ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: shandrik от 07 Авг 2007 [11:14:16]P.S. Я бы не советовал продавать 10"...Для понта "А у меня мобильный - добсон на 10""
P.S. Я бы не советовал продавать 10"...
Цитата: shandrik от 07 Авг 2007 [11:14:16]P.S. Я бы не советовал продавать 10"...Я не собираюсь ничего продавать и-доб рассматриваю как дополняющий инструмент, впрочем как и бинокль. Сейчас только рассчитаюсь с долгом в $50 000 и будем осуществлять дальнейшие мечты. Только вот почемуто всеравно не хочется быть первым владельцем прибора.
Вот зарисовка с Cloudy Nights. М 27 в сабж.
Цитата: R.bak от 14 Авг 2007 [10:47:50]Вот зарисовка с Cloudy Nights. М 27 в сабж. Хочу заметить, что по таким ярким объектам, как "гантель", "кольцо" или М13 тяжело оценивать аппараты от 8". В мой 10" например М27 видно не хуже, чем эта зарисовка
Может в очень темном месте на самом деле примерно так и видно.
По поводу искателяй: Это просто плоское окошко с лазерной точкой ? Тогда вопрос. На плоское окошко ведь можно смотреть под разными углами и будешь целить в разные места. Должна-же бать лсь прицеливание -причем чем длиннее, тем точнее... или я опять не прав ? В ружье-ж целик и мушка.
увиденное боковым зрением достоверно зарисовать невозможно.
Психологический фактор -главенствующий. "Я вижу то, что хочу увидеть".
Был бы 18'', да подешевле Если надумаю заиметь апертуру побольше, наверное, закажу в Лиоптике зеркало 18'' да сам построю фермерский скоп
Цитата: Феанор от 18 Авг 2007 [11:01:59]Был бы 18'', да подешевле Если надумаю заиметь апертуру побольше, наверное, закажу в Лиоптике зеркало 18'' да сам построю фермерский скоп 18" да подешевле - это уже из области ненаучной фантастики
Первый телескоп появился в России! Кому интересны размеры коробки, вот: 63х63х100см, вес 35 кг.
Цитата: Dima Sh от 11 Сен 2007 [18:03:38]Первый телескоп появился в России! Кому интересны размеры коробки, вот: 63х63х100см, вес 35 кг.А фотоотчет?
Телескоп в России, а отчёт в Украине
Цитата: Aurorыч от 14 Сен 2007 [22:17:14]Телескоп в России, а отчёт в Украине Да еще и на Украинском