ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Да засалили тему и перцовкой полили. У Вас что для рюмки лички нет!
А в ХЕК-5 ПРО и ЕКУ6 ПРО "будильника" нет, только передача.
... могу с уверенностью сказать что львиная доля ВЧ приходится на ЧП .
Но ВЧ моторчика убить никак не удастся ...его нужно в топку адназначна...!
А идея Закорючкина по замене пары звеньев редуктора на одну дополнительную червячную передачу весьма ...Вот сижу и думаю, как их запихать в EQ6Pro и где надыбать ЧП с редукцией в 3.9166(6). Есть идеи ?
Да это я так, чтобы на сало заработать ...У меня к ЕКУшке претензиев нет. Совсем нет !
Цитата: Mefody от 06 Июл 2007 [18:17:48]Да это я так, чтобы на сало заработать ...У меня к ЕКУшке претензиев нет. Совсем нет !Чтоб заработать сюды смотри https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,28975.new.html#new
И еще ВЧ периодика от будильника очень просто убивается простым перегрузом одного из плечей , т.е дисбалансом системы телескоп -груз ....
Цитата: Diskus от 06 Июл 2007 [17:58:56]И еще ВЧ периодика от будильника очень просто убивается простым перегрузом одного из плечей , т.е дисбалансом системы телескоп -груз ....Если шестеренки "кривые" или болтаются в осях (что в общем-то то же самое), то как можно таким способом устранить ВЧ составляющую. Зазор да, устраните. Но не более того. В монтировках "Астрофизикс" для этой цели (устранение "игры" зазора) насколько мне известно используются ручки регулируемого подтормаживание осей при отбалансированной системе.Я имею в виду многоступенчатый редуктор.
Ну нас-то не испугать сверлением дырок. Вот наделаем в наших китаянках дырок, дапоставим регулируемые подпружиненные тормозки. Что тогда Астрофизики будут делать, чем удивят ? Качеством исполнения шестеренок ?Это тоже вопрос решаемый ...
Да , кстати о птичках , посмотрел я внимательней график периодики Сергея Хлебникова в исходной ветке и могу с уверенностью сказать что львиная доля ВЧ приходится на ЧП .Все моторчики , промежуточные редукторы дают более -менее ровную ВЧ периодику , а там такие скачки , как будто кирпич на резинке ,тащили по асфальту ...Нужно убирать шероховатось ЧП .И еще ВЧ периодика от будильника очень просто убивается простым перегрузом одного из плечей , т.е дисбалансом системы телескоп -груз ....Но ВЧ моторчика убить никак не удастся ...его нужно в топку адназначна...!
Цитата: Mefody от 06 Июл 2007 [18:42:02]Ну нас-то не испугать сверлением дырок. Вот наделаем в наших китаянках дырок, дапоставим регулируемые подпружиненные тормозки. Что тогда Астрофизики будут делать, чем удивят ? Качеством исполнения шестеренок ?Это тоже вопрос решаемый ...Ну к "Астрофизикс" например как была очередь, так и будет. Это факт неоспоримый. А вот станут ли усовершенствовать китайские и уж тем более российские монтировки забугорные аматеры, это большой вопрос. Им проще лишние бабки заплатить за гарантированно качественную монтировку. Особенно американцам. Цены там весьма привлекательные. Не то что у нас на брендовые американские или японские модели.
Цитата: SAY от 06 Июл 2007 [18:36:56]Цитата: Diskus от 06 Июл 2007 [17:58:56]И еще ВЧ периодика от будильника очень просто убивается простым перегрузом одного из плечей , т.е дисбалансом системы телескоп -груз ....Если шестеренки "кривые" или болтаются в осях (что в общем-то то же самое), то как можно таким способом устранить ВЧ составляющую. Зазор да, устраните. Но не более того. В монтировках "Астрофизикс" для этой цели (устранение "игры" зазора) насколько мне известно используются ручки регулируемого подтормаживание осей при отбалансированной системе.Я имею в виду многоступенчатый редуктор.Если кривые и болтаются , то никак ... а если мотор дергается , а вместе с ним и вся цепочка , то совсем устранить нет , но немного понизить можно ...Леша в соседней ветке все сделал все по-уму , смотрите и учитесь
Хотя есть подозрение, что это будет сродни выяснению отношений "Рефрактор vs Рефлектор" ...
Цитата: Diskus от 06 Июл 2007 [17:58:56]... могу с уверенностью сказать что львиная доля ВЧ приходится на ЧП .Цитата: Diskus от 06 Июл 2007 [17:58:56]А идея Закорючкина по замене пары звеньев редуктора на одну дополнительную червячную передачу весьма ...Вот сижу и думаю, как их запихать в EQ6Pro и где надыбать ЧП с редукцией в 3.9166(6).