ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Каждый аматер должен иметь на лоджии китайский токарный станок!
Цитата: FAM от 25 Июл 2007 [16:28:23]А Вы бы сами стали бы заниматься переходниками за 10-15$, за столько их не всегда можна сделать, а ведь надо ещё продать, короче глупо требовать более низкой цены если сам не готов продавать дешевле.Я собственно ничего и не требую, я привожу свою оценку рынка, видимо нового для автора темы. Указанные цены примерно соответствуют стоимости заказа голой(без доп. обработки) железяки у "знакомого токоря". На этом уровне цены емкость рынка могла бы быть интересной для мелкой серии. Разумеется какой-то спрос будет и при цене 50$ за голую железку, но наврятли это экономически окупится. Конечно любые отделочные операции повысят привлекательность товара и цену (а также себестоимость).Если б у меня был доступ к станкам, то я разумеется мог бы выточить знакомым несколько переходников забесплатно, но мутить производство для столь узкой ниши с целью получения прибыли разумеется бы не стал. Но логика у вас странная, потребитель не обязан знать хоть что-нибудь о процессе производства и себестоимости товара, он может его либо купить, если полезность(лично для него) товара адекватна его цене, либо нет.Замечу также, что мы с Вами слишком мало знакомы, чтобы Вы могли делать столь категоричные заявления о моих умственных способностях.Для автора темы. Все упомянутые переходники действительно актуальны. Также было бы интересно(экономически) освоить некоторые нестандартные резьбы типа ТАКовских, правда не знаю насколько это законно...
А Вы бы сами стали бы заниматься переходниками за 10-15$, за столько их не всегда можна сделать, а ведь надо ещё продать, короче глупо требовать более низкой цены если сам не готов продавать дешевле.
Цитата: Anton от 25 Июл 2007 [20:25:26]Каждый аматер должен иметь на лоджии китайский токарный станок! А так-же фрезерный, распилочный и гальваническую линию.