A A A A Автор Тема: Солнечное затмение 1 августа 2008 года - кто как добираться будет?  (Прочитано 68753 раз)

Оффлайн Астро

• Обозреватель
  • Благодарностей: 777
  • Истина где-то рядом!
    • Сообщения от Астро
    • Галактика и Астрогалактика
Кстати, по поводу билетов
Обратные билеты можно брать не до конечного пункта, а немногим ранее
Я, например, не смог взять билет до своего пункта ни на 1 (вечер), ни на 2 ни на 3 августа
Зато до станции в 50 км от моего пункта билеты были и на 1 и на 2 и на 3 августа
Вот такая вот ситуация
Сами понимаете, 50 км не проблема, по сравнению с парой тысяч от Новосибирска
Я – вояджер, путник.... Все свое ношу с собой. Шагаю от звезды к звезде, где бурлит ЖИЗНЬ ВСЕЛЕННОЙ. Здесь соединяются воедино МГНОВЕНИЕ и ВЕЧНОСТЬ. Здесь одним взглядом можно увидеть ВСЕ и НИЧЕГО.... Здесь рождаются и рушатся МИРЫ, а ЖИЗНЬ продолжается.... если живешь с ЛЮБОВЬЮ в сердце!(с)

Оффлайн Дрюша

• Благодарностей: 99
  • Вы сышите только мой голос...
    • Сообщения от Дрюша
Взял на поезд. 400 рублей цена вопроса.
А дальше - в Новосибирске будет по погоде видно - ехать в Бийск/Горно-Алтайск/Чемал или сдавать билет.
А Вы уверены, что там можно сдать? Когда-то, помню, было такое правило, что сдать билет можно только там, где брал. Ну, с точностью до города, разумеется.
Уже давно никто ничего о наличии мест не передает, это все отменено при переходе на "Экспресс-3". И если на вашем месте вдруг обнаружится пассажир - то это на 99,999% заяц :)
Вот уж, не знаю. По идее, пасажир имеет право сделать остановку в пути, и я так тоже делал. Сходишь на дальней станции, где трава по пояс, там идёшь в кассу со своим билетом, и просто перекомпостируешь его на другой подходящий поезд. Ну, как правило, проходящий. Именно так я ехал на затмение 1981 года. Билет был до Чимкента (который сейчас Шымкент, но это не важно) Там у меня, типо, родственники, короче, было чем себя занять. А остановку (на сутки) я сделал в Берчогуре. Как раз там тогда проходила полоса. Ну а потом - сел и уехал. Но я не об этом. А о том, что никакой "Экспресс" не может учесть, кому где взбрендит сделать остановку, кто опоздал в последний момент, кого сняли с поезда (ну, мало ли, там роды...). Ну, всяко бывает.

anovikov

• Гость
К счастью авиабилеты не имеют свойства кончаться - они просто становятся дороже :)

Оффлайн solar_kitten

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от solar_kitten
А Вы уверены, что там можно сдать? Когда-то, помню, было такое правило, что сдать билет можно только там, где брал. Ну, с точностью до города, разумеется.

Билет можно сдать в любом месте, где есть касса РЖД. Единственное - что менее чем за 8 часов до отправления пойдут штрафы.

А о том, что никакой "Экспресс" не может учесть, кому где взбрендит сделать остановку, кто опоздал в последний момент, кого сняли с поезда (ну, мало ли, там роды...). Ну, всяко бывает.

Ну почему не может. Если пассажир делает остановку в пути - делается отметка у дежурного по вокзалу, и место должно возвращаться в систему.  Если опоздал и прочая и билет предъявлен к возврату - место опять же возвращается в систему. А вот то, что пассажир просто не пришел - это сейчас не отслеживается никак, и оплаченное место поедет пустым.

Оффлайн Дрюша

• Сообщения от Дрюша
Гы. Тож соблазнился. Взял билет до из Новосибирска до Бийска на 31.07 (отпр. 17:28 МСК = 20:28 по местному, приб. в Бийск 1.08 3:20 МСК = 6:20 по местному) и ОБРАТНО из Бийска в Новосибирск на 1.08 (отпр. 18:00 МСК = 21:00 по местному, приб. в Новосиб 2.08 3:51 МСК = 6:51 по местному). Вагон сидячий (на плацкарт жаба задушила, хотя пока в продаже пока есть и плацкарт и купе). Так что, теперь на случай непогоды в Новосибирске я немножко подстрахован Алтаем. По тарифу эти билеты значились по 230 рублей, но  накрутками оказалось 347. Туда-сюда - около 700. Ну, это не такие деньги, стобы из-за них так особо трястись. Даже если сдать не получится. А можно доехать не обязательно до Бийска, а, скажем, до Барнаула... А потом  Барнауле подсесть на обратный поезд...

Посто, я думаю, а что будет, если и вправду такой расклад выйдет? Ведь тогда на этот поезд ломанутся тысячи желающих... Одни мы, что ли, такие умные? Правда, там с утра есть ещё поезда на Барнаул, а от Барнаула в Бийск можно на автобусе... Но для 15 тыс. человек автобусов может не хватить. Да и обратно. Там от затмения до поезда будет 3 часа. Но всё равно, стрёмно как-то надеяться, что билет так прям сразу и возьмётя... Хотя, от Бийска можно на перекладных через Барнаул... А от Барнаула до Новосиба уйма автобусов...

Говорят, степной Алтай чуть посуше Новосибирска. Я бывал в Банауле и Кемерово 2 раза по неделе, и всё в августе, и всё это время там было жарко и сухо. А, вот в горном Алтае... Я там не был, но одна моя знакомая ходила в поход по алтайским горам, так тм всё время шёл дождь. Тоже в августе дело было.

Оффлайн reality

• Новичок
  • *
  • я люблю только любительские группы!
    • Сообщения от reality
    • Самое полное солнечное затмение
К счастью авиабилеты не имеют свойства кончаться - они просто становятся дороже :)

Точно! К сожалению, правда имеет свойство заканчиваться бюджет на них, что вдвойне обидно: вроде и билеты еще есть, а вот купить их уже невозможно - денег столько нет.  ;D

Гы. Тож соблазнился. Взял билет до из Новосибирска до Бийска на 31.07

Пожожди, а как же микроавтобус, такая идея у тебя была хорошая, кто же ее теперь двигать будет, если ты на поезде уедешь?  :(
Солнечные затмения ближайших тысячелетий - пока ошибки вычисления поправки динамического времени не разлучат нас.

Оффлайн Дрюша

• Сообщения от Дрюша
Билеты я взял. Но их можно сдать. Они на случай настоящего циклона, который при этом не накрывает Алтай. Это станет ясно примерно за неделю. Я думаю, на микроавтобусе ехать до Бийска - всё ж накладно.

Если будет хотя бы "переменная облачность" в Новосибирске и на Алтае, то я предпочту Новосибирск.
Микроавтобус - это как раз такой вариант. И то, если народу наберётся достаточно.

А может, лучше так: с утра на электричке едем до Искитима. Это полтора часаот Новосиба на юг (параллельно полосе затмения). Там оцениваем обстановку.

а) погода и ближайший прогноз на неё - хорошие. Тогда либо на рейсовом автобусе (но он всех не увезёт), либо тачку, попутку, тот же микроавтобус... До берега. Это километров 30 (Сосновка или Бурмистрово)

б) Погода сомнительная. Тогда ловим любой транспорт (электричку, автобус, да хоть микроавтобус, но в Искитиме) и ловим дырки вдоль трассы. Дальше на юг (Черепаново и т.п.) ЖД линия, автотрасса (они близко) практически сливается с самой центральной линией полной фазы. Но если дырка будет на севере, до до Бердска можно добраться без особых пробок. 30 км туда-сюда - это визуально видно, где ясно, а где конкретная туча.

в) Совсем труба. Ну, я тогда буду уже на Алтае.

Так что, надо выяснить, насколько реально снять микроавтобус в Искитиме. Искитим - это такое узловое место, которое для нас очень удобное
1) электричек туда идёт достаточно.
2) есть автобусы и дорога до Сосновки/Бурмистрова. В течение получаса доезжатся на тачке. И это не так далеко/дорого как от Новосиба.
3) трасса более-менее свободна и в направлении севера (до Бердска во всяком случае) и юга (до Барнаула и дальше)

А в самом Новосибирске можно застрять в пробке.

Оффлайн morinat

• Сообщения от morinat
Посто, я думаю, а что будет, если и вправду такой расклад выйдет? Ведь тогда на этот поезд ломанутся тысячи желающих... Одни мы, что ли, такие умные? Правда, там с утра есть ещё поезда на Барнаул, а от Барнаула в Бийск можно на автобусе... Но для 15 тыс. человек автобусов может не хватить. Да и обратно. Там от затмения до поезда будет 3 часа. Но всё равно, стрёмно как-то надеяться, что билет так прям сразу и возьмётя... Хотя, от Бийска можно на перекладных через Барнаул... А от Барнаула до Новосиба уйма автобусов...
Ну если вы такой предприимчивый, то найдёте способ "вписаться" через проводников. Они там точно в это время будет бизнес делать на желающих быстро переместиться из Новосиба на Алтай или обратно. В тесноте, да не в обиде))

Оффлайн solar_kitten

• Новичок
  • *
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от solar_kitten
Так что, надо выяснить, насколько реально снять микроавтобус в Искитиме.

Ну я так думаю, что это примерно настолько же реально (в том числе по цене), как снять в Москве автобус в период выпускных вечеров. :) Таксисты уже заявили, что в день затмения возить будут как в новый год, по двойному тарифу, так что все остальные транспортники подтянутся.

anovikov

• Гость
Какая разница во времени между Новосибирском и UT - 6 или 7 часов летом? Т.е. если полная фаза будет около 10:45 UT, это сколько по новосибирскому времени - 16:45 или 17:45?

Оффлайн KGS-88

• Благодарностей: 34
    • Сообщения от KGS-88
7 часов.
Новосибирск расположен в 5-м часовом поясе, + по одному часу за декретное и летнее время.
« Последнее редактирование: 13 Июл 2008 [09:25:52] от KGS-88 »
N350/1870, + ... .

Оффлайн morinat

• Сообщения от morinat
7 часов.
Новосибирск расположен в 5-м часовом поясе, + по одному часу за декретное и летнее время.
А для супер-ленивых просто время не скажете?

Оффлайн sco-1958

• Благодарностей: 101
  • Кто понял жизнь, тот не спешит
    • Skype - sco-1958
    • Сообщения от sco-1958
7 часов.
А для супер-ленивых просто время не скажете?
А действительно, во сколько же будет полная фаза? ??? Я то думаю, что в 17-45, а вдруг на час раньше?! Мне совсем не хочется проспать затмение!!!
К.И.Г., а короче Ирина Козлова. Бинокль Б7х50 Л008623.

Оффлайн KGS-88

• Сообщения от KGS-88
Суперленивые, как и суперсчастливые - часов не наблюдают  8).

Цитата
А действительно, во сколько же будет полная фаза?
В Новосибирске: 17ч45м06с - по О. Угольникову ("небо начала века", стр.214) - по местному времени. Первый контакт наступит на 1ч04м раньше.
« Последнее редактирование: 14 Июл 2008 [19:13:02] от KGS-88 »
N350/1870, + ... .

Оффлайн sco-1958

• Skype - sco-1958
    • Сообщения от sco-1958
Спасибо!!!
Значит, уже в 4 надо выдвигаться на место наблюдения. Пока там все подготовишь (только бы ничего не забыть) уже и первый контакт будет.

Оффлайн Альфа

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: -1
    • Сообщения от Альфа
ну а всетаки, я специально приезжаю из своего семипроклятинска в Новосибирск, город почти не знаю.
будут ли наблюдать в городе или в его окрест ЛА.
 где конкретно, как добраться
SKY-WATCHER BKP15075 OTAW Black Diamond + доб-самодел

Оффлайн KGS-88

• Сообщения от KGS-88
Вся информация уже выложена в этой и аналогичных ветках. Читайте от начала, и найдете ответы практически на все свои вопросы.
N350/1870, + ... .

Оффлайн reality

• Новичок
  • *
  • я люблю только любительские группы!
    • Сообщения от reality
    • Самое полное солнечное затмение
в Новосибирск, город почти не знаю.

Это еще хорошо, я вообще не знаю. : )
Солнечные затмения ближайших тысячелетий - пока ошибки вычисления поправки динамического времени не разлучат нас.

Оффлайн sco-1958

• Skype - sco-1958
    • Сообщения от sco-1958
ну а всетаки, я специально приезжаю из своего семипроклятинска в Новосибирск, город почти не знаю.
Там "точек" полно! Одна из них - стадион НПГУ. Попробую найти адрес общежитий (стадион в 0,5км от них). Часть народа будет наблюдать то ли из Сосновки, то ли из Бурмистрова. Но эта братия намерена в случае стабильно плохой погоды вообще рвануть в степной Алтай (вплоть до Бийска).
Первая ссылка на Астротур. Там они описывают условия проживания и там же фотка стадиона, где планируется вести наблюдение солнечного затмения http://www. astrotur . ru / page1 .php?id=32 для того, чтобы ссылка заработала ликвидируйте пробелы.
Тут flanker скинул карту места, где будет наблюдать он сам https://astronomy.ru/forum/index.php?action=dlattach;topic=34675.0;attach=137158
Я на яндексе нашла общежития НГПУ (?) http://adresa.yandex.ru/search.xml?what=&where=%C2%E8%EB%FE%E9%F1%EA%E0%FF+%F3%EB%E8%F6%E0%2C+%E4%EE%EC+30&region=11316 где то рядом должен быть и их стадион (у меня не высвечивается более подробная карта).
« Последнее редактирование: 15 Июл 2008 [16:03:07] от sco-1958 »

Оффлайн Альфа

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: -1
    • Сообщения от Альфа
Там "точек" полно! Одна из них - стадион НПГУ. Попробую найти адрес общежитий (стадион в 0,5км от них). Часть народа будет наблюдать то ли из Сосновки, то ли из Бурмистрова. Но эта братия намерена в случае стабильно плохой погоды вообще рвануть в степной Алтай (вплоть до Бийска).
Первая ссылка на Астротур. Там они описывают условия проживания и там же фотка стадиона, где планируется вести наблюдение солнечного затмения http://www. astrotur . ru / page1 .php?id=32 для того, чтобы ссылка заработала ликвидируйте пробелы.
Тут flanker скинул карту места, где будет наблюдать он сам https://astronomy.ru/forum/index.php?action=dlattach;topic=34675.0;attach=137158
Я на яндексе нашла общежития НГПУ (?) http://adresa.yandex.ru/search.xml?what=&where=%C2%E8%EB%FE%E9%F1%EA%E0%FF+%F3%EB%E8%F6%E0%2C+%E4%EE%EC+30&region=11316 где то рядом должен быть и их стадион (у меня не высвечивается более подробная карта).

ага есть, нашел по гис, стадион рядом.
еще бы узнать когда люди начнут собираться.
SKY-WATCHER BKP15075 OTAW Black Diamond + доб-самодел