ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Вот ,что нас ожидает--http://www.inauka.ru/technology/article81958.html Поэтому уже сейчас надо начинать копить на это деньги,а не на машину
.....Главное в этой технологии - это возможность расширения сознания. Искусственная нейросеть в виде электронного чипа, - вот чтобы я не прочь подключить к своим мозгам. Да еще с обычными процессорами и флеш-память на террабайт. Ну и радиопортал в Интернет. Чтобы мозги работали пошустрее, и поэффективнее.
Тааак... Опять вытаскиваем старую тему? К тому же ваше, Кот, замечание абсолютно флудовое, ибо в таком сжатом виде оно лишено полезного содержания. Впрочем, я рискну высказать одно соображение, которое непосредственно касается моей профессиональной деятельности. Тут где-то сверху прошло категорическое сождение, что законы роботехники людям не нужны! В том, надо думать, смысле, что они нужны самим роботам. Но ведь роботов-то кто делает, разве не люди? И они вкладывают (или обязаны вкладывать) в роботов, которых создают, эти самые законы. То есть, чтобы роботы не навредили людям. Тогда и пресловутый "бунт машин", который обсуждается едва ли не самого начала кибернетики, станет невозможен. Лично мне (так уж сложилось) приходится иногда читать небольшой курс взаимозаменяемости будущим специалистам по Автоматизации. Ну и я... так, шутки ради, на вступительной лекции иногда, если есть время, излагаю им эти законы. И воспринимается аудиторией это вполне серьёзно. Люди, как говориться, в курсе дела.
Так проблема не в красоте этих законов, а в том, что не ясно, как их формализировать для роботов, чтобы при этом не пострадали люди....
Кстати, обратил внимание, что тема называется "Нужны ли Людям "законы роботехники"?" и задумался, а о том ли мы говорим, о чём хотел услышать автор темы?
..Я очень много говорю! Прошу прощения! ...
Если по отношению к А.Семенову ---- то практически молчишь....
Законы робототехники нуждаются в детальном и безукоризненном определении кто есть робот и кто есть человек.Иначе фигня получится...
Пока нет роботов с твердым ИИ это абстрактная проблема