A A A A Автор Тема: Поездка в Китай на солнечное затмение 22 июля 2009 года  (Прочитано 117824 раз)

Оффлайн ctac

• Первооткрыватель астероидов и сверхновых
  • Обозреватель
  • Благодарностей: 266
  • Привет, со снежных вершин в июле... Короткий Стас
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от ctac
    • НЦ "Ка-Дар"
То есть порог экономии в 27 тысяч соответствует 47 пассажирам - но это на сегодняшний день. Нефть дорожает :(.
 Наберём ли ???.

Не знаю. Источник не официальный, так что еще рано говорить о реальных ценах. Может дороже, может дешевле. В любом случае вначале надо набирать ЛА, а потом на все свободные места звать богатых туристов ;) Лично я могу пригласить до 20 человек ЛА (включая себя) которые не участвуют в нашей нынешней дискусии.
http://vk.com/astro.nomy - новости наблюдательной астрономии

Ясного неба и удачи в наблюдениях!

krypton

• Гость
 А как, по данным неофициального источника, обстоит дело с весом багажа?

Оффлайн ctac

• Обозреватель
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от ctac
    • НЦ "Ка-Дар"
Нашел чартер "Москва -Пекин-Москва" всего 15 000 рублей!
http://www.votpusk.ru/charter.asp?CN=CN

Оффлайн ctac

• Обозреватель
    • Сообщения от ctac
    • НЦ "Ка-Дар"
А как, по данным неофициального источника, обстоит дело с весом багажа?

Думаю, что лучше всех это знает Владимир Николаевич ;) А так, я где-то читал о 32 кг, но могу ошибаться!

Оффлайн onight

• Благодарностей: 22
  • Мне нравится этот форум.
    • Сообщения от onight
Мне трудно будет выбрать определенный вариант - мешают сомнения в продолжительности поездки. Уж очень хочется пожить, посмотреть. А это дней 14.
« Последнее редактирование: 14 Авг 2008 [08:43:02] от onight »
.. пространство, которому, кажется, ничего не нужно, на самом деле нуждается сильно во взгляде со стороны... И.Бродский

Оффлайн Evgeny Trisko

• Благодарностей: 49
    • Сообщения от Evgeny Trisko
Мда.. после такого пролёта 1 авг. >:( уже точно решили что нужно ехать в китай. Уже проблем на год вперёд... :P ;)
Meade LIGHTBRIDGE 12", ETX 105, Vixen Visac 200мм и SW ED 80 Монтировка Vixen Sphinx, EQ6pro и EQ3.

Пятигорск: 43.0331 В ,  44.0208 С

Оффлайн Андрей Козырев

• Благодарностей: 8
    • Сообщения от Андрей Козырев
Думаю по времени и по деньгам  для любителей астрономии будет оптимально поездка продолжительностью 7-10 дней. До затмения 7 дней, день затмения, после него день осмысления и последний день вылета... Насчет суммы, которую любители смогут выложить за такую поездку - у всех разный доход, но 30-40 тыс. рублей за шоу в 6 минут я готов выложить... Согласен,  что нужна и культурная программа с "бонусом" затмения. Например, наша поездка на Алтай в этом году именно это и подтвердило - затмение в полной мере не удалось посмотреть, зато отдых и красоты Алтая останутся надолго в памяти... Декабрь - это точка невозврата. Думаю к этому времени должна определиься основная группа желающих...Дальше уже только добор к основной групппе.
Давайте объединим наши усилия на это затмение! Думаю здесь в одиночку сложновато будет. Это вам не Россия и не Турция, где можно самому поехать. Здесь надо объеденится. Только нужен толковый организатор всего этого процесса.
Celeston 5SE, бинокль 10*15

Оффлайн sco-1958

• Благодарностей: 100
  • Кто понял жизнь, тот не спешит
    • Skype - sco-1958
    • Сообщения от sco-1958
Боюсь, что у меня не будет и 20000 деревянных, а тут, как минимум, нужна намного большая сумма. Так что придется отказаться от этой поездки ???! Да и с Тимкой проблем "выше крыши".
К.И.Г., а короче Ирина Козлова. Бинокль Б7х50 Л008623.

Оффлайн akb

• Благодарностей: 15
  • Константин
    • Сообщения от akb
Пожалуй, присоединюсь к компании, если Лёня Титов (Shandrik) прихватит свой магический бубен.  8)   :)
Иногда смотрю на небо.

Оффлайн dimon74

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • г. Челябинск
    • Сообщения от dimon74
Думаю по времени и по деньгам  для любителей астрономии будет оптимально поездка продолжительностью 7-10 дней. До затмения 7 дней, день затмения, после него день осмысления и последний день вылета... Насчет суммы, которую любители смогут выложить за такую поездку - у всех разный доход, но 30-40 тыс. рублей за шоу в 6 минут я готов выложить... Согласен,  что нужна и культурная программа с "бонусом" затмения.

Поддерживаю насчет 7-10 дней с экскурсионной программой. Думаю что её можно будет заказать у встречающей стороны, оптом выйдет дешевле.
БПЦ 12х40

krypton

• Гость
 Коллеги, прошу внимательно: сейчас собираются желающие скинуться на чартер Москва-Шанхай. Стас нашёл вариант  ( https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,30152.msg762065.html#msg762065 ) туда->7 суток->обратно. Есть на 14, но существенно дороже.

« Последнее редактирование: 16 Авг 2008 [18:40:18] от Виктор Воропаев »

Оффлайн sco-1958

• Skype - sco-1958
    • Сообщения от sco-1958
Коллеги, прошу внимательно: сейчас собираются желающие скинуться на чартер Москва-Шанхай. Стас нашёл вариант туда->7 суток->обратно. Есть на 14, но существенно дороже.
А какую сумму надо выкладывать? И еще несколько вопросов:
Сколько времени вы кладете на дорогу?
Если ехать поездом, то возможен ли такой вариант: до Иркутска "нашим" поездом (конечно плацкартой), а от него Пекинским?
Кстати, один человек точно поедет на это затмение из Иркутска! В Москву он конечно не поедет, а будет подсаживаться у себя дома.

Онлайн Shandrik

• Благодарностей: 1303
  • Счастье для всех даром!..
    • Сообщения от Shandrik
Пожалуй, присоединюсь к компании, если Лёня Титов (Shandrik) прихватит свой магический бубен.  8)   :)
Бубен был подарен Артему.
А вообще недельная поездка за 15 тысяч мне очень очень интересна. Пожалуй, поеду.
« Последнее редактирование: 16 Авг 2008 [19:11:50] от Shandrik »
"Иметь, а не быть" - главнейший тезис гниения! (с) Юдин

Где сойдутся воедино
Человек и то, чем был он...

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 452
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
А вообще недельная поездка за 15 тысяч мне очень очень интересна. Пожалуй, поеду.
Какие 15000р? Даже если взять чартер до Пекина за 15000р, то груповая виза не пойдет - нужно будет брать индивидуальные, ну не сядем мы в поезд 300чел ;D - а это по 100$, плюс билеты до Шанхая 100$ туда-обратно, плюс отель 7дней - мин 140$, плюс трансферы 50$.
Итого без питания 25000р. 8)
И это если наберется 300 камикадзе, что врят ли!
« Последнее редактирование: 16 Авг 2008 [22:37:09] от Владимир Николаевич »
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн sco-1958

• Skype - sco-1958
    • Сообщения от sco-1958
А почему камикадзе? Нормальная туристическая группа. Но набрать группу в 300 человек, желающих поехать в Китай действительно будет сложновато.

Оффлайн Alex Moiseev

• Астрономия на ДВ
    • Skype - alexmoiseev
    • Сообщения от Alex Moiseev
    • Дальневосточная Астрономия
ИМХО, такие поездки не обходятся в 1 баков... Вы летите из Москвы и хотите уложится в такую сумму??

Мы летая даже с Дальнего Востока на Шанхай должны отложить как минимум 2 килобакса.. С нормальной экскурсионной программой даже больше. Поверьте!!!

Оффлайн ctac

• Обозреватель
    • Сообщения от ctac
    • НЦ "Ка-Дар"
Какие 15000р? Даже если взять чартер до Пекина за 15000р, то груповая виза не пойдет - нужно будет брать индивидуальные, ну не сядем мы в поезд 300чел ;D - а это по 100$, плюс билеты до Шанхая 100$ туда-обратно, плюс отель 7дней - мин 140$, плюс трансферы 50$.
Итого без питания 25000р. 8)
И это если наберется 300 камикадзе, что врят ли!

ИМХО, такие поездки не обходятся в 1 баков... Вы летите из Москвы и хотите уложится в такую сумму??

Мы летая даже с Дальнего Востока на Шанхай должны отложить как минимум 2 килобакса.. С нормальной экскурсионной программой даже больше. Поверьте!!!

Согласен с Алексеем и Владимиром. 15 тыс руб - это в лучшем случае только билеты туда-обратно! Остальное будет увеличивать сумму в 2-3 раза.

Коллеги, прошу внимательно: сейчас собираются желающие скинуться на чартер Москва-Шанхай. Стас нашёл вариант  ( https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,30152.msg762065.html#msg762065 ) туда->7 суток->обратно. Есть на 14, но существенно дороже.

Я узнал цену, а не сам вариант фрахтования ;)

А нашел вот этот чартер:
Нашел чартер "Москва -Пекин-Москва" всего 15 000 рублей!
http://www.votpusk.ru/charter.asp?CN=CN

Вначале его надо проверить - разузнать будут ли чартеры следующим летом, а уже тогда набирать группу. Я пока не могу взять на себя ответственность организатора, т.к. сейчас уезжаю на Кавказ, т.ч. до середины сентября не смогу чего-либо делать.
« Последнее редактирование: 18 Авг 2008 [11:23:02] от ctac »

Оффлайн Roman Usachev

• **
  • г.Камень-на-Оби 53.784N 82.343E
    • Сообщения от Roman Usachev
Здравствуйте форумчане. Я живу в г.Камень-на-Оби, очень хотел бы поехать в Китай на затмение.Скажите кто едет из Сибири - хотелось бы с кем нибудь обьединиться.
Турист-3 20х50, svbony sv13.

Оффлайн onight

• Сообщения от onight
зы: Уже подучиваете? )

Уважаемая Sister of night, я предполагаю, что твердо знаю восемь слов (см. рис.). Но как грамотно построить фразы: Поток воды; Сердце собаки; Нож человека, Огонь сердца? Может быть так: Чуань шуй; Синь цуань? Или же наоборот: Жень дао; Синь хо? Или нужно еще местоимение типа фонограммы "та"?
И вообще, это правда, что в китайском языке четыре тона, и что этого все равно мало , чтобы их различать, поскольку более чем по сто слов имеют одинаковое звучание, и без контекста никак? Кошмар!
« Последнее редактирование: 20 Авг 2008 [07:21:06] от onight »
.. пространство, которому, кажется, ничего не нужно, на самом деле нуждается сильно во взгляде со стороны... И.Бродский

Оффлайн onight

• Сообщения от onight
Уважаемые ЛА! Ни у кого не возникает желания поехать в Китай с благотворительной миссией? Скажем, почитать по деревням и пионерским лагерям лекции по астрономии, приурочив их к солнечному затмению? Предположим в рамках российско-китайской дружбы специально для китайских детей.