ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
промежутках времени, менее 10-9..10-10с, но это не называется интерференцией.
Еще я не понял, что за "засада" с размером пиксела.
И такие представления подтверждаются опытом - в фокусе зеркального телескопа дифракционные кружки окрашены в цвета спектра, хотя на пути светового потока не стояли диспергирующие элементы.
Я это пишу все к тому, что скорее всего, нельзя однозначно оценить проницающее увеличение, поскольку речь идет о предельно слабой освещенности.
этот пиксель меняет свои размеры в зависимости от освещенности.
поскольку речь идет о предельно слабой освещенности
Обездвиженный глаз вообще через небольшой промежуток времени ничего не увидит и все будет восприниматься неким фоном, даже несмотря на приличную освещенность сетчатки конкретным объектом.
За 10 нс свет проходит 300 мм
, а интерференцию света (рисунок в виде колец Ньютона) и объясняют "биениями" (=усилением/ослаблением) яркости.
Например. Телескоп выдает 1" диск Эри (140мм).
Берем разрешающую силу трубы. Например 250мм. Диск эри у нее 0.56".
Цитата: Vavanzer от 10 Июл 2020 [22:54:01]Например. Телескоп выдает 1" диск Эри (140мм).ЦитатаБерем разрешающую силу трубы. Например 250мм. Диск эри у нее 0.56". Ничего не перепутали? 140/D - радиус
И вот, этот центральный кружок имеет размер от 0.85 диска Эри у самых ярких звезд до .... вот тут я и сам не знаю ... какую часть кружка, какую площадь , мы видим у самых слабых звезд, но менее 0.5 диска эри. И он едва выступает над фоном.
Вы смотрите в книгу, видите фигу. Прочитайте ещё раз.