ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Кстати, почему бы родовой памяти не накапливаться и у акул? Но не очень понятен механизм её переноса. Приобретённая мозгом информация должна каким-то образом передаваться в половые клетки. Кроме того память должна всё время расширяться, что должно приводить к постоянному увеличению объёма мозга из поколения в поколение, чего по-моему не наблюдается.
следовательно, даже приблизительно организация и связи в мозгу, отвечающие за наши интеллектуальные способности, не определяются генетикой) Вот тут-то и противоречие, с одной стороны - организация связей происходит по ходу жизни, а с другой, оказывается, они, связи, как-то должны задаваться на генетическом уровне.
Это миф, что человек использует только несколько процентов своего мозга. Томография этого не подтверждает
Цитата: Evgen54 от 15 Мая 2009 [22:23:32]Вряд ли развитие интеллекта напрямую связано с уровнем развития моторики.Ну разумеется, какая уж тут связь! Все наблюдения, причём не "достоверно зарегистрированные", а такого уровня, что они просто общеизвестны, такие, о которых люди узнают с детства, этого совершенно не подтверждают. Цитата Вспомните многочисленные, достоверно зарегистрированные случаи........Если допустить вышесказанное....Следует определиться - "достоверно зарегистрированные" или их всё же необходимо допускать.
Вряд ли развитие интеллекта напрямую связано с уровнем развития моторики.
Вспомните многочисленные, достоверно зарегистрированные случаи........Если допустить вышесказанное....
От юношеского максимализма прямо к юношескому невеждизму."Я ничего не знаю и по данным вопросам ничего не понимаю, поэтому любая бредня имеет право на существование, т.к. мне нечем поставить её под сомнение".
иногда хватает и одного. а иногда и половины.(медицинский факт Ульянов В.И ) .....
Цитата: origo от 30 Мая 2009 [23:20:30]иногда хватает и одного. а иногда и половины.(медицинский факт Ульянов В.И ) ..... Это не совсем так. Когда у него осталась половина, он уже плохо соображал. А вначале мозг работал полностью.
Чтобы понять что целый мозг работал как половинка или даже пятая часть достаточно почитать труды уважаемого товариша.Если бы придя к власти он и его соратники (которых поправил лучший ученик)не оставили такой след, о нем никто бы не вспоминал
Есть гипотезы, что сознание и память в мозге искать бесполезно, они находятся где-то ещё. Возможно, Природа в принципе обладает памятью (как считает, например, Р. Шелдрейк). Это могло бы объяснить многие явления.Главный аргумент против - изменение поведения и ухудшение высшей нервной деятельности при травмах мозга. Однако, люди и животные часто восстанавливаются после таких травм. И ещё приводят такой довод: если память фиксируется в межнейронных связях, то как она может восстановиться в принципе, если однажды она (физически) пропала?Может в этом что-то есть?
Рассуждая логически, можно понять.. без всяких заявлений, что разум.. в общем понимании относится к коллективному сознанию, всё является частью разума. Мозг, это всего лишь инструмент для воплощения мысли, он взаимодействует с разумом на бессознательном уровне. Всё зависит и исходит от того, на сколько человек правильно понимает слово разум и к чему его склоняет.Так, что берегите этот свой мозговой приёмник
В такой концепции не всегда понятно с какой стороной этой системы ассоциирует себя автор. Скажите aGDE? Вы (ваше Я) по эту сторону приемника или по ту?
Цитата: Ксей от 13 Июл 2009 [15:45:11]В такой концепции не всегда понятно с какой стороной этой системы ассоциирует себя автор. Скажите aGDE? Вы (ваше Я) по эту сторону приемника или по ту?Интересней было бы задать данный вопрос не мне, а таким людям как ...