A A A A Автор Тема: Поездка в Китай на солнечное затмение 22 июля 2009 года  (Прочитано 121855 раз)

Оффлайн d_w

• Благодарностей: 131
    • Сообщения от d_w
ingr
Надеюсь я Вас не оскорбил своим текстом?! ;) Я и не претендую на истину в последней инстанции. Только описал, что я лично видел и чувствовал в надежде, что кому либо это пригодится.
Дистрибутив качать не нужно достаточно скачать 80мб пакет китайского языка.
Не против)) Согласен! Дурак я не образованный... Но у меня не было информации какой именно пакет качать, да я и не про это хотел сказать))

Автобусы бывают разные. Сидячих полно.
И это в точку. Но проедте из Фуджоу в Гуанджоу на автобусе ;) это порядка 700 км. Будете (хотя скорее нет) удивлены, что по этому маршруту ездят только спальные автобусы.

про среднюю скорость поездов вы загнули))))
150 и выше ездят только скоростные электрички и то их мало. в основном скорость чуть выше чем у нас...
Я говорил про поезда между крупными городами... Я своим глазам верю больше ;) Ездил - знаю...

Все что написано - ИМХО, сугубо мой опыт, никому не навязываю, но думаю, чем больше инфы у народа - тем лучше! "Я так думаю!" (С) Мимино

P/S/ А в Макао не был, сорри))
« Последнее редактирование: 17 Янв 2009 [23:18:59] от d_w »

Оффлайн Сергей Михайлов

• Благодарностей: 46
    • Сообщения от Сергей Михайлов
d_w, большое спасибо за подробный рассказ о Китае.
А сейчас волнует одно: не рухнули бы наши надежды на поездку вместе с курсом рубля к $.

Оффлайн jaker

• Благодарностей: 263
  • Андрей
    • Сообщения от jaker
А сейчас волнует одно: не рухнули бы наши надежды на поездку вместе с курсом рубля к $.
Да динамика цен есть. Как-то в ноябре смотрел комбитур  по китаю : в одной фирме стоил 120000 на двоих с поездкой в марте,
сейчас там тот же тур на туже дату в тот же отель уже 210000  :o на двоих
Немного фоток: http://www.flickr.com/photos/jakerbe

Оффлайн s.maslikov

• Благодарностей: 20
    • Skype - astonk7
    • Сообщения от s.maslikov
    • Планетарий на Ключ-Камышенском плато
Читал стоимость билетов в китай авиа и ж/д первое стоит 22т. второе 16т. так это в одну сторону или в обе? Извиняюсь если вопрос глупый. на сайте не написано.Сам думаю что в обе. Вопрос к тем кто заказывает из Новосибирска.

В две стороны.
С.Масликов, Новосибирск
www.astrolabes.ru

Оффлайн s.maslikov

• Благодарностей: 20
    • Skype - astonk7
    • Сообщения от s.maslikov
    • Планетарий на Ключ-Камышенском плато
вот такую программу мне предложили в одной новосибирской тур-фирме

Второй вариант подороже - с посещением Шанхая.
Двухместный номер - 988$ (на каждого)
Одноместный номер - 1118$
С.Масликов, Новосибирск
www.astrolabes.ru

Оффлайн Zukanov

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 113
  • Хватит Ctrl+V, даёшь Ctrl+N!
    • Сообщения от Zukanov
Поездка на затмение в Шанхай 2009

Наш ответ TravelQuest и Explore!:D

Тунисская группа, состоящая из lally, Zu2005, dpaseka и меня тоже собирается в Поднебесную. Мы успешно пережили 1 КЗ в 2005 в Тунисе и 2 ПСЗ: в Турции 2006 и в Новосибирске 2008. Теперь собираемся лететь в Китай и надеемся, что в Циньшане (что на берегу залива Ханьчжоувань) будет хорошая погода.

Некоторые детали предполагаемой поездки можно узнать из приаттаченного файла.
Охотимся за затмениями!
МСТ-180 @ NEQ-6 | SW 102/500 и LuntScope Ha 102/714 @ Vixen GP-DX | 7х35 | 10х50

Оффлайн ingr

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от ingr
реальный маршрут разве что понравилось в затратах )))
 Такси/велосипеды   8   14$
 Сувениры      1   20$
интересно какой сувенир и по 50 рублей наити велосипеды суметь нужно еще.
сумма визы сильно завышена а в проезд заложите больше сумму.
банкоматы есть везде. разве что может ваша карточка быть в азии не активна.
пинкод как и везде 4 цифры)))) вибираете английский язык и вперед

Оффлайн Сергей Михайлов

Нашёл русскоязычный форум о Китае:
http://www.sinocom.ru/

Оффлайн onight

• Благодарностей: 22
  • Мне нравится этот форум.
    • Сообщения от onight
Все что написано - ИМХО, сугубо мой опыт, никому не навязываю, но думаю, чем больше инфы у народа - тем лучше! "Я так думаю!" (С) Мимино
P/S/ А в Макао не был, сорри))

Спасибо, что поделились личными впечатлениями. Частный опыт помогает и порой дает самую нужную информацию. Так что, пишите, если что еще вспомните. Вообще, какая цель была поездки и была ли она достигнута?

2 ingr
Подскажите, где пакет китайского языка можно взять?
« Последнее редактирование: 19 Янв 2009 [07:54:01] от onight »
.. пространство, которому, кажется, ничего не нужно, на самом деле нуждается сильно во взгляде со стороны... И.Бродский

Оффлайн onight

• Сообщения от onight

Любопытный маршрут, :) и аккуратно проработанный. А что такое мао-тай и какие вещи собираетесь брать с собой в этот сезон? Ну там, спальники, может палатку..
« Последнее редактирование: 19 Янв 2009 [08:56:09] от onight »
.. пространство, которому, кажется, ничего не нужно, на самом деле нуждается сильно во взгляде со стороны... И.Бродский

Оффлайн Zukanov

• ASTRONOMY.RU
    • Сообщения от Zukanov
2 ingr:

Насчёт сувениров и такси - это было включено типа "на семечки", т.е. чтобы добить до круглой цифры.  ;) А много ли банкоматов в Китае реально работают с "европейскими" картами?
За остальные комментарии спасибо.

2 onight:

Читайте внимательнее - в документе описан класс отелей. О палатках и спальниках даже речи не идёт (хотя есть одна ночка, когда они могут понадобиться).

Охотимся за затмениями!
МСТ-180 @ NEQ-6 | SW 102/500 и LuntScope Ha 102/714 @ Vixen GP-DX | 7х35 | 10х50

Оффлайн onight

• Сообщения от onight
Читайте внимательнее - в документе описан класс отелей. О палатках и спальниках даже речи не идёт (хотя есть одна ночка, когда они могут понадобиться).

Где могут понадобится? На острове Путошань или в горах? А в хостелах конечно спальники не нужны - в Шанхае летом тепло. Это плюс. А как насчет мао-тая?

По поводу денег люди рассказывают, что по кредитным картам можно плучать в любом отделении государственного банка (аналог нашего Сбербанка, точнее сберкассы) в рабочее время, естественно. Такие отделения есть почти везде.

Оффлайн ingr

• Новичок
  • *
    • Сообщения от ingr
А много ли банкоматов в Китае реально работают с "европейскими" картами?
Полно)))) думаю больше чем в России в несколько раз.
Да вы же и не собираетесь каждый день по 10 баксов снимать?)))
Если первый раз едите со своей кредиткой за пределы родины то лучше наличность.
евро и баксы меняются в любом государственном банке.

onight: зачем вам качать? вы же дома. просто вставь те диск что вы купили вместе с компьютером и установите что вам нужно.
то был совет для тех кто заранее не подготовился к поездке. а у вас еще полгода есть.

Оффлайн Бородатый Кабан

• Благодарностей: 362
  • Хороший, плохой... Главное - у кого ружьё!
    • Сообщения от Бородатый Кабан
Если я правильно понял, предлагаются мягко говоря ишачно-спартанские условия: т. к. почти все ночёвки в разных местах, то полноценно стирацца и сушицца (с учётом высокой влажности местной атмосфэры) не выйдет (само за ночь не высохнет, разве что только с феном :P), и придётся кроме фото- и видеооборудования всюду таскать ещё чемодан/рюкзак сменной одежды. ИМХО, те, кто не имеет привычки к длительным походам в несамых благоприятных метеоусловиях, врядли получат удовольствие от такой поездки. Разумеется, в большей степени это относится к 2-недельному варианту.

А чем плоха идея базироваться в отеле в Шанхае (или ещё где) и делать 1-2-дневные радиалки по означенным достопримечательностям? Немного дороже, но зато не нужно всё время таскать на себе весь багаж.
Время ушло, глупости остались

Оффлайн sco-1958

• Благодарностей: 109
  • Кто понял жизнь, тот не спешит
    • Skype - sco-1958
    • Сообщения от sco-1958
Друзья! Я так и не поняла, кто же поедет на это затмение? Отзовитесь пожалуйста!!!
Я к сожалению не еду ::) И климат не для меня, а тут еще и кризис ???!
К.И.Г., а короче Ирина Козлова. Бинокль Б7х50 Л008623.

Оффлайн ingr

• Новичок
  • *
    • Сообщения от ingr
Если я правильно понял, предлагаются мягко говоря ишачно-спартанские условия: т. к. почти все ночёвки в разных местах, то полноценно стирацца и сушицца (с учётом высокой влажности местной атмосфэры) не выйдет (само за ночь не высохнет, разве что только с феном :P),
лишние 5 маек и 5 трусов не намного утяжелит ваш багаж. а постираетесь дома. климат не тяжелее чем в Сочи.
по опыту есть несколько вариантов
1  можно при  заселении попросить постирать. а наследующий день забрать при выезде.
2 можно каждый день покупать новую китайскую майку и трусы и носки. За одно обновите себе гардероб.
p.s/ Если бы не Ник то подумал что блондинка написала с журнала космо))))

Оффлайн Сергей Михайлов

Друзья! Я так и не поняла, кто же поедет на это затмение? Отзовитесь пожалуйста!!!
Ещё не ясно. Но очень хочется.

Оффлайн onight

• Сообщения от onight
Если я правильно понял, предлагаются мягко говоря ишачно-спартанские условия: т. к. почти все ночёвки в разных местах, то полноценно стирацца и сушицца (с учётом высокой влажности местной атмосфэры) не выйдет (само за ночь не высохнет, разве что только с феном :P), и придётся кроме фото- и видеооборудования всюду таскать ещё чемодан/рюкзак сменной одежды. ИМХО, те, кто не имеет привычки к длительным походам в несамых благоприятных метеоусловиях, врядли получат удовольствие от такой поездки. Разумеется, в большей степени это относится к 2-недельному варианту.

Для такой поездки личные вещи вполне могут поместиться в маленький школьный рюкзак для начальных классов. Соответственно оборудование лучше иметь общее и разделить на группу.

Цитата: Zukanov
Цитата: ingr
наити велосипеды суметь нужно еще.

С велосипедами конечно интересная мысль. У кого-нибудь есть опыт насколько они доступны иностранцам?

Цитата: sco-1958

У большинства все решится за месяц - полтора до затмения.  Пока обсуждаются варианты в соответствии с опытом и подготовкой.
« Последнее редактирование: 20 Янв 2009 [04:58:09] от onight »

Оффлайн Бородатый Кабан

• Благодарностей: 362
  • Хороший, плохой... Главное - у кого ружьё!
    • Сообщения от Бородатый Кабан
1  можно при  заселении попросить постирать. а наследующий день забрать при выезде.
Самому стирать там не принято?

Цитата
2 можно каждый день покупать новую китайскую майку и трусы и носки. За одно обновите себе гардероб.
Вот об этом я как-то забыл. Действительно, одноразовая одежда - вариант. Но домой этот гардероб явно не поедет. Точнее - он останется у себя дома.

Цитата
p.s/ Если бы не Ник то подумал что блондинка написала с журнала космо))))
Спасибо, уважили. Что, с гигиеной вообще нелады? Лучше быть потным и вонючим, типа высохнет - само отвалится? Я ещё могу понять, если это чисто мужская группа бедных студентов (сам таким был, уж поверьте), но ведь в группе будут не только мужики.

Соответственно оборудование лучше иметь общее и разделить на группу.
Ну, не знаю. С некоторых пор я предпочитаю не доверять свою технику малознакомым людям, особенно не державшим в руках ничего серьёзнее мыльницы. Мало кто относится к чужим вещам ответственнее, чем к своим. К тому же, врядли большинство поедет на ПСЗ с пустыми руками. Наверняка они тоже потащат свои зеркалки, тяжёлые телевики и штативы. Просто нет смысла снимать затмение одной фото- и одной видеокамерой. А ещё бинокли и прочая мутатень для визуала. Так что и так у каждого будет по 5-10 кг оборудования, и особо равномерно этот груз не раскидать. И ещё вариант - приведу простой пример. Решил человек не брать с собой тяжестей - один лишь театральный бинокль прихватил, дабы не ишачить 2 недели как все. И тут ему предлагают помочь остальным с переноской тяжестей. Будет ли он рад этому? Напомню, человек планировал погулять налегке, но т.к. одному ехать влом, решил присоединиться к группе...
Время ушло, глупости остались

Оффлайн Zukanov

• ASTRONOMY.RU
    • Сообщения от Zukanov
Поездка на затмение в Шанхай 2009
« Ответ #439 : 20 Янв 2009 [13:47:30] »
Как было верно замечено, двухнедельный план был рассчитан на "ишачно-спартанские условия", которые подспудно говорят о том, что собой можно будет взять только "театральный бинокль". При такой динамичной поездке общественным транспортом путешествие с тяжелым оборудованием предсталяет собой реальную проблему, которая пока ещё не решена.

А вот недельный "тур" как раз и представляет собой базирование в Ш. с короткими радиальным вылазками в интересные места. Но мы склонились к двухнедельному, при котором сидеть в китайском Париже как-то не с руки.

По поводу одежды пусть каждый решает сам, я лезть на Хуаншань с баулом одежды не собираюсь.

Велосипеды, согласно путеводителям, сдаются в аренду в крупных городах без проблем.

Что хорошо, так это то, что до ПСЗ еще много времени и многое в планах можно изменить или смириться с биноклем, наконец.  :D

« Последнее редактирование: 20 Янв 2009 [15:33:52] от Zukanov »
Охотимся за затмениями!