ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
\(\frac{1.22 \lambda}{D} | _{D=3mm} = \frac{1.22 \times 555\cdot 10^{-9}}{0.003} rad \times 206265\ {''/rad} = 46.6''\)Так что нарушают.
Смысла отрицать такие наблюдения я не понимаю.
Цитата: ARAGORN от 30 Сен 2013 [12:33:20]Смысла отрицать такие наблюдения я не понимаю.Поддерживаю земляка.Очевидно,что мешаете публикациями Вы далеко не всем на форуме,противников молжно песчитать на пальцах одной руки,и,к сожалению,некоторые скептики из модераторов.Занимайтесь своими исследованиями,на костре Вас все-равно не сожгут.Главное,не придавать мистических оттенков своим постам и почаще подкреплять их доказательствами,если это возможно,на слово верить сейчас не принято.Успехов!
Сейчас, в пору компьютеров и телевизоров найти человека просто с нормальным зрением - и то поискать, а уж с 200, тем более с 300 и пр. процентами... Никогда не встречал таких и не слышал. Кстати, родственник рулит офтальмологической фирмой, нужно у него спросить.Насколько я знаю, зрение сейчас проверяют аппаратно и очень быстро. Показывайте распечатку что у вас 300 или сколько там процентов. Тогда ваши наблюдения будут, по крайней мере, если не сильно полезны, то правдоподобны
Я уже сам сплю и вижу когда я наконец смогу получить этот документ. Чтоб его показывать, если возникают какие то спорные ситуации. Но том то и проблема. Что в оптике ( там где выписывают очки) проверяют только до 1.5 . В поликлинниках только до 2.0 , и то такую надо поискать . Обычно нижние 2 строчки заклеены. Можно повесить таблицу до 5.0, однако записывать такой результат никто не имеет права ( даже если он будет подтвержден). Так как таблица ( и средсвта проверки) должны точно соотвтсвовать необходимым требованиям ( гост , или что то такое) а эта таблица является нестандартной. То есть таблицы то есть , или их могут сделать, только писать результат по ним права не имеют. Это так мне обьяснили. Если проверять по стандартным таблицам то надо проверять с дистанции 10 метров. Таких площадей нигде в кабинетах нет. Чтоб потвердить результат начиная от 250 процентов нужно очень много трудностей преодолеть. Кучу перенаправлений от одного врача к другому, из одной клиники в другую. Даже в МНТК микрохирургии глаза ( тамбовском филиале) вопросом про возможность измерения ОЗ более 2.0 не имеется. Только разговор с врачом разрешил этот момент. Люди специально ради меня будут решать как измерять высокую ОЗ и при этом соблюсти все необходимые требования. Вот кстати письменный ответ от МНТК микрохирургии глаза, который мне дали ещё до звонка туда .
На счет колодцев. Какая разница - будет колодец 40км или 40 м, или 4 м Всё равно нужно, чтобы видимый со дна размер отверстия был около 1'. Это можно сделать, используя для колодцев указанных диаметров соответствующие диафрагмы. Но будет ли в этом смысл? Ответ - не будет. Надо, чтобы в такое мизерное поле зрения попала яркая звезда, желательно из первой двадцатки... А много их проходит через зенит? Правильно - немного. Но даже если вам посчастливилось жить на той широте, где, скажем, Вега кульминирует в зените. Ну и что вы увидите из колодца? Как синяя точка в зените становится слегка белой и немного увеличивает яркость на 4 секунды? Не, это неспортивно.
Рассчитывали как-то, чтобы разглядеть звезду днём из глубокого колодца, нужно, чтобы он был глубиной порядка нескольких километров(или десятков км), при ширине в 0,5 метра. Тогда получится наблюдение такого маленького участка неба, при котором звезда окажется ярче. Но вот где взять такой колодец, и как на звезду его навести... Проще в телескоп
Полярную, днем, глазами..? Только после двух стаканов водки.. и много звезд будет.
Венера и Юпитер на закате - это да.