ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Марс:Дата съёмки: 17.01.23;
Цитата: Проксима Центавра от 18 Янв 2023 [00:03:14]Марс:Дата съёмки: 17.01.23; Хороший снимок и очень приятное цветовое решение !
Марс
Цитата: Проксима Центавра от 18 Янв 2023 [00:03:14]МарсОчень естественный снимок. Хорошо получилось.
Цитата: Проксима Центавра от 18 Янв 2023 [00:03:14]Марсразрешение конечно на уровне 100 мм, но сам факт , что снимаете , когда у большинства нет погоды - здорово. Камера всё таки эта при небольшом количестве кадров - зверски шумит, зачем вык ней вернулись ? Вроде другой снимали..Поо параметрам сьемки видно, что не тянет она в 2023году уже на фоне более современных камер. Чуть кропнуть, и зерно уже лезет одновременно с деталями. Может хотя бы кадров побольше сложить ? В вашем масштабе еще как то смотрится , но все равно шум уже очень на себя внимание обращает, кое где замывая детали. Лично мне было бы жалко терять детали уходящего противостояния в шумах камеры , особенно на фоне редкой погоды и тем более сиинга
Спасибо за качественную, и чрезвычайно профессиональную оценку, отныне буду задумываться над каждой вашей категорической мягко говоря, грубо выражаясь рекомендацией
Цитата: Проксима Центавра от 19 Янв 2023 [00:53:24]Спасибо за качественную, и чрезвычайно профессиональную оценку, отныне буду задумываться над каждой вашей категорической мягко говоря, грубо выражаясь рекомендацией по моему у вас звезда зажглась, вы не находите ? Народ вас просто поддержал, так как кроме вас по сути никто в этот период не снимал. Хотя снимок на троечку . Или вы считаете по другому ? С чем интересно вы хотите поспорить , разрешение что ли у вас хорошее получилось ? Или шума может быть нет ? Что я не так написал. Вас что то куда то понесло очень. А я говорил, не надо поддерживать снимки " просто так ". По " братски " . Вот он результат.
@Star Hunter снимает на 462,
Цитата: Проксима Центавра от 19 Янв 2023 [01:06:18]@Star Hunter снимает на 462,Вы когда его последний раз в этой теме видели ?( материала мало для обсуждения,ибо мы обсуждаем " текущий " марс а не что то еще) Мало кто на 462 сейчас снимает , она уже не выдерживает конкуренции, на alpo практически нет марсов на эту камеру. А те что есть, в основном очень шумные . Вы сами их вообще просматриваете там ? Они на фоне других очень сильно сдают.
по больше обкатает новые сенсоры
Цитата: Проксима Центавра от 19 Янв 2023 [01:17:59] по больше обкатает новые сенсорытак у вас же была 662 камера , вы зачем ее продали. Она же явно была лучше чем 462
Блин ну 500 кадров не просто так же я сложил, больше даёт муть, ведь атмосфера не слабо турбулила, всё проверено и протестировано, шумы на Марсе вполне терпимые, снимок не должен быть выглажен как бильярдный шар!
Цитата: Проксима Центавра от 19 Янв 2023 [01:30:22]Блин ну 500 кадров не просто так же я сложил, больше даёт муть, ведь атмосфера не слабо турбулила, всё проверено и протестировано, шумы на Марсе вполне терпимые, снимок не должен быть выглажен как бильярдный шар!Ради интереса тоже сложил 500 кадров по марсу ( 8 января) . Вся обработка на скрине, сиинга не было . Шума значительно меньше с 678 камеры
атмосферу надо ловить, тогда будет тонко и не шумно!
Переделал марс
Цитата: Night Sky от 19 Янв 2023 [02:55:49]Переделал марсБез ADS, и uv/ir..?