ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Весной у меня случился приступ апертурной лихорадки и вот теперь пожинаю плоды:привезли заказанный мной 16" Лайтбридж .Пентару все-таки удалось привезти в Питер 16",хотя они не стали первыми,но сам факт отраден.
Цитата: Eugenio от 20 Сен 2007 [12:33:19]Весной у меня случился приступ апертурной лихорадки и вот теперь пожинаю плоды:привезли заказанный мной 16" Лайтбридж .Пентару все-таки удалось привезти в Питер 16",хотя они не стали первыми,но сам факт отраден.Разрешите сердечно поздравить с приобретением! Конечно, буду ждать отчетов о наблюдениях!!!Очень интересно, как в такой инструмент будет смотреться Квинтет Стефана и структура красивых спиральных галактик 10-11m.
По поводу апертуры...... Автор умудряется такое рассмотреть в свой 4 дюймовый апохромат, что многие обладатели сабжа позавидуют. Конечно, речь идет в данном случае о небе Гавайев. Но тем не менее.
Весной у меня случился приступ апертурной лихорадки и вот теперь пожинаю плоды:привезли заказанный мной 16" Лайтбридж .Пентару все-таки удалось привезти в Питер 16",хотя они не стали первыми,но сам факт отраден...
1)Вид сзади на ГЗ.Зеркало крепится 9 треугольниками,каждый из которых приклеен чем-то на З точки к зеркалу
На мой взгляд очень хилая
Разрешите сердечно поздравить с приобретением! Конечно, буду ждать отчетов о наблюдениях!!!Очень интересно, как в такой инструмент будет смотреться Квинтет Стефана и структура красивых спиральных галактик 10-11m.
Присоединяюсь к поздравлениям!
Поздравляю!Женя, дашь одним глазком глянуть?
привезу его хотя бы несколько раз в Шумбу в любом случае
Крепление искателя к трубе из какой-то дешевой пластмассы(гнется легко) и учитывая,что сам искатель довольно тяжелый, я не знаю,насколько с ним будет удобно работать:посмотрим при наблюдениях.
8 )Размер телескопа в пятилетних девочках.
5)Двухскоростной фокусер.Понравился очень сильно.Вторая скорость в десять раз меньше первой,ход очень плавный.
2)Перевозка:в разобранном виде в Зафиру влезает очень удобно,причем без разборки или сдвига сидений.Наверно,влезет и в чуть меньший автомобиль.Я сделал фото,как я его размещаю в машине,есть один тонкий момент - необходимо иметь достаточную высоту крыши салона,чтобы поместить кастрюлю в монтировку,предварительно подняв её выше.
Но, как мне показалось, для погрузки-разгрузки, сборки-разборки надо два человека (если один, то крепкий и к тому же склонный к совершению героических поступков )