A A A A Автор Тема: Поездка в Китай на солнечное затмение 22 июля 2009 года  (Прочитано 117816 раз)

Оффлайн ctac

• Первооткрыватель астероидов и сверхновых
  • Обозреватель
  • Благодарностей: 266
  • Привет, со снежных вершин в июле... Короткий Стас
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от ctac
    • НЦ "Ка-Дар"
PS Нашел билеты на перелет "Москва - Нанкин* - Москва" будет стоить 6 060 руб!!!! (Шесть тысяч шестьдесят рублей!!!!  8) )
Стас, прежде всего, большое спасибо за суету!
У тебя время от времени получается всё дешевле :) и это здорово!
Но сдается мне, что на время затмения цена на этот (как и некоторые другие) рейсы может вырасти раза в два, ведь о затмении знаем не только мы и поедет в Китай не только российская группа...
Разведка боем - мудрая мысль, думаю можно на это дело скинуться, для большой компании снарядить одного разведчика дело вполне посильное. Лично я готов. Только вот кто поедет?

Я не спорю, что цена поднимется. Я пока ищу самые дешевые варианты, что бы ориентироваться - каковы затраты авиакомпаний на перелет Москва-Шанхай, что бы если прейдется заказывать чартер, то знать на что рассчитывать.
 По поводу разведки боем, то скидываться тут не надо - и так халява - если поеду, то совмещу приятное с полезным: познакомлюсь с культурой Новогоднего Китая (или Осеннего - т.к. я свободен только в школьные каникулы) + разузнаю условия поездки на затмение.

Вы думаете, что ЛА из США поедут в Китай? Мне кажется, что они скорее поедут в Японию, тем более, что там продолжительность полной фазы больше!
В Китай (но это мое IMHO) поедут жители СНГ (включая Россию), может быть Европы (но под большим вопросом). Может быть приедут из Латинской Америки. В Латинской Америке есть любители астрономии (и сколько там профессиональных астрономов)?

Прикольно, но не только для нас это дорогое удовольствие, но вот в это же время (24 июля) в Шанхае будет проходить конференция кометчиков и для некоторых американцев это дорогое удовольствие: $3600.00 туда-обратно! (видать привыкли летать бизнес классом и у самых первых в списке авиалиний ;D).
 http://tech.groups.yahoo.com/group/Comet-Images/message/4538

Но можно взять на прокат автомобиль и отъехать на несколько десятков километров от города.
Ну тут Вы преувеличиваете. Хотя аренда машин потихоньку и внедряется но о реальных единичных случаях аренды я слышал только на Хайнане. ;) ;D

Подтверждаю слова Володи: взятие машины в аренду в Китае подобно подписанию смертного приговора - так мне объяснала знакомая, что жила в Китае. Лучше снять микроавтобус с местным водителем ;)
http://vk.com/astro.nomy - новости наблюдательной астрономии

Ясного неба и удачи в наблюдениях!

Оффлайн sco-1958

• Благодарностей: 100
  • Кто понял жизнь, тот не спешит
    • Skype - sco-1958
    • Сообщения от sco-1958
Я сегодня утром по ящику слушала репортаж из Домодедова. Там люди уже 4 суток уехать не могут из-за того, что авиаперевозчики задолжали поставщикам топлива несусветную сумму! Так что по моему лучше с авиаперевозками не связываться, а ехать поездом! Это и дешевле и надежнее. Насколько я знаю, если билеты на поезд куплены, то отменить его уже не могут.  И по моему дешевле ехать с пересадкой в Иркутске. До Иркутска ехать "нашим" поездом, причем плацкартой, а дальше...
« Последнее редактирование: 24 Авг 2008 [11:01:01] от sco-1958 »
К.И.Г., а короче Ирина Козлова. Бинокль Б7х50 Л008623.

Ёж

• Гость
Я сегодня утром по ящику слушала репортаж из Домодедова. Там люди уже 4 суток уехать не могут из-за того, что авиаперевозчики задолжали поставщикам топлива несусветную сумму! 

Так летать нужно нормальными авиакомпаниями. И не пользуйтесь чартерами.
Единственная компания,  с которой у меня связаны задержки рейсов - это "Сибирь"  Все  остальные, слава богу,  летали без задержек и проблем.

Оффлайн sco-1958

• Skype - sco-1958
    • Сообщения от sco-1958
А "нормальные" авиакомпании могут заломить цену для 99,99% ЛА совершенно неподъемную! И народ обсуждает выезд именно чартерным рейсом, а не "обычным"!

Оффлайн Павел Пирожков

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Паша, г. Солнечногорск Московской обл.
    • Сообщения от Павел Пирожков
    • Внетелесные путешествия
Я стороник авиаперелетов, а не поездов. Поездом придется трястись сутками, да еще в жару, а на самолете взлетел и сел. Но для себя вариант поездом все же не исключаю. Думаю, что тут мнения разделятся. Часть ЛА поедет поездом, а часть самолетом.
Звезды это сигналы с небес, которые указывают людям путь домой.

Оффлайн Alexrama

• Благодарностей: 293
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Alexrama
    • Охота за затмениями и астрономия
Я стороник авиаперелетов, а не поездов. Поездом придется трястись сутками, да еще в жару, а на самолете взлетел и сел. Но для себя вариант поездом все же не исключаю. Думаю, что тут мнения разделятся. Часть ЛА поедет поездом, а часть самолетом.
Поездом по-мойму совсем не вариант, более половины времени экспедиции тратить на дорогу совсем не рационально, 5 суток туда и обратно в Новосибирск нам уже хватило, а в Пекин то получается суток 12 на дорогу тратить, потом еще надо в район Шанхая продвигаться, так что 2 недели только дороги получается.
Селестрон CN-8 (200 мм), Canon 650D + nano.tracker, Бинокль 15х50.
 Полные солнечные затмения: 2006 и 2008 в России, 2009 в Китае, 2012 в Австралии, 2015 Шпицберген, 2016 в Индонезии, 2017 в США, 2019 в Аргентине 
 Лунные затмения - 1996, 1997, 2004, 2008 и 2025 - МО, 2011 - Крым, 2015 - Вл-к и Рязань, 2018 - Лос-Анджелес и Волгоград, 2019 - Барселона

Оффлайн Пчеловод

• Благодарностей: 51
  • Смотрю в оба
    • Сообщения от Пчеловод
Из Пекина до Шанхая постоянно летают самолёты. Два часа лёта (если не ошибаюсь) и вы в Шанхае. Стоимость удовольствия в районе 100$.

Оффлайн rZontik

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от rZontik
Прочитал все 14 страниц. Ясности нисколько не прибавилось.
Поехать хочется. Но это будет зависеть от конечной цены удовольствия. Вариантов всего два: успею столько заработать к моменту X или не успею. Поэтому чем раньше наступит этот момент, тем вероятность ниже.
Пока рассматриваю всерьез только вариант с какой-нибудь турфирмой - покупать путевку (в составе группы) и уже на месте искать способ добраться до места наблюдения. С учетом того, что Китай - это не Европа, последняя проблема представляется трудноразрешимой.
Вопрос еще и в том, что я не знаю, в какую из множества турфирм обратиться. Интернет завален предложениями, но не все они достойны доверия. Поэтому отдал бы безусловный приоритет варианту полететь с другими АЛ из Москвы. Если что-то подобное будет организовано, с радостью присоединюсь. Лишь бы не было слишком поздно.
А пока есть надежда, что кто-то возьмет на себя труд договориться с какой-нибудь более-менее надежной турфирмой о поездке для спецгруппы или, возможно, минигруппы. Включая проживание, билеты и визовую поддержку (если оформлять все это индивидуально, красота затмения померкнет перед радостью от того, что этот кошмар позади). Если такое случится - можно считать +2 (нас двое). Если нет - попытаемся примкнуть к случайной группе туристов и найти кого-нибудь из АЛ уже в Шанхае, но это не самый лучший вариант.

Оффлайн Сергей Михайлов

• Благодарностей: 44
    • Сообщения от Сергей Михайлов
Вот что удалось узнать по поводу Китая-2009:
1. Некоторые московские турагентства предлагают недельный тур типа "Страна Шанхай" (например, тут: http://www.visit-china.ru/tours/tour-21.html); уточнённая по телефону стоимость на сентябрь 2008г. 1550 $
2. На шоссе Шанхай-Ханьчжоу есть город Цзяньсин (Jiaxing на карте NASA), вблизи которого продолжительность полной фазы достигнет 5 мин 52 сек
3. По данным Википедии, в Шанхае есть сайты русскоязычных местных жителей-т.е. теоретически можно обращаться за содействием.

Оффлайн Smerch

• Новичок
  • *
  • Да здравствует то ради чего мы несмотря ни на что
    • Skype - smerc-a
    • Сообщения от Smerch
    • Всё о погоде и кое-что об астрономии))))
Прочитал всё, и понял - поехать сложно, но можно - было бы желание, время и деньги. Хочется конечно ещё М-55 "Геофизика" Для исследования поведения верхних слоёв атмосферы во время ПСЗ...
Ехать ооочень хочется, потому что две или даже три минуты затмения - это не пять с чем-то... Короче, я думаю, что за полгода форумчане (то есть мы с вами) придут к единому мнению, организуют собственный тур, и народ повалит смотреть затмение с грозовыми облаками, упирающимися в тропопаузу!!!! Хотя, честно говоря, ПСЗ - погодообразующий фактор, который по принципу бабочки действует: говорят, когда бабочка крылышком махнёт на одном континенте, на другом континенте пронесётся ураган... Это так,лирика конечно  :) А про денежный риск - он везде есть... Вот, в Новосибе в этом году неблагоприятный прогноз погоды шёл аж до середины дня 1-ого августа. Казалось, всё рухнет ! Но НЕТ!!!! Мы всё прекрасно увидели и остались довольны.

Удачных наблюдений - морально я уже в Китае, и, скорее всего,поеду!
Чистого неба, хорошей погоды и прекрасного астроклимата!

Оффлайн ivanoviktor

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от ivanoviktor
Окончательно еще не решил еду или нет, но загранпоспорт осенью на всякий случай сделаю...
Второй закон термодинамики - самый страшный закон из всех законов природы...

Оффлайн sco-1958

• Skype - sco-1958
    • Сообщения от sco-1958
Окончательно еще не решил еду или нет, но загранпоспорт осенью на всякий случай сделаю...
А какие именно документы нужны, чтобы оформить загранпаспорт?

Оффлайн Сергей Михайлов

• Благодарностей: 44
    • Сообщения от Сергей Михайлов
Вот одна из ссылок: www.zhgi.ru/old_passport.html

Оффлайн Maxim8899

• Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Maxim8899
sco-1958 Вы собираетесь на поезде? или еще не уверены поедите или нет.У Вас был опыт поездок за границу.
Опыта поездок за границу у меня нет! И я в очень серьезных раздумьях насчет этой поездки. Мы (я и мама) на поездку в Новосибирск потратили слишком большую (для нас) сумму, а поездка в Китай обойдется нам в 2-3 раза дороже! Плюс ко всему у нас крупная собака. Взять ее с собой?
с животными нельзя, карантин 15 суток даже при наличии документов и справок!
С уважением, Максим
Canon 40Da, AstroTrac TT320

Оффлайн rZontik

• Новичок
  • *
    • Сообщения от rZontik
"Страна Шанхай" - предложение интересно только в смысле сориентироваться в ценах. А так - цена приемлемая, но программа убогая. Лучше немного доплатить, чем выбросить на ветер почти столько же. 5 дней в Китае - IMHO, несерьезно.
И вообще вызывает сомнения туристическая фирма, не имеющая собственного адреса.

Оффлайн Yan_

• Благодарностей: 52
    • Skype - yan-vlad
    • Сообщения от Yan_
Вчера общался с моим хорошим знакомым, не раз бывавшем в Шанхае (последний раз как раз в июле месяце!)... оптимизма после разговора с ним поубавилось, июль - сезон циклонов и тайфунов, жара и духота (как на олимпиаде в Пекине) :P, но есть и "положительный" момент  - в случае ясного дня, постоянный смог над городом поможет отнаблюдать затмение без защитных светофильтров ::).

Пока, однако, я всё же планирую поехать на ПСЗ, благо, есть прямые рейсы из Владивостока на Пекин, Далянь и Харбин.
Meade ETX-125 PE/UHTC, Panasonic DMC-TZ5, Canon EOS 1100D. 

«Математический порядок астрономической организации (Вселенной) обязан своим происхождением Разуму, без сомнения, Высшему, чем разум астрономов, открывших выражение правящих миром законов».
Камиль Фламмарион

Оффлайн Ив@нович

• Благодарностей: 56
    • Сообщения от Ив@нович
Лучше ехать в Японию...
Там больше шансов что с погодой повезет, смога почти нету...
Хотя в Китай можно и без виз через определенные турфирмы..
Ищу дачу подальше от города..

Куча всякой мелочи

Еще установкой спутник антенн занят. Если не отвечаю - пишите в ICQ

Оффлайн Дядя Вова

• Благодарностей: 97
    • Сообщения от Дядя Вова
Лучше ехать в Японию...
Там больше шансов что с погодой повезет, смога почти нету...
Хотя в Китай можно и без виз через определенные турфирмы..
Смога почти нету ... как и земли. Или есть? По какому адресу следует ехать?
(Vixen ED80+Canon300Da, 9x50+QHY5)+EQ6upg
Meade ETX-90PE

Оффлайн Ив@нович

• Благодарностей: 56
    • Сообщения от Ив@нович
Цитата

Извиняйте, карту затмения в подробностях не знаю...
Ищу дачу подальше от города..

Куча всякой мелочи

Еще установкой спутник антенн занят. Если не отвечаю - пишите в ICQ

Оффлайн Дядя Вова

• Благодарностей: 97
    • Сообщения от Дядя Вова
Цитата

Извиняйте, карту затмения в подробностях не знаю...
Вот тут с любой степенью подробности http://eclipse.gsfc.nasa.gov/SEgoogle/SEgoogle2001/SE2009Jul22Tgoogle.html
« Последнее редактирование: 02 Сен 2008 [17:50:26] от Дядя Вова »
(Vixen ED80+Canon300Da, 9x50+QHY5)+EQ6upg
Meade ETX-90PE