Голосование

Разделяете ли вы озабоченность академиков относительно "клерикалицации российского общества"?

Да. Очень своевременное письмо!
37 (43.5%)
Да. Но это сложный вопрос, который не решается обращениями к Президенту.
23 (27.1%)
Думаю, это политические игры - пиар акция академии.
7 (8.2%)
Нет. Обществу необходима духовность и идеология!
14 (16.5%)
Меня мало волнуют подобные вопросы.
4 (4.7%)

Проголосовало пользователей: 71

Голосование закончилось: 07 Авг 2007 [10:42:54]

A A A A Автор Тема: Клерикализация?  (Прочитано 24696 раз)

Оффлайн Самодуров Владимир

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 601
  • Пусть цветут сто цветов! Кроме сорняков...
    • Сообщения от Самодуров Владимир
    • АстроТоп России
Re: Клерикализация?
« Ответ #220 : 30 Июл 2007 [21:34:41] »
И чего же ВЫ, неальтернативный ученый, выкинули проверяемость  и преемственность?
К примеру теорию струн проверить невозможно, а вот некую теорию
(   ...   ) можно.
Теория струн и в ближайшие сотни лет незнамо что людям даст, а вот некая теория (   ...   ) , весьма технологична, однако исследований требует.
Единственный в теории (   ...   ) минус, по сравнению с теорий струн, карьеры пока не способна создать, а теория струн, и прочие, своим пропагандистам и нобелевские премии сулят...
Стало быть, не я религиозный фанат, не я.

А чего это Вы вместо меня "мои" мысли говорите?
а) Теория струн - сейчас практически не имеет подтверждений. Более того, согласно последним данным, "ареал ее обитания" (вероятность правильности) становится все уже. Большинство ученых относятся к ней, скорее как к экзотической разновидности теории. И самое главное - она не только проверяема, а и - проверяется. Потому что кое-что таки предсказала, что можно проверить. ;)

б) "а вот некая некая теория" представляется теорией только ее автору, который не представил, насколько мне известно, ни одной математической выкладки в пользу своих предположений. Хотя его просили об этом хором и долго. Соответственно - все рассуждения о том, что она принест щастье человечеству в невероятных количествах - пока из разряда "вот ежели ковер самолет был бы на самом деле и работал, то - жутко полезная штука была бы..."

Извините, если обидел.  ::) Но вообще-то говорить с людьми нужно на их языке. Язык науки - математика. "Если кто-то, где-то у нас порою"  не желает на нем разговаривать, то чья же в том вина?...

И вообще - если идеи верны, они не пропадут, их докажут через NNN лет. Так что - если кто не верит суду современников, оставьте потомкам рукопись, они оценят...  8)
« Последнее редактирование: 30 Июл 2007 [22:40:16] от Самодуров Владимир »
Нужны ли мы нам? ((С)  Братья Стругацкие)

Ущеко

• Гость
« Ответ #221 : 30 Июл 2007 [23:26:44] »
Слушать не хотели Вы сами.
Совсем недавно, я познакомился с негеометрическим подходом Ю. Владимирова.
Прочитайте книгу "Метафизика", да и выступает он ныне много.
Вот в его докладах, и есть связь негеометрической теории и геометрических подходов. То есть та математика, которой Вы добиваетесь.
Я же добился того, чего он не смог.
Исключил "подпорку" в виде фонового пространства-времени.
То есть создал более общую негеометрическую теорию.
И как бы вы не хотели представить дело, не мои мысли в далеком  прошлом вашего образования, но еще непонимаемые вами из за ограниченного кругозора.

Оффлайн arystan

• Благодарностей: 0
  • Только не пугайтесь
    • Сообщения от arystan
« Ответ #222 : 30 Июл 2007 [23:58:00] »
О господи, зашол тут посмотреть, что за топик такой, а тут оказывается про земной щар спорят...

• ASTRONOMY.RU
    • АстроТоп России
« Ответ #223 : 31 Июл 2007 [00:04:41] »
И как бы вы не хотели представить дело, не мои мысли в далеком  прошлом вашего образования, но еще непонимаемые вами из за ограниченного кругозора.
Вот и ладушки, остановимся на самой простой версии - моего ограниченного кругозора, в полном согласии с бритвой Оккама.  >:D От  дальнейшего спора уклоняюсь, а там, как грится, потомки нас рассудят.  ^-^

Оффлайн traveller

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от traveller
« Ответ #224 : 31 Июл 2007 [08:41:43] »
=А если взлянуть на другие страны, отошедшие от традиций (Европа, и в особенности Америка) то что мы там видим, чуть ли не каждый день гей-парады, процветание безнравственности и т.д.=

Откуда такая информация? Из Дарьи Асламовой? Я был и в Европе, и в США, довольно много и иногда подолгу и ни разу не видел там гей-парад. Но вот что я знаю точно: там матери своих детей не отдают в детдома. Если уж где безнравственность, так это у нас.

Ущеко

• Гость
« Ответ #225 : 31 Июл 2007 [09:28:13] »
Вот и ладушки, остановимся на самой простой версии - моего ограниченного кругозора, в полном согласии с бритвой Оккама.  >:D От  дальнейшего спора уклоняюсь, а там, как грится, потомки нас рассудят.  ^-^

Да не спорить надо, а слушать.
Попробовали бы, учась в институте с преподавателем спорить, никаких знаний не получили бы.
А то что ваша подготовка не дает возможность новую идею осмыслить, 
 я уверен, что  даже Ю. Владимиров, именно специалист по гравитации, именно долгие годы ищущий негеометрические подходы, и возможно только  в результате долгих размышлений, смог бы понять,  -
что это то,  чего в его работе не хватало.
В любом случае, Интернет возможности получения знаний такого рода не дает.
Будете на какой конференции, где будет тема про теорию ( ... ), заходите и спрашивайте, чего такого вы не понимаете.
« Последнее редактирование: 31 Июл 2007 [12:30:13] от Ущеко »

Оффлайн Bладислав

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • "Что-то туго идёт ..." © «Отроки во Вселенной»
    • Сообщения от Bладислав
« Ответ #226 : 31 Июл 2007 [09:32:59] »
Нужно было прочесть и прочие ссылки, и вы бы вычитали, что годы жизни пророка Ездры совершенно неважны, поскольку приписываемая ему книга написана в Риме, примерно в 97 году нашей эры. Причём, сразу на древнегреческом языке. По этой причине, кажется, она у иудеев не котируется. Так что, перевод с древнееврейского не актуален.
Упоминание о земном шаре идёт в 3-й Книге Ездры, которая сохранилась только на латинском языке, в отличие от первых двух на древнегреческом:
http://scienceandapologetics.org/text/130.htm
http://www.nspu.net/fileadmin/library/books/gumanit/Istoria/e-library%20dav/txt15.htm

В общем, возникает вопрос: Если Бог есть, то какие книги в Библии от Него? Как нам поверить в то, что 3-я книга Ездры от Бога? Проверял ли Иван Панин 3-ю книгу Ездры?

ALZ

• Гость
« Ответ #227 : 31 Июл 2007 [09:54:12] »
Религия, алкоголь, наркота (РАН): сходство и различия

Сходств больше -- и религия, и алкоголь, и наркота в небольших дозах не приводят к уходу в виртуальную реальность. А вот большие дозы религии, алкоголя, наркоты (РАН) приводят к уходу в виртуал. Ещё сходство -- опасность неумеренного потребления РАН -- белая горячка у алкашей, ради того, чтобы найти денег на новую дозу, нарик готов на любое преступление, религиозный фанатик-террорист взрывает себя и десятки ни в чем не повинных людей ради бредовых религиозных догм. Еще сходство -- уж очень это прибыльное и наваристое дело -- производство и распространение РАН. Ну и так далее -- список можно продолжить...

Отличия -- уж очень по-разному относится общество к различным компонентам РАН -- религия поощряется, алкоголь не запрещается, наркота осуждается....

Оффлайн Vitaliy

• Благодарностей: 1400
    • Сообщения от Vitaliy
    • Два стрельца
« Ответ #228 : 31 Июл 2007 [10:11:13] »
Религия, алкоголь, наркота (РАН): сходство и различия

Сходств больше -- и религия, и алкоголь, и наркота в небольших дозах не приводят к уходу в виртуальную реальность. А вот большие дозы религии, алкоголя, наркоты (РАН) приводят к уходу в виртуал. Ещё сходство -- опасность неумеренного потребления РАН -- белая горячка у алкашей, ради того, чтобы найти денег на новую дозу, нарик готов на любое преступление, религиозный фанатик-террорист взрывает себя и десятки ни в чем не повинных людей ради бредовых религиозных догм. Еще сходство -- уж очень это прибыльное и наваристое дело -- производство и распространение РАН. Ну и так далее -- список можно продолжить...

Отличия -- уж очень по-разному относится общество к различным компонентам РАН -- религия поощряется, алкоголь не запрещается, наркота осуждается....

Знание химии позволило синтезировать самый сильный наркотик, давайте химию запретим. ;)
А как химики на этом наварится могут, аж жуть. ;D
« Последнее редактирование: 31 Июл 2007 [10:42:23] от Vitaliy »
Добро пожаловать на сайт Два стрельца http://www.shvedun.ru/
Телескоп Добсона 8" (203мм) по кличке "Карандаш", Advanced C9¼-SGT XLT, Celestron NexStar 5 SE
Видео Мой канал на Ютубе - http://www.youtube.com/user/VitaliyShvedun
Мои 3D модели https://www.thingiverse.com/vitaliysh/designs
Дзен https://dzen.ru/vitaliysh
Rutube https://rutube.ru/channel/308317
Telegram https://t.me/hobby_3Dprinter_radio

Оффлайн Дмитрий Вибе

• Обозреватель
  • Благодарностей: 465
  • Дети любят бутерброд с маргарином!
    • Сообщения от Дмитрий Вибе
    • Персональная страница
« Ответ #229 : 31 Июл 2007 [10:40:34] »
Знание химии позволило синтезировать самый сильный наркотик, давайте химию запретим. ;)

Ну так противники письма академиков примерно эту логику и предлагают. Дарвин -- плохо, потому что фашизм -- это дарвинизм в политике (или в чем-то еще, не помню). В тексте, который Дмитрий Чехович процитировал, написано, что атеизм -- плохо, потому что атеисты расстреливали на Бутовском полигоне.
Было бы ошибкой думать.

Оффлайн Vitaliy

• Благодарностей: 1400
    • Сообщения от Vitaliy
    • Два стрельца
« Ответ #230 : 31 Июл 2007 [10:42:58] »

Ну так противники письма академиков примерно эту логику и предлагают. Дарвин -- плохо, потому что фашизм -- это дарвинизм в политике (или в чем-то еще, не помню). В тексте, который Дмитрий Чехович процитировал, написано, что атеизм -- плохо, потому что атеисты расстреливали на Бутовском полигоне.
А религия плохо потому что... ;D читаем выше через два поста.
Добро пожаловать на сайт Два стрельца http://www.shvedun.ru/
Телескоп Добсона 8" (203мм) по кличке "Карандаш", Advanced C9¼-SGT XLT, Celestron NexStar 5 SE
Видео Мой канал на Ютубе - http://www.youtube.com/user/VitaliyShvedun
Мои 3D модели https://www.thingiverse.com/vitaliysh/designs
Дзен https://dzen.ru/vitaliysh
Rutube https://rutube.ru/channel/308317
Telegram https://t.me/hobby_3Dprinter_radio

Оффлайн Дмитрий Вибе

• Обозреватель
    • Персональная страница
« Ответ #231 : 31 Июл 2007 [10:54:18] »
А религия плохо потому что... ;D читаем выше через два поста.

Да религия -- это хорошо и даже замечательно! Это мораль, это нравственность, это возможность сделать человека управляемым! Плохо, когда она не через сердце и душу проходит, а через навязанный урок в школе и через многочасовые трансляции на центральных каналах.
Было бы ошибкой думать.

Оффлайн елVIс

• Благодарностей: 15
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от елVIс
« Ответ #232 : 31 Июл 2007 [12:28:44] »
Цитата
а через навязанный урок в школе и через многочасовые трансляции на центральных каналах.

чтобы "что-то" начало проходить через душу/сердце, надо сначала сделать это "что-то" известным, не так ли?
И для этого худо-бедно "навязанный" урок вполне подходит. А также религиозные передачи по центральным каналам.
Давайте вообще уберем "навязанные" уроки математики/физики/etc. Все равно все математиками не могут стать, т.к. для этого надо иметь т.н. математическое мышление.
ТАЛ-150ПМ, Coronado PST, Алькор, Pentax IstD с ЗМ-5СА и МТО-1000

Оффлайн Fredagar

• Благодарностей: 15
  • (3-го созыва)
    • Сообщения от Fredagar
« Ответ #233 : 31 Июл 2007 [12:55:38] »
...Давайте вообще уберем "навязанные" уроки математики/физики/etc. Все равно все математиками не могут стать, т.к. для этого надо иметь т.н. математическое мышление.

Интереса ради заглянул в БСЭ, что она говорит о клерикализме... Про антинаучность там даже никаких упоминаний нет... Только про антикоммунизм говорится.

А для целей просвещения, да, конечно, излишние познания следует запретить.
"Не так благотворна истина, как зловредна её видимость." Ф. де Ларошфуко

ALZ

• Гость
« Ответ #234 : 31 Июл 2007 [12:57:00] »
Термоядерную боеголовку "Тополя-М" недавно кадилом обмахивал поп, освящал -- по ящику показывали -- более блевотного зрелища не видывал...

Оффлайн Дмитрий Вибе

• Обозреватель
    • Персональная страница
« Ответ #235 : 31 Июл 2007 [13:02:09] »
чтобы "что-то" начало проходить через душу/сердце, надо сначала сделать это "что-то" известным, не так ли?

Насчет этого можно не переживать. Нашу школу местный батюшка посещает чуть ли не еженедельно без всяких уроков. Книжки дарит, беседы проводит. По телевизору в передачах и сюжетах недостатка тоже нет.

Давайте вообще уберем "навязанные" уроки математики/физики/etc. Все равно все математиками не могут стать, т.к. для этого надо иметь т.н. математическое мышление.

Ох.. елVIс, ну я понимаю, что обязательно нужно возразить, но как-то бы посерьезнее, что ли...
Было бы ошибкой думать.

• ASTRONOMY.RU
    • АстроТоп России
« Ответ #236 : 31 Июл 2007 [13:03:47] »
Цитата
а через навязанный урок в школе и через многочасовые трансляции на центральных каналах.

И для этого худо-бедно "навязанный" урок вполне подходит. А также религиозные передачи по центральным каналам.
Дискус стал ходить по кругу.  :-\ Вроде уже договорились ведь, как будто - что навязывание вредно (одной определенной религии) - на уроках (по нескольким причинам, уже обсуждавшимся на первых страницах). Потому как выбора нет, разжигание религиозной ненависти и пр. А телезомбатор - на нем хоть кнопки переключения есть, да  и выключить можно. А вот за пропуск уроков по головке не погладят. Несравнимые вообще-то вещи.

А вообще дискус меня начинает откровенно тревожить. Последние несколько страниц на полном серьезе верующие обсуждают, что , типа, в религиозных хрониках о шаре говорилось, и пр. Допустим. Спасибо за информацию. И что это меняет? Хрестоматийные примеры - Галилей, к примеру - куда его? То, что религия была тормозом в средние века - это как? То,что религиозные фанатики людей взрывают - это как?

При подведении баланса все бы надо учитывать, а не - "это берем, это не берем". Научники же что-то не вякают, что до Бомбы довели мир, и готовы приять ответственность , и согласны - что наука должна быть моральной. Но что-то я не вижу ответных признаний от религиозников. Ну, там , воспоминаний о инквизиции, и как она "постаралась" в средние века, выкашивая до 2/3 (реальные исторические факты) в городах западной Европы красивого женского населения - в ведьмы их скопом записывали.  :o Про скиты раскольников у православных, их массовые самосожжения, про крестовые походы, религиозные войны.... Нормально, да?  :o Совесть не мучает, девушки горящие не снятся идеологам церкви, к примеру? Джорано Бруно, кстати, до сих пор вот не оправдан, Галилей оправдан лишь 15 лет назад, если не ошибаюсь!...  :o Не прошло и четырех столетий! Какая завидная оперативность...

Так что сравнение ALZ  религии с наркотиком - в достаточной мере оправдано всем рядом исторических фактов, как бы это кому-то не нравилось...

"И эти люди учат меня не ковырять в носу!"  (С)

ALZ

• Гость
« Ответ #237 : 31 Июл 2007 [13:04:47] »
Да, еще погром в Музее Сахарова, учиненный клерикалами...

Оффлайн Sergiusz

• Благодарностей: 18
  • Як тебе не любити, Києве мій!
    • Skype - sergiusz.kiev
    • Сообщения от Sergiusz
« Ответ #238 : 31 Июл 2007 [13:11:05] »
Термоядерную боеголовку "Тополя-М" недавно кадилом обмахивал поп, освящал -- по ящику показывали -- более блевотного зрелища не видывал...

Класс! Несколько лет назад я видел по ТВ, как на танковом заводе освящают новій танк, и тогда еще сказал: "Они блин, атомную бомбу ещё бы освятили". Таки додумались  >:D Ну что же, дело важное, богоугодное.
Быть пессимистом - самый дешевый способ быть всегда правым.
стихи  фотки LJ
бинокль Celestron UpClose 8x40 - телескоп Synta SkyWatcher 1021EQ3-2

Оффлайн lipaal

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от lipaal
« Ответ #239 : 31 Июл 2007 [13:13:28] »
Выбрал второй вариант. Попам место в храмах, муллам - в мечетях, прочим служителям культов - в соответствующих учреждениях.

Мудрые слова...
Давайте продолжим - астрономам место в обсерваториях, академикам в академиях, ученым в институтах, производственникам на заводах...
А ежели посмеют оттуда вылезти и вякнуть - мы всех их поганой метлой обратно загоним....

Только академики забыли, что это уже было в начале прошлого века.
Тоже начали с церкви, по "требованиям рабочих", а потом уже и самих рабочих с академиками в резервации загнали....
Александр.
DS F750X150 на LXD-55, Neximage, Canon 400D, Ю37МС.
.....
Сайга-20К, ТОЗ106, ТОЗ-34, Барс4-223  - смерть фонарям!!!!!!

Сообщений kismet-а не вижу