A A A A Автор Тема: Переходники и адаптеры для астрофотограф  (Прочитано 2953 раз)

Оффлайн zymmiАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от zymmi
Небольшая контора с опытом производства переходников изучает спрос на переходники и адаптеры для согласования оптики М42 и телескопов с различной фото-видео аппаратурой для получения астрономический фотографий!!!

Пожалуйста выкладывайте сюда свои идеи и предложение!

Минимальная партия 10 штук, цена примерно $20-30 в зависимости от сложности.  Продажа на тер. СНГ

Мы производим переходники для фотоаппаратов Олимпус http://oly43club.ru/ и причиной этого сообщения стало предложение одного человека с этого форума разработать ему переходник для камеры Fire-i Board ColorRAW с возможностью присоединить объектив МТО-1000 .

« Последнее редактирование: 25 Июл 2007 [13:19:15] от zymmi »

Оффлайн DVE

• Благодарностей: 18
    • Сообщения от DVE
Переходники - вещь полезная, помнится год назад искал переходник с Т на Canon EOS, так в Питере нигде не было, пришлось в итоге брать два переходника T-M42 и M42-EOS...
Celestron Nexstar 8", 80ED APO (был), ETX-125 (был), SW909 (был)

Оффлайн LeftUser

• Благодарностей: 1072
  • Кирилл ㋛
    • Сообщения от LeftUser
    • Часы
Сам долго пробовал найти что-то типа такого
http://www.starlab.ru/showthread.php?t=8100
Пока обхожусь без него, но естественно с переходником былоб намного удобней. Думаю, форумчанам имеющим дело с охранками такой переходник былбы очень кстати.

Оффлайн Дмитрий Маколкин

• Благодарностей: 1461
  • всяко разно
    • Skype - dmitrymakolkin
    • DeepSkyHosting: dvmak
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Дмитрий Маколкин
    • Панорамы Луны
В своё время столкнулся с отсутствием готовых переходников с объективов М42 на C/CS mount. Пришлось заказывать токарю. Правда, зато сделали резьбу внутри самого переходника для установки светофильтров в стандартной оправе для навинчивания на окуляр.
Панорамы Луны в моей галерее:
http://www.makolkin.ru/Gallery/gallery.html
Мои дипы: https://deepskyhosting.com/dvmak

Оффлайн Дмитрий Маколкин

• всяко разно
    • Skype - dmitrymakolkin
    • Панорамы Луны
Ещё наверное был бы полезен переходник с фотообъективов на окуляр с посадкой 1.25"

Aleks71

• Гость
Думаю что два переходных кольца, позволяющие вкрутить защитный (UV) фильтр между тушкой фотоаппарата и телескопом ,были бы полезны.

Оффлайн DVE

• Сообщения от DVE
Ещё наверное был бы полезен переходник с фотообъективов на окуляр с посадкой 1.25"

Присоединяюсь, полезная штука была бы, причем в продаже таких нигде нет так что ниша пустует. Только лучше 2" тогда уж, для универсальности, и переходник 2->1.25 в комплекте.

Оффлайн zymmiАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от zymmi
переходник с фотообъективов на окуляр с посадкой 1.25" это  вполне реально сделать

Оффлайн DVE

• Сообщения от DVE
Только желательно чтобы были на выбор переходники под разные байонеты (Canon EF, Nikon, Pentax), а не только M42 :)

Оффлайн Mihail Sedyh

• Благодарностей: 34
    • Сообщения от Mihail Sedyh
В смысле, чтоб к объективу присоединить окуляр и получить небольшую зрительную трубку?

Минимальная партия 10 штук, цена примерно $20-30 в зависимости от сложности.
Думаю спрос будет на уровне до 10-15$, если только цена не включает накатку/анодирование/гравировку/покраску и т.д.
« Последнее редактирование: 25 Июл 2007 [16:21:40] от Mihail Sedyh »
"Алькор", Бинокль 10х50, Coronado PST, доб 235/1157, МТ-3С

Оффлайн FAM

• Новичок
  • *
    • Сообщения от FAM
А Вы бы сами стали бы заниматься переходниками за 10-15$, за столько их не всегда можна сделать, а ведь надо ещё продать, короче глупо требовать более низкой цены если сам не готов продавать дешевле.

Оффлайн Дмитрий Маколкин

• всяко разно
    • Skype - dmitrymakolkin
    • Панорамы Луны
А Вы бы сами стали бы заниматься переходниками за 10-15$, за столько их не всегда можна сделать, а ведь надо ещё продать, короче глупо требовать более низкой цены если сам не готов продавать дешевле.

Давайте подождём цен производителя, тогда и объём спроса можно будет оценивать.

Оффлайн zymmiАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от zymmi
меньше $25 нам не выгодно этим заниматься, учитывая небольшой спрос...

Оффлайн Дмитрий Маколкин

• всяко разно
    • Skype - dmitrymakolkin
    • Панорамы Луны

т.е. где-то в районе 650р? За отсутствие хлопот и наличие на складе вполне нормально.

Оффлайн Ed_Vazhorov

• Модератор
  • Благодарностей: 487
  • MPC: M12, Puschino. CG5-GT, C8/C6N/80ED, SV605C/6D
    • Skype - Ed_Vazhorov
    • DeepSkyHosting: vazhorov
    • Сообщения от Ed_Vazhorov
    • Группа "Астрономия XXI"
В свое время долго пытался найти толковго токаря, чтобы мне сделал переходник с М42 на байонет Canon A80 (у А95 и вроде бы А520 такой-же) для окулярной камеры. Это гораздо удобнее, чем с Baader Microstage  - гарантированная соосность и жесткость конструкции. Однако, чертежик так и остался проектом (токаря и/или не изношенного станка поблизости не оказалось).
Рублей за 650 такой бы переходник (анодирование+накат) с радостью бы преобрел даже при наличии  Baader Microstage. С учетом, что у народа Canon-ов предостаточно, переходник имел бы спрос.

« Последнее редактирование: 25 Июл 2007 [17:17:09] от Ed_Vazhorov »

Оффлайн Mihail Sedyh

• Благодарностей: 34
    • Сообщения от Mihail Sedyh
Я собственно ничего и не требую, я привожу свою оценку рынка, видимо нового для автора темы. Указанные цены примерно соответствуют стоимости заказа голой(без доп. обработки) железяки у "знакомого токоря". На этом уровне цены емкость рынка могла бы быть интересной для мелкой серии. Разумеется какой-то спрос будет и при цене 50$ за голую железку, но наврятли это экономически окупится. Конечно любые отделочные операции повысят привлекательность товара и цену (а также себестоимость).
Если б у меня был доступ к станкам, то я разумеется мог бы выточить знакомым несколько переходников забесплатно, но мутить производство для столь узкой ниши с целью получения прибыли разумеется бы не стал.
Но логика у вас странная, потребитель не обязан знать хоть что-нибудь о процессе производства и себестоимости товара, он может его либо купить, если полезность(лично для него) товара адекватна его цене, либо нет.
Замечу также, что мы с Вами слишком мало знакомы, чтобы Вы могли делать столь категоричные заявления о моих умственных способностях.
Для автора темы. Все упомянутые переходники действительно актуальны. Также было бы интересно(экономически) освоить некоторые нестандартные резьбы типа ТАКовских, правда не знаю насколько это законно...
"Алькор", Бинокль 10х50, Coronado PST, доб 235/1157, МТ-3С

Оффлайн Max_canaryskies

• Благодарностей: 163
  • в командировке тел. +372 54440600 кому срочно
    • Skype - max_anderson
    • Сообщения от Max_canaryskies
    • www.astroshell.com
Думаю что нашелся бы спрос на индивидуальное изготовление деталей по чертежу или описанию, а массовости тут не предвидится.

Оффлайн Anton

• Благодарностей: 77
    • Сообщения от Anton
Учитывая невероятную геморройность этого мероприятия и громадный потенциальный ассортимент, но по 1 штуке в год, я бы за такую цену не взялся ничего производить.
Разве что У Вас есть современный обрабатывающий центр, который прямо из солида детали в корзинку ссыпает, но в это как то не очень верится. Да и кило дюраля 300 рэ стоит, а в стружку 90% мяса пойдет.

Оффлайн Anton

• Сообщения от Anton
В своё время столкнулся с отсутствием готовых переходников с объективов М42 на C/CS mount. Пришлось заказывать токарю. Правда, зато сделали резьбу внутри самого переходника для установки светофильтров в стандартной оправе для навинчивания на окуляр.
А мораль какая? Каждый аматер должен иметь на лоджии китайский токарный станок!  ;D

Оффлайн Anton

• Сообщения от Anton
знакомого токаря ;)
До некоторого момента можно и так. Но когда полет фантазии превосходит возможности токаря, то проще купить оборудование и все делать самому.