видно глазом. за минусом шума. В этом да, есть некая " правдивость " . Ну и цвет. У меня цвета поплыли из за того что снимал на светлом небе. Синий канал пролез У вас едва угадывается озеро Солнца , с минимальными подробностями. В первую очередь именно из за шума, а не сиинга. Видно как оно тонет в зерне камеры . Мне бы было жалко этих деталей. А вам не жалко, как и народу который этот снимок оценивают. Хотя го можно было бы сделать лучше , даже с этим материалом.
И вообще мне надо брать пример с вас?!
Цитата: Чикара от 19 Янв 2023 [09:09:10]Цитата: Night Sky от 19 Янв 2023 [02:55:49]Переделал марсБез ADS, и uv/ir..?Зачем они нужны, если яркость гасят
Цитата: Night Sky от 19 Янв 2023 [02:55:49]Переделал марсБез ADS, и uv/ir..?
Переделал марс