A A A A Автор Тема: Поездка в Китай на солнечное затмение 22 июля 2009 года  (Прочитано 117833 раз)

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 452
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
Джентльмены, мне вот такой момент не понятен:

Россия и Китай имеют соглашение по безвизовому обмену туристами.

виза 600р.на вьезде  

Так чего у восточных собратьев с визами-то?
Только при вьезде  на о. Хайнань виза оплачивается при вьезде и стоит 25$
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн sco-1958

• Благодарностей: 100
  • Кто понял жизнь, тот не спешит
    • Skype - sco-1958
    • Сообщения от sco-1958
Папа (в советские времена) часто ездил в командировку в Ригу. Так он предпочитал ехать поездом, а не самолетом. На этом расстоянии выигрыш во времени составляет всего несколько часов. В Питер вообще поезд оказывается быстрее самолета. Мы как то папу встречали в Шереметьево, так мы выехали из дома за 3 часа до прилета, а в аэропорт прибыли когда самолет уже садился!
К.И.Г., а короче Ирина Козлова. Бинокль Б7х50 Л008623.

Оффлайн khanate

• **
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от khanate
это когда на самолёте вылетаешь прямо в вечность с пересадкой в кладбище :)
мм, ну так и на поезде можно точно туда же выехать. примеры имеются...((
хотя согласен, шансов уцелеть на поезде несравненно большее чем на самолете)))

Цитата
Папа (в советские времена) часто ездил в командировку в Ригу. Так он предпочитал ехать поездом, а не самолетом. На этом расстоянии выигрыш во времени составляет всего несколько часов. В Питер вообще поезд оказывается быстрее самолета. Мы как то папу встречали в Шереметьево, так мы выехали из дома за 3 часа до прилета, а в аэропорт прибыли когда самолет уже садился!
дык речь идет не о Риге в общем-то)))  соглашусь, что на расстояниях до 1000 км самоелт теряет свою привлекательность в плане экономии времени, но в нашем случае речь идет о расстояниях во много раз превышающих этот "критический объем"))) даже для Сибири...
Victory Or Valhalla!

Оффлайн ctac

• Первооткрыватель астероидов и сверхновых
  • Обозреватель
  • Благодарностей: 266
  • Привет, со снежных вершин в июле... Короткий Стас
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от ctac
    • НЦ "Ка-Дар"
Вот общими усилиями написали около 200 сообщений за год. Вопрос: а не будет ли намного дешевле заказать чартер? Для этого потребуется порядка 300 человек. Можем ли мы набрать такое число с России? Думаю, что да. Если включить не только любителей, но и профи + простых туристов. А чартер может стоить значительно дешевле. Правда там нет включенного проживания. Но и это можно решить.
 Какие мнения по этому поводу?

PS Понимаю, что основной вопрос: кто возьмет на себя ответственность организатора?
« Последнее редактирование: 13 Авг 2008 [13:40:47] от ctac »
http://vk.com/astro.nomy - новости наблюдательной астрономии

Ясного неба и удачи в наблюдениях!

Оффлайн Ivan Mhitarov

• Модератор
  • Благодарностей: 108
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Ivan Mhitarov
PS Понимаю, что основной вопрос: кто возьмет на себя ответственность организатора?
Я даже знаю ответ :) Вот только какие у него планы - я не знаю.
Иван Мхитаров
Кубанский Астрономический Клуб "45".

Оффлайн Андрей Козырев

• Благодарностей: 8
    • Сообщения от Андрей Козырев
Главный организатор сейчас переваривает свои автопробеги по России в погоне за лунной тенью и бегством от туч... ;D
Celeston 5SE, бинокль 10*15

Оффлайн Alexrama

• Благодарностей: 293
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Alexrama
    • Охота за затмениями и астрономия
Вот общими усилиями написали около 200 сообщений за год. Вопрос: а не будет ли намного дешевле заказать чартер? Для этого потребуется порядка 300 человек. Можем ли мы набрать такое число с России? Думаю, что да. Если включить не только любителей, но и профи + простых туристов. А чартер может стоить значительно дешевле. Правда там нет включенного проживания. Но и это можно решить.
 Какие мнения по этому поводу?

Идея верная, но надо еще выбрать место наблюдения затмения, Шанхай не очень годится за последние 6-7 лет, там была 9-10 бальная облачность в 70% случаев 22 июля. Надо изучить погоду в городах расположенных недалеко от Тибета и восточнее, Чунцин, Чэнду, Ухань и окрестности.
Селестрон CN-8 (200 мм), Canon 650D + nano.tracker, Бинокль 15х50.
 Полные солнечные затмения: 2006 и 2008 в России, 2009 в Китае, 2012 в Австралии, 2015 Шпицберген, 2016 в Индонезии, 2017 в США, 2019 в Аргентине 
 Лунные затмения - 1996, 1997, 2004, 2008 и 2025 - МО, 2011 - Крым, 2015 - Вл-к и Рязань, 2018 - Лос-Анджелес и Волгоград, 2019 - Барселона

Оффлайн Андрей Козырев

А кто возьмется за изучение клмата? Неужели опять Егор?

Оффлайн ctac

• Обозреватель
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от ctac
    • НЦ "Ка-Дар"
А кто возьмется за изучение клмата? Неужели опять Егор?

Посмею заявить, что провел собственное небольшое расследование по сему вопросу. Вывод: в Шанхае 50% что будут облака+дождь, НО! по полосе лучше процента не найти! Везде еще хуже!
 Имеет смысл прилететь в Шанхай за 5-7 дней до затмения, затем перебраться на 200-300 км на запад в центр полосы и от туда стартовать в день затмения на автобусе/машине с учетом прогноза погоды. Лучше варианта не вижу.

Оффлайн ctac

• Обозреватель
    • Сообщения от ctac
    • НЦ "Ка-Дар"

Я помню ситуацию, что сложилась весной 2006 года. Вроде как народу очень мало набралось в поездку на наблюдения затмения на северное побережье Африки.  И все отменилось. (если ошибся в описании, то поправите меня)
 Сейчас так не надо прокатываться. Надо еще до НГ все решить, а лучше всего уже в октябре собрать группу и заказать чартер (уже сейчас многие для себя решили едут или нет). Не обязательно нагружать Его всеми своими заботами. Сейчас надо решить самое важное - это как добраться до Шанхая, а гостиницы и все остальное  - мелочи по сравнению с этой заботой.

Оффлайн sco-1958

• Skype - sco-1958
    • Сообщения от sco-1958
Кто-нибудь может сказать на какую высоту надо забираться, чтобы оказаться выше облаков? Насколько я помню перистые располагаются выше Джомолунгмы, а вот высоту кучевой облачности я забыла!
Может быть стоит забраться куда-нибудь в Непал?! Какая там погода в конце июля?

Оффлайн Андрей Козырев

Уважаемая Sco-1958!
Вы альпинистка со стажем? или думаете, что залесть на Эверест в босоножках можно? Тут на 1 км небольшую гору пока зайдешь - сто потов сойдет с тебя( и это без оборудования)! Наблюдать надо с земли, только с этй погодой не угадаешь никогда!! Нам на Алтае 5 минут не хватило до начала полной фазы - туча закрыло 95% затмившееся Солнце, а потом открыло его тоже с фазой 95%, только уже в обратном направлении...
« Последнее редактирование: 13 Авг 2008 [18:49:27] от avkmos »

Оффлайн Андрей Козырев

Я помню ситуацию, что сложилась весной 2006 года. Вроде как народу очень мало набралось в поездку на наблюдения затмения на северное побережье Африки.  И все отменилось. (если ошибся в описании, то поправите меня)
 Сейчас так не надо прокатываться. Надо еще до НГ все решить, а лучше всего уже в октябре собрать группу и заказать чартер (уже сейчас многие для себя решили едут или нет). Не обязательно нагружать Его всеми своими заботами. Сейчас надо решить самое важное - это как добраться до Шанхая, а гостиницы и все остальное  - мелочи по сравнению с этой заботой.
Давай Стас, займись сбором информации о тех, кто готов поехать в Шанхай!
Я готов поехать, плюс еще 2-3 человека собирались...

Оффлайн sco-1958

• Skype - sco-1958
    • Сообщения от sco-1958
Уважаемая Sco-1958!
Вы альпинистка со стажем? или думаете, что залесть на Эверест в босоножках можно? Тут на 1 км небольшую гору пока зайдешь - сто потов сойдет с тебя( и это без оборудования)! ...
Я понимаю, что с моим опытом высоко в горы забираться нельзя! Поэтому я и спрашивала про погоду в Непале. Насколько я помню географию, высота Катманду километра 4! Может стоит остановиться где-нибудь в окрестностях Катманду (по крайней мере в более менее обжитых местах).

Оффлайн Fidel

• Обозреватель
  • Благодарностей: 627
  • http://fidgor.narod.ru
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
    • Домашняя страничка любителя телескопостроения
Кто-нибудь может сказать на какую высоту надо забираться, чтобы оказаться выше облаков? Насколько я помню перистые располагаются выше Джомолунгмы, а вот высоту кучевой облачности я забыла!
Может быть стоит забраться куда-нибудь в Непал?! Какая там погода в конце июля?

Вчера утром, например, высота верхнего слоя облачности над Москвой была в пределах 6000 - 6500 метров, нижний край -  4000 - 4500 м. Специально при посадке глянул на показания высотомера. Еще пошутили: "Ну вот, мол - приближаемся к Гадюкино - кучевая многослойка, цвет облачности грязно-серый :)
« Последнее редактирование: 13 Авг 2008 [19:48:24] от Fidel »

Оффлайн sco-1958

• Skype - sco-1958
    • Сообщения от sco-1958
Да-а-а, ситуация безнадежная! Интересно, кто-нибудь заберется на Джомолунгму ради наблюдения затмения? Или таких фанатов в природе не существует?!

Оффлайн Fidel

• Обозреватель
  • Благодарностей: 627
  • http://fidgor.narod.ru
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
    • Домашняя страничка любителя телескопостроения
Да-а-а, ситуация безнадежная! Интересно, кто-нибудь заберется на Джомолунгму ради наблюдения затмения? Или таких фанатов в природе не существует?!

Альпинисты там иногда месяцами стоят лагерем у подножья - ждут погоду для восхождения. Время ожидания они, как мне рассказывали, в шутку измеряют числом съеденных быков. Возможно какая ни будь из групп и будет предпринимать попытку именно в день затмения, случайно.
« Последнее редактирование: 13 Авг 2008 [19:55:16] от Fidel »

Оффлайн jaker

• Благодарностей: 258
  • Андрей
    • Сообщения от jaker
Я думаю ради серпика  в 97% народ не полезет :)
Немного фоток: http://www.flickr.com/photos/jakerbe

Оффлайн Shandrik

• Благодарностей: 1303
  • Счастье для всех даром!..
    • Сообщения от Shandrik
Вот общими усилиями написали около 200 сообщений за год. Вопрос: а не будет ли намного дешевле заказать чартер?
Что такое "чартер"?
"Иметь, а не быть" - главнейший тезис гниения! (с) Юдин

Где сойдутся воедино
Человек и то, чем был он...

Оффлайн sco-1958

• Skype - sco-1958
    • Сообщения от sco-1958
Я думаю ради серпика  в 97% народ не полезет :)
Разве 97%! Я не помню, где именно слышала, что Джомолунгма попадает в полосу полной фазы! Причем чуть ли не на центральной линии!