ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Взял на поезд. 400 рублей цена вопроса. А дальше - в Новосибирске будет по погоде видно - ехать в Бийск/Горно-Алтайск/Чемал или сдавать билет.
Уже давно никто ничего о наличии мест не передает, это все отменено при переходе на "Экспресс-3". И если на вашем месте вдруг обнаружится пассажир - то это на 99,999% заяц
А Вы уверены, что там можно сдать? Когда-то, помню, было такое правило, что сдать билет можно только там, где брал. Ну, с точностью до города, разумеется.
А о том, что никакой "Экспресс" не может учесть, кому где взбрендит сделать остановку, кто опоздал в последний момент, кого сняли с поезда (ну, мало ли, там роды...). Ну, всяко бывает.
К счастью авиабилеты не имеют свойства кончаться - они просто становятся дороже
Гы. Тож соблазнился. Взял билет до из Новосибирска до Бийска на 31.07
Посто, я думаю, а что будет, если и вправду такой расклад выйдет? Ведь тогда на этот поезд ломанутся тысячи желающих... Одни мы, что ли, такие умные? Правда, там с утра есть ещё поезда на Барнаул, а от Барнаула в Бийск можно на автобусе... Но для 15 тыс. человек автобусов может не хватить. Да и обратно. Там от затмения до поезда будет 3 часа. Но всё равно, стрёмно как-то надеяться, что билет так прям сразу и возьмётя... Хотя, от Бийска можно на перекладных через Барнаул... А от Барнаула до Новосиба уйма автобусов...
Так что, надо выяснить, насколько реально снять микроавтобус в Искитиме.
7 часов.Новосибирск расположен в 5-м часовом поясе, + по одному часу за декретное и летнее время.
Цитата: KGS-88 от 13 Июл 2008 [09:24:04]7 часов.Новосибирск расположен в 5-м часовом поясе, + по одному часу за декретное и летнее время.А для супер-ленивых просто время не скажете?
А действительно, во сколько же будет полная фаза?
в Новосибирск, город почти не знаю.
ну а всетаки, я специально приезжаю из своего семипроклятинска в Новосибирск, город почти не знаю.будут ли наблюдать в городе или в его окрест ЛА. где конкретно, как добраться
Цитата: Альфа от 14 Июл 2008 [21:48:53]ну а всетаки, я специально приезжаю из своего семипроклятинска в Новосибирск, город почти не знаю.будут ли наблюдать в городе или в его окрест ЛА. где конкретно, как добратьсяТам "точек" полно! Одна из них - стадион НПГУ. Попробую найти адрес общежитий (стадион в 0,5км от них). Часть народа будет наблюдать то ли из Сосновки, то ли из Бурмистрова. Но эта братия намерена в случае стабильно плохой погоды вообще рвануть в степной Алтай (вплоть до Бийска).Первая ссылка на Астротур. Там они описывают условия проживания и там же фотка стадиона, где планируется вести наблюдение солнечного затмения http://www. astrotur . ru / page1 .php?id=32 для того, чтобы ссылка заработала ликвидируйте пробелы.Тут flanker скинул карту места, где будет наблюдать он сам https://astronomy.ru/forum/index.php?action=dlattach;topic=34675.0;attach=137158Я на яндексе нашла общежития НГПУ (?) http://adresa.yandex.ru/search.xml?what=&where=%C2%E8%EB%FE%E9%F1%EA%E0%FF+%F3%EB%E8%F6%E0%2C+%E4%EE%EC+30®ion=11316 где то рядом должен быть и их стадион (у меня не высвечивается более подробная карта).