ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Валера, противников нет. Есть сторонники тезиса, что в 99% случаев из таких экспериментов ни хрена не выйдет и проще гидировать, чем уповать на случайное везение.
Валерий, вот если бы Вы показали кадр сделанный пусть и этим же скопом, но на монтировке типа Хек-5, то тогда посмотреть было бы действительно интересно
Да кто же спорит! Если лошадь наоборот запрячь то ехать будет. Только мысль бредовая.
Цитата: Vladim от 29 Июл 2007 [17:41:52]Да кто же спорит! Если лошадь наоборот запрячь то ехать будет. Только мысль бредовая. У тех, кто хочет, все едет. У меня по 3-4 мин на 7" F/7.8 АПО (фокус 1400мм) экспозиции на SHOWA 20E. Выход хороших, без малейшего смаза, снимков 70%.Если уменьшать снимок до 50% (получается наиболее привлекательный вид на экране) - так вообще все 100% можно использовать для сложения. Такие же экспозиции на HEQ-5 Pro (с тренировкой РЕС) c BORG 125мм F/8 ED АПО с тем же отсевом. А более длительные экспозиции при ISO 800 уже забивает фон. Так что и без гида вполне обходимся. Если говорить о реально длительных экспозициях (на фотиках они проблемны по определению) на ПЗС, то SBIG давно уже все продумала и есть встроенный гидировочный чип. Но если вернуться к нашей обычной, средне-российской повседневности - 80 ED (или подобный) на маунте HEQ-5 Pro или EQ-6 Pro (РЕС нужно тренировать и сохранять) то (особенно если эти ED использовать с редуктором) не будет никаких проблем получать 3-4мин экспозиции без автогида. Это на 100% так. А если маунт EQ-6 Pro имеет собственную ПО в 6-7", то и без тренировки РЕС можно будет иметь те же результаты с отсевом около 1/3 снимков.
Цитата: Олег Чекалин от 29 Июл 2007 [17:18:45]Валера, противников нет. Есть сторонники тезиса, что в 99% случаев из таких экспериментов ни хрена не выйдет и проще гидировать, чем уповать на случайное везение.Твои слова опровергнуты множество раз. Хотя, при прочих равных условиях контроль автогида всегда предпочтительнее. Я сейчас как раз и занимался (чертова луна все остановила) - выяснением какой фокус применим для какой ошибки ведения (в случаях с Кэнон 350Д). Все вовсе не так плохо, в особенности если телескопы/объективы достаточно светосильны.В конце года опубликую все результаты с рекомендациями, основанными на СЕГОДНЯШНЕЙ практике. Тесты идут на 3-х маунтах и телескопы от 200mm F/2 Никкор до 7" F/8 АПО. Вот бы Дискус с Мишей сдержали бы слово и подогнали бы таки выбранную EQ-6 Pro с периодикой +/- 6-7".
Валера! Все это чушь собачья! Твое оборудование позволяет иметь звездочки в 1" а ты имеешь в 3-4" и радуешься как ребенок. Померь диаметры звезд на снимках и прослезись!
Валера, все заявления настолько несерьезны, что и комментировать неохота, тем более еще и ошибок полно. Покажи результаты, тогда и будет тема для разговора.
Если есть хорошая монтировка с периодикой в пару секунд, то гидирование не нужно, только адаптивная оптика.
Цитата: Олег Чекалин от 29 Июл 2007 [22:45:42]Валера, все заявления настолько несерьезны, что и комментировать неохота, тем более еще и ошибок полно. Покажи результаты, тогда и будет тема для разговора. Внутренность М8. 7" F/7.8 АПО. 100% масштаб. 1 пиксел = 1.1" Выдержка 4мин. Без гидирования. Увеличьте снимок раз в 5 и гляньте во сколько пикселов вытянутость. И вообще какое тут разрешение. Вытянутость есть у ярких звезд вертикально. С севера на юг. Из-за атмосферной дисперсии. Т.е. она легко уловима.Теперь, Олег, прокомментируй ошибки.
Кстати, да! Если пересчитать масштаб для фокуса 1420мм (правильно??), получится, что 1 пикс =0,93" . То бишь звезды на снимке имеют размер 4,7" FWHM.