A A A A Автор Тема: Поездка в Китай на солнечное затмение 22 июля 2009 года  (Прочитано 117834 раз)

Оффлайн ctac

• Первооткрыватель астероидов и сверхновых
  • Обозреватель
  • Благодарностей: 266
  • Привет, со снежных вершин в июле... Короткий Стас
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от ctac
    • НЦ "Ка-Дар"
Уважаемые ЛА! Ни у кого не возникает желания поехать в Китай с благотворительной миссией? Скажем, почитать по деревням и пионерским лагерям лекции по астрономии, приурочив их к солнечному затмению? Предположим в рамках российско-китайской дружбы специально для китайских детей.

А на каком языке будем читать лекцию?  ;)
 Конечно, можно выучить наизусть китайский текст или читать с бумажки, но легкости в общении не будет + сразу завалюсь на вопросах :-[

PS Нашел билеты на перелет "Москва - Нанкин* - Москва" будет стоить 6 060 руб!!!! (Шесть тысяч шестьдесят рублей!!!!  8) )
 *Нанкин - всего 260 км к северу-западу от Шанхая!!!
 (с 8 ноября 2008г по 31 января 2009г)
 ((тут не учтены предполетные сборы, а они могут составить до 5000р, т.ч. в результате могут общие траты на билеты вырости до 11-12 тыс руб - но это дешевле чем Москва-Новосиб-Москва!!!))

http://tvoibilet.ru/detailnews/496/

Это хороший вариант для разведки боем - слетать и договориться с принимающей стороной, скажем с гостиницей + найти автотранспорт.
« Последнее редактирование: 20 Авг 2008 [12:09:29] от ctac »
http://vk.com/astro.nomy - новости наблюдательной астрономии

Ясного неба и удачи в наблюдениях!

Оффлайн onight

• Благодарностей: 22
  • Мне нравится этот форум.
    • Сообщения от onight
Уважаемые ЛА! Ни у кого не возникает желания поехать в Китай с благотворительной миссией? Скажем, почитать по деревням и пионерским лагерям лекции по астрономии, приурочив их к солнечному затмению? Предположим в рамках российско-китайской дружбы специально для китайских детей.

А на каком языке будем читать лекцию?  ;)
 Конечно, можно выучить наизусть китайский текст или читать с бумажки, но легкости в общении не будет + сразу завалюсь на вопросах :-[

Безусловно, нужно воспользоваться услугами переводчика. Много раз присутствовал на лекциях иностранных специалистов с переводом. А англоговорящие вообще редко считают нужным пользоваться другими языками.
.. пространство, которому, кажется, ничего не нужно, на самом деле нуждается сильно во взгляде со стороны... И.Бродский

Оффлайн ctac

• Первооткрыватель астероидов и сверхновых
  • Обозреватель
  • Благодарностей: 266
  • Привет, со снежных вершин в июле... Короткий Стас
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от ctac
    • НЦ "Ка-Дар"
Посмотрим, как сложится. Пока для меня рано загадывать. Еще месяца полтора уйдет на определение условий поездки.
http://vk.com/astro.nomy - новости наблюдательной астрономии

Ясного неба и удачи в наблюдениях!

krypton

• Гость
Уважаемые ЛА! Ни у кого не возникает желания поехать в Китай с благотворительной миссией?

Э-э-э... За свои ??? ?

Оффлайн onight

• Благодарностей: 22
  • Мне нравится этот форум.
    • Сообщения от onight
Уважаемые ЛА! Ни у кого не возникает желания поехать в Китай с благотворительной миссией?

Э-э-э... За свои ??? ?

Как найдем.
.. пространство, которому, кажется, ничего не нужно, на самом деле нуждается сильно во взгляде со стороны... И.Бродский

Оффлайн sco-1958

• Благодарностей: 100
  • Кто понял жизнь, тот не спешит
    • Skype - sco-1958
    • Сообщения от sco-1958
Я попробовала узнать, можно ли купить билеты на Пекинский поезд в Иркутске! Я хотела посмотреть можно ли ехать с пересадкой?! Похоже с этим глухо. Или надо приобретать визу, а только потом можно покупать билеты? Даже из Москвы билетов нет!
К.И.Г., а короче Ирина Козлова. Бинокль Б7х50 Л008623.

krypton

• Гость
Я попробовала узнать, можно ли купить билеты на Пекинский поезд в Иркутске! Я хотела посмотреть можно ли ехать с пересадкой?! Похоже с этим глухо. Или надо приобретать визу, а только потом можно покупать билеты? Даже из Москвы билетов нет!

Сначала лучше визу - но не сейчас, рано ещё. А про Иркутск у Юли спрашивали?

Оффлайн sco-1958

• Skype - sco-1958
    • Сообщения от sco-1958
Сначала лучше визу - но не сейчас, рано ещё. А про Иркутск у Юли спрашивали?
Нет! Боюсь, что у нас денег не хватит даже на "бюджетный" вариант! Да и с Тимкой проблем "воз и маленькая тележка"! Я пыталась прикинуть сколько могут стоить не прямые билеты (с пересадкой в Иркутске)! Но если до Иркутска я уже знаю цену плацкарты, то сколько времени и денег надо потратить, чтобы добраться оттуда до Пекина я узнать не смогла?! В Пекинском поезде к сожалению плацкарты нет!

Оффлайн Хавкунов Денис

• Благодарностей: 3
  • Денис. Можно на ты =)
    • Сообщения от Хавкунов Денис
PS Нашел билеты на перелет "Москва - Нанкин* - Москва" будет стоить 6 060 руб!!!! (Шесть тысяч шестьдесят рублей!!!!  8) )
 *Нанкин - всего 260 км к северу-западу от Шанхая!!!
 (с 8 ноября 2008г по 31 января 2009г)
 ((тут не учтены предполетные сборы, а они могут составить до 5000р, т.ч. в результате могут общие траты на билеты вырости до 11-12 тыс руб - но это дешевле чем Москва-Новосиб-Москва!!!))

http://tvoibilet.ru/detailnews/496/

Это хороший вариант для разведки боем - слетать и договориться с принимающей стороной, скажем с гостиницей + найти автотранспорт.

Стас, прежде всего, большое спасибо за суету!
У тебя время от времени получается всё дешевле :) и это здорово!
Но сдается мне, что на время затмения цена на этот (как и некоторые другие) рейсы может вырасти раза в два, ведь о затмении знаем не только мы и поедет в Китай не только российская группа...

Разведка боем - мудрая мысль, думаю можно на это дело скинуться, для большой компании снарядить одного разведчика дело вполне посильное. Лично я готов. Только вот кто поедет?
Стёкла, металл и пластик.

Cognitia aeternum, vita brevis est!

Оффлайн sco-1958

• Skype - sco-1958
    • Сообщения от sco-1958
Вы думаете, что ЛА из США поедут в Китай? Мне кажется, что они скорее поедут в Японию, тем более, что там продолжительность полной фазы больше!
В Китай (но это мое IMHO) поедут жители СНГ (включая Россию), может быть Европы (но под большим вопросом). Может быть приедут из Латинской Америки. В Латинской Америке есть любители астрономии (и сколько там профессиональных астрономов)?

Оффлайн Shandrik

• Благодарностей: 1303
  • Счастье для всех даром!..
    • Сообщения от Shandrik
В Латинской Америке есть любители астрономии ?
Есть. Поедут оба
"Иметь, а не быть" - главнейший тезис гниения! (с) Юдин

Где сойдутся воедино
Человек и то, чем был он...

Оффлайн Хавкунов Денис

• Благодарностей: 3
  • Денис. Можно на ты =)
    • Сообщения от Хавкунов Денис
Вы думаете, что ЛА из США поедут в Китай?

Куда ж они денутся, если в Японии не будет погоды?

Вообще, острова - это большой риск! На континенте хоть можно уехать вдоль центральной линии в случае погодных капризов, а с островов - либо на личном (!) самолёте, либо на яхте... Но такие доходы и в Америке далеко не у всех :)
Стёкла, металл и пластик.

Cognitia aeternum, vita brevis est!

Оффлайн Павел Пирожков

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Паша, г. Солнечногорск Московской обл.
    • Сообщения от Павел Пирожков
    • Внетелесные путешествия
Я тоже хочу поехать на затмение. Я вот что думаю. На затмение поедут разные группы из разных городов. Для каждой группы должен быть свой организатор. В Китае мы все должны встретится. Месте встречи должно быть обговорено.
Что касается места наблюдения. Я так понял, что в Шанхае делать нечего - там жуткий смог. Но можно взять на прокат автомобиль и отъехать на несколько десятков километров от города. Там смог будет не очень сильный. Во всяком случае он не должен помешать наблюдению затмения. В крайнем случае можно на машине забраться в горы. В горах должны быть автодороги, т.е. никакой альпинисткой подготовки не потребуется.
Чтобы предварительно съездить в Китай и все разузнать - такая мысль мне приходила в голову. Если кто сможет это сделать было бы просто отлично.
Звезды это сигналы с небес, которые указывают людям путь домой.

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 452
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
Но можно взять на прокат автомобиль и отъехать на несколько десятков километров от города.
Ну тут Вы преувеличиваете. Хотя аренда машин потихоньку и внедряется но о реальных единичных случаях аренды я слышал только на Хайнане. ;) ;D
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн Павел Пирожков

• Новичок
  • *
Ну тут Вы преувеличиваете. Хотя аренда машин потихоньку и внедряется но о реальных единичных случаях аренды я слышал только на Хайнане. ;) ;D
С арендой машин так плохо в Китае? Мой двоюродный брат ездил на Кипр и в Испанию и с арендой машин там проблем не было.
Еще я нашел в инете один сайтик http://china.kulichki.com/Travel/astravel/special.shtml. Там можно заказать специальный тур в Китай в том числе и на наблюдение затмения. Правда при отправке письма на емэил, который так указан выскочила ошибка, что такого пользователя не существует. Но там есть еще телефон и даже адрес в Москве. Будет время может туда доеду. И вообще, если хорошо поискать, то в инете можно найти и гида, который Китай знает, как свои пять пальцев.

Оффлайн sco-1958

• Skype - sco-1958
    • Сообщения от sco-1958
С арендой машин так плохо в Китае? Мой двоюродный брат ездил на Кипр и в Испанию и с арендой машин там проблем не было.... И вообще, если хорошо поискать, то в инете можно найти и гида, который Китай знает, как свои пять пальцев.
Но это все стоит денег! И денег немаленьких. А большинство ЛА люди небогатые и ищут наиболее дешевый вариант поездки!

Оффлайн Roman Usachev

• **
  • Благодарностей: 0
  • г.Камень-на-Оби 53.784N 82.343E
    • Сообщения от Roman Usachev
sco-1958 Вы собираетесь на поезде? или еще не уверены поедите или нет.У Вас был опыт поездок за границу.Дело в том что у меня даже понятия нет как все это происходит, очень хочу к кому нибудь присоединиться,т.к один не смогу при всем желании. Новосибирцы,Барнаульцы что молчите?
Турист-3 20х50, svbony sv13.

Оффлайн Александр Каплинский

• Благодарностей: 249
  • 53°20'11" N, 83°46'10" E, UTC+07:00
    • Сообщения от Александр Каплинский
Новосибирцы,Барнаульцы что молчите?
Роман, барнаульцы, как, скорее всего и новосибирцы, пока ещё в раздумьях. Я сам, например, далеко не уверен, что мне удастся съездить ещё и в Китай. Это ж не два подряд полных затмения на Алтае, которые мне довелось увидеть, ещё и не уезжая далеко. Всё же это будет не в России и потребует серьёзных материальных и временных затрат, понести которые я сейчас не готов - есть куда более важные дела, в том числе и отложенные как раз из-за этих двух затмений...  :-\
В разделе "Поиск единомышленников" есть тема "Астрономия на Алтае", правда, она уже "утонула"... так давайте её поднимем и будем обсуждать взаимодействие алтайских ЛА по всем вопросам. Может, если будете в Барнауле, давайте встретимся вместе с коллегами по увлечению, а их здесь я знаю порядка 10 человек - я думаю, что нам есть что обсудить и чем обменяться. Пишите мне в личку, аську, по E-mail - как угодно, а я сам с ними свяжусь.
А ещё лучше - приезжайте на Сибастро-2008! Давно уже пора представить ЛА Алтайского края более внушительной делегацией, чем это было на Сибастро-2006 и 2007, когда их можно было пересчитать по пальцам одной руки...  :-\
ТАЛ-150П, SW ED 100, SW EQ5, ОСК-2 150/1600 на  МТ3С-2Д/ШР-160, Yukon 16x50, БПП 8х30, Canon EOS 400D, МС МТО-11СА, дюжина окуляров

Оффлайн Павел Пирожков

• Новичок
  • *
Но это все стоит денег! И денег немаленьких. А большинство ЛА люди небогатые и ищут наиболее дешевый вариант поездки!
Согласен. Тогда имеет смысл сделать предварительную разведку в Китай, а потом повести за собой группу. Стас и рейс нашел за 6060 руб.

Оффлайн sco-1958

• Skype - sco-1958
    • Сообщения от sco-1958
sco-1958 Вы собираетесь на поезде? или еще не уверены поедите или нет.У Вас был опыт поездок за границу.
Опыта поездок за границу у меня нет! И я в очень серьезных раздумьях насчет этой поездки. Мы (я и мама) на поездку в Новосибирск потратили слишком большую (для нас) сумму, а поездка в Китай обойдется нам в 2-3 раза дороже! Плюс ко всему у нас крупная собака. Взять ее с собой? Оформление документов и на собаку слишком муторное и дорогое дело! Оставить? Похоже, что не на кого!
Загранпаспорта нет. Как получать визы я тоже не знаю. Да и климат в Китае далеко не лучший (по крайней мере для меня).