A A A A Автор Тема: Переходники и адаптеры для астрофотограф  (Прочитано 2954 раз)

Оффлайн lazyBSD

• Благодарностей: 10
    • Сообщения от lazyBSD
Каждый аматер должен иметь на лоджии китайский токарный станок!  ;D
А так-же фрезерный, распилочный и гальваническую линию. ;D
/ссылка запрещена правилами форума/

Оффлайн FAM

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от FAM
А Вы бы сами стали бы заниматься переходниками за 10-15$, за столько их не всегда можна сделать, а ведь надо ещё продать, короче глупо требовать более низкой цены если сам не готов продавать дешевле.
Я собственно ничего и не требую, я привожу свою оценку рынка, видимо нового для автора темы. Указанные цены примерно соответствуют стоимости заказа голой(без доп. обработки) железяки у "знакомого токоря". На этом уровне цены емкость рынка могла бы быть интересной для мелкой серии. Разумеется какой-то спрос будет и при цене 50$ за голую железку, но наврятли это экономически окупится. Конечно любые отделочные операции повысят привлекательность товара и цену (а также себестоимость).
Если б у меня был доступ к станкам, то я разумеется мог бы выточить знакомым несколько переходников забесплатно, но мутить производство для столь узкой ниши с целью получения прибыли разумеется бы не стал.
Но логика у вас странная, потребитель не обязан знать хоть что-нибудь о процессе производства и себестоимости товара, он может его либо купить, если полезность(лично для него) товара адекватна его цене, либо нет.
Замечу также, что мы с Вами слишком мало знакомы, чтобы Вы могли делать столь категоричные заявления о моих умственных способностях.
Для автора темы. Все упомянутые переходники действительно актуальны. Также было бы интересно(экономически) освоить некоторые нестандартные резьбы типа ТАКовских, правда не знаю насколько это законно...

Простите, а где Вы видите "заявления о моих умственных способностях", я задал вопрос который как бы подразумевает ответ, и сделал вывод о производственных возможностей народа в целом, честно не ожидал, что Вас заденет. И я с Вами полностью согласен есть сумма за которую люди готовы покупать, но не надо забывать о мин сумме за которую люди готовы этим заниматься.

Оффлайн DVE

• Благодарностей: 18
    • Сообщения от DVE
А Вы бы сами стали бы заниматься переходниками за 10-15$, за столько их не всегда можна сделать, а ведь надо ещё продать, короче глупо требовать более низкой цены если сам не готов продавать дешевле.

Цена переходника T-EOS в Мидовском магазине в Питере - 600-650 рублей.
От этой суммы и стоит отталкиваться, всё-таки 50$ за переходник это слишком дорого и подойдет лишь в том случае если переходник уникальный/нестандартный.
Celestron Nexstar 8", 80ED APO (был), ETX-125 (был), SW909 (был)

Оффлайн zah

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от zah
хотел бы купить переходник М12×05 на 1.25 дюйма
и М 12×05 на М42

может у кого то такой уже есть, или может сделать на заказ?
или может поможете хотя бы чертёжиком.?

Грин

• Гость
Каждый аматер должен иметь на лоджии китайский токарный станок!  ;D
А так-же фрезерный, распилочный и гальваническую линию. ;D
ИМЕННО так!  :D