A A A A Автор Тема: Солнечное затмение 1 августа 2008 года - кто как добираться будет?  (Прочитано 68746 раз)

Оффлайн flanker

• Благодарностей: 56
  • Хорошо иметь добик в деревне!
    • Сообщения от flanker
Забавно, куда тема завернула. :)
ТАЛ-250К и DS 152/760 Petzwal на HEQ5 Pro SynScan,  AR-102S/600 и Coronado PST на AZ3, бинокль 10x50, Canon EOS 1100D.
ES 30, 18, 11, 8.8, 6.7, 4.7/82.
Самодельный ньютон 200/1150 в резерве.

Оффлайн Bibon

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от Bibon
    • http://bibon.ru
Ладно, пофлудили и хорош ;D ;D ;D
Интересен другой вопрос, есть ли у контор-перекупщиков билеты Новосибирск-Москва на 2 августа?
И сколько стоит... Надо поузнавать

Оффлайн sco-1958

• Благодарностей: 101
  • Кто понял жизнь, тот не спешит
    • Skype - sco-1958
    • Сообщения от sco-1958
...Интересен другой вопрос, есть ли у контор-перекупщиков билеты Новосибирск-Москва на 2 августа? И сколько стоит... Надо поузнавать
А Вы не можете узнать эти вопросы? У меня ни сил, ни времени нету, чтобы узнавать их!
К.И.Г., а короче Ирина Козлова. Бинокль Б7х50 Л008623.

Оффлайн Bibon

• Сообщения от Bibon
Вот, некая конторка, предлагает билет купе от Новосибирска-Москва на 2 августа купе по 8227р, я покупал такой же билет за 6800р! Плацкарт они не предлагают, типа не их профиль

Оффлайн Bibon

• Сообщения от Bibon
http://www.its-online.ru/
купе на 2 августа от 7010р...

Оффлайн Vasilisk

• **
    • Skype - cj_udav
    • Сообщения от Vasilisk
Напоминаю, что от Новокузнецка до сих пор немеряно плацкартных мест до Москвы. Есть все, кроме нижних небоковых. Недостаток - отправление из Новосибирска в 2 ночи по московскому времени.

И хотелось бы всё-таки узнать, кто со мной в поезде будет ехать (в том числе вагон, в котором едете).
В Нск: поезд 53 Харьков - Владивосток, отправление из Харькова 28.07, вагон 20.
Из Нск: поезд 63 Иркутск - Минск, отправление из Новосибирска 2.08, вагон 5.
Скучно самому столько времени телепаться. :)
Информация прозвучала на правах ИМХО

Оффлайн kup

• Благодарностей: 455
    • Сообщения от kup
Я 30-го подсяду в 09 34 МСК  в Уфе на 54 поезд ( он же 53 Харьков - Владивосток, отправление из Харькова 28.07 ) в 11 вагон ;)
А обратно 2 -го из Новосибирска на 59 поезде , который отходит 05 59  по МСК.
« Последнее редактирование: 25 Июн 2008 [06:44:38] от kup »
Coronado PST, Sky Master 15Х70, Canon 10X30 IS, SW Dob 10", TV Paracorr T2, Ethos 21,13 :) И еще , я видел Альфу Центавра!

Оффлайн sco-1958

• Skype - sco-1958
    • Сообщения от sco-1958
Взяли обратные билеты: 117 - Новокузнецк - Москва, купе с услугами, 2 билета стоили 15200 рублей. Места нижние, комиссия 200 рублей с билета.

Оффлайн Bibon

• Сообщения от Bibon
Взяли обратные билеты: 117 - Новокузнецк - Москва, купе с услугами, 2 билета стоили 15200 рублей. Места нижние, комиссия 200 рублей с билета.
А что так сложно то все? До 25 июня ещё в продаже были билеты Москва-Новосибирск, купе по стоимости 6800р на человека... И у перекупщиков по 7500 было, что тоже дешевле, да и от Новосибирска надо добираться до Новокузнецка. Или вы в Новокузнецк на затменение решили поехать.

Оффлайн sco-1958

• Skype - sco-1958
    • Сообщения от sco-1958
Там за время пути должны кормить 4 раза. Нижние места были только в этом поезде, а 25 поезд стоит свыше 10000 рублей купе и были только верхние места.

Оффлайн fehare

• Новичок
  • *
    • Сообщения от fehare
хм... поезд дороже самолета... обалдеть...

Оффлайн sco-1958

• Skype - sco-1958
    • Сообщения от sco-1958
хм... поезд дороже самолета... обалдеть...
Уже не дороже! Я слышала, что вроде бы сейчас билет до Н-ска стоит 25-27 тысяч рублей!

Онлайн LeftUser

• Благодарностей: 1098
  • Кирилл ㋛
    • Сообщения от LeftUser
    • Часы
Недавно брал билеты на самолет, долго искал самые дешевые рейсы, наконец взял от Москвы до Новосиба и обратно аэрофлотом. Цена билета в один конец около 7 тыр, итого в оба конца + накрутки составила 17.5 тыр.

Оффлайн reality

• Новичок
  • *
  • я люблю только любительские группы!
    • Сообщения от reality
    • Самое полное солнечное затмение
Тоже брал билеты на самолет на днях. Туда как ни странно есть и на 30 и на 31 отличные билеты. Обратно - веселее, читайте гораздо дороже. 2-го очень дорого, 3-го дорого, 4-го подешевле и т.п.

Себе взял в Нск на 31, обратные из Тюмени на 5-е (заскочу к родственникам заодно). Получилось 13500р. со сборами туда-обратно. + поезд до тюмени в пару тысяч встанет.
Солнечные затмения ближайших тысячелетий - пока ошибки вычисления поправки динамического времени не разлучат нас.

Оффлайн morinat

• Сообщения от morinat
а мы взяли месяц назад МСК-Барнаул-МСК самолётом 16 700 р. Купе обходилось 9 380 р в одну сторону, а плацкарта уже не было! И это ещё не пиковые даты, т.к. мы не точно под затмение, а раньше на неделю едем, чтобы успеть доехать до Алтая, обосноваться, прижиться и отдохнуть. Но цены просто шокировали!! :o

Оффлайн egorC

• Благодарностей: 123
  • Есть вещи действительно сложные!
    • Skype - egortsemerinov
    • Сообщения от egorC
    • meteoweb
Мы разрешили вопрос с возвращением... весьма оригинально!

Из Новосибирска поедем плацкартом до Воронеже, а оттуда на Москву... все выходит в 3500 р.
Может кому пригодтся, коль актуално возвращение.

Егор
Прогноз погоды и облачности в России и СНГ
http://meteoweb.ru/forecast.php

Архив наблюдений Серебристых облаков http://meteoweb.ru/astro/nlc/report.php

Оффлайн solar_kitten

• Новичок
  • *
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от solar_kitten
Чертовщина может объясняться тем, что бронирование билетов через интернет круглосуточное.

К сожалению, нет - продажа через Интернет за 45 суток открывается в 8-00 по Москве.

А я взял сегодня обратный билет на абаканский поезд, который будет проходить Новосиб в 12-36 по Московскому (это 15-36 по местному)
Очередь в кассы МЖА надо занимать с 6 часов. Где-то без 20 минут 8 открывают двери. Происходит нечто среднее между спринтом, регби и чем-то ещё. Я стоял вторым. В 8-00 начинается продаже билетов. На абаканский поезд был один, и его взял я.

Это она в Москве начинается в 8. А в Новосибирске она к этому времени она уже три часа как шла...

Например, Виза или Мастеркард от Сбербанка не берут.

Кстати, из Новосибирска  идут в основном проходящие поезда. Не все из них вообще выкладывают обратные билеты в свободную продажу. По какому принципу - непонятно.

Жаль, что из Горно-Алтайска коммерческий автобус на Новосиб идёт в пн и чт, а в пт не идёт.
А всё потому что не хотят пускать ночных автобусов. А как удобно! Вечером сел и утром где надо.

Visa Aeroflot Classic Сбербанка - работает, вчера по ней брал билеты Новосибирск-Бийск на 31.07. :)

Принцип очень простой: билеты в счет высадки пассажиров по Новосибирску поступят в продажу за трое суток до отправления поезда с НАЧАЛЬНОЙ станции.

Насколько я в курсе - есть ночной автобус Новосибирск-Чемал и Чемал-Новосибирск, ежедневно. отправление и оттуда и оттуда в районе 20 часов.

Я высветила сайт РЖД! Вначале Новосибирск - Москва - нет даже купе; Новосибирск - Омск (причем поезда идут в Москву) - билетов до хрена и есть даже плацкарта (правда только боковые места)!!! Кто-нибудь может объяснить мне этот факт?! ??? >:(

могу. стоит переменный трафарет по Омску

Специально уточнил - формально-юридически сесть на поезд можно только на Новокузнецке, в Новосибирске - нет.

Врет тот, кто вам это сказал. На эту тему было постановление Верховного суда, из которого следует, что пассажир имеет право сесть на поезд и позже станции, указанной в билете. Но не раньше.

Оффлайн solar_kitten

• Новичок
  • *
А летит ли кто-нибудь из Москвы 30 числа 809 рейсом Аэрофлота? :)

Оффлайн Дрюша

• Благодарностей: 99
  • Вы сышите только мой голос...
    • Сообщения от Дрюша
Это она в Москве начинается в 8. А в Новосибирске она к этому времени она уже три часа как шла...
Не факт. На обратное направление в Москве за 45 суток появляется очень мало билетов, все они очень неудобные (верхние боковые у туалета). Я думаю, это разные фонды или квоты или как их там... Что показывают москвичам, от сибиряков прячут. И наоборот. Кстати, а в Новосибе есть такой сервис как заказ по Интернету билетов от Новосибирска (аналог МЖА и РЖД)? По идее, наверняка - должен быть!  Киньте ссылочку! Интересно сравнить данные в Москве и Новосибирске. Наврняка монжества не пересекаются.
Visa Aeroflot Classic Сбербанка - работает, вчера по ней брал билеты Новосибирск-Бийск на 31.07. :)
Вы бронировали или покупали в он-лайне? Почему-то в этом году я вообще не сумел найти такого сервиса на РЖД.ру А карточка у меня Виза-Электрон. Проблемы у меня с ней были в прошлом году. В этом могло измениться. Хотя я даже не пробовал. Предпочитаю физически находится у кассы на момент начала продажи. Так надёжнее. Вот, завтра поеду брать из Анапы... А бронь - это фигня. 200 рублей берут непонятно за что.
Насколько я в курсе - есть ночной автобус Новосибирск-Чемал и Чемал-Новосибирск, ежедневно. отправление и оттуда и оттуда в районе 20 часов.
Здорово, однако... И что, Вы прямо так загодя, и сразу на Бийск взяли? Лихо! Может, мне тоже взять?
Врет тот, кто вам это сказал. На эту тему было постановление Верховного суда, из которого следует, что пассажир имеет право сесть на поезд и позже станции, указанной в билете. Но не раньше.
Я был в такой ситуации.Билет был взяден от Сочи, а садился я в Лазаревской. Просто, когда я собирался в Сочи, то ещё не знал, где остановлюсь. Может, в Адлере, а может - в Лоо... Ну, я спросил в справочной, и там мне настоятельно рекомендовали позвонить диспетчеру станции (Лазаревской), чтобы они знали, что я никуда не делся, и моё место никому не продавали. То есть, всё это можно, но надо позвонить, договориться и предупредить.А то, они по радио передают о наличии мест... Кстати, я так часто из Сочи до Лазаревской доезжал на вечерних поездах: там до Туапсе полно свободных мест (люди садятся в Дагомысе, Лоо, Лазаревской и вплоть до Туапсе: поезд там у каждого столба останавливается). Я даже в кассе билет не брал, а так, с проводниками договаривался. А с электричками в такое время - глухо. Последняя идёт где-то часов около восьми вечера. Тогда так было. Два года назад. Сейчас - не знаю. Сейчас я разведал место под Анапой. Лучше чем там - только в Крыму.

Оффлайн solar_kitten

• Новичок
  • *
Не факт. На обратное направление в Москве за 45 суток появляется очень мало билетов, все они очень неудобные (верхние боковые у туалета).

Кстати, а в Новосибе есть такой сервис как заказ по Интернету билетов от Новосибирска (аналог МЖА и РЖД)?

Это абсолютный факт. См. http://canalizator.ru/jpg/railway/20080223_45sut_web.jpg

Продажа билетов за 45 суток начинается в 8-00 по местному времени. А поскольку места хранятся в разных ВЦ... именно потому к моменту открытия продаж в Москве остаются неудобные места.
Я лично в онлайне наблюдал, как на 1 августа испаряются места в единственном открытом на продажу от Новосибирска до Иркутска плацкартном вагоне :) продажа открылась в 5-00, примерно к 6-30 ушли все нижние места,  а к открытию продаж в Москве вагон ушел вообще целиком, и осталось только КУ по 4200. Пришлось брать плацкарт на тот же поезд аж до Карымской за 2100 - туда места были. :)

У нас в стране два работающих сервиса заказа по интернету - это РЖД и УФС.
В МЖА в инете только оставляется заявка, а когда-то потом ее обработает руками оператор и перезвонит - соответственно смысла в таком сервисе я не вижу.

Вы бронировали или покупали в он-лайне? Почему-то в этом году я вообще не сумел найти такого сервиса на РЖД.ру А карточка у меня Виза-Электрон.
Покупал. Причем буквально 5 минут назад, на 02.08. :)
Они на отдельный сайт переехали - ticket.rzd.ru
Виза-Электрон от СБ у меня тоже есть, и CVV2 на ней присутствует. Сам не пробовал но говорят что тоже работает, только предварительно надо добывать из банкомата распечатку с одноразовыми паролями.

Здорово, однако... И что, Вы прямо так загодя, и сразу на Бийск взяли? Лихо! Может, мне тоже взять?

Взял на поезд. 400 рублей цена вопроса.
А дальше - в Новосибирске будет по погоде видно - ехать в Бийск/Горно-Алтайск/Чемал или сдавать билет.

Я был в такой ситуации.Билет был взяден от Сочи, а садился я в Лазаревской. Просто, когда я собирался в Сочи, то ещё не знал, где остановлюсь. Может, в Адлере, а может - в Лоо... Ну, я спросил в справочной, и там мне настоятельно рекомендовали позвонить диспетчеру станции (Лазаревской), чтобы они знали, что я никуда не делся, и моё место никому не продавали. То есть, всё это можно, но надо позвонить, договориться и предупредить.А то, они по радио передают о наличии мест...

Уже давно никто ничего о наличии мест не передает, это все отменено при переходе на "Экспресс-3". И если на вашем месте вдруг обнаружится пассажир - то это на 99,999% заяц :)